[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈炳德:中国航母已在建
(博讯北京时间2011年6月07日 转载)
    
    世界新闻网 香港新聞組 香港7日電
     (博讯 boxun.com)

    到美國新一輪對台售武,剛結束訪問美國的中國解放軍總參謀長陳炳德說,訪美期間向美國提出減少對台售武的要求並沒有得到回應,一旦美方付諸實施,中方一定會採取行動,作出「堅決的鬥爭」。針對正在建造中的中國首艘航空母艦,陳炳德同時表示:「航母已在建,但還沒建成!」這是迄今解放軍最高層級將領首度對外承認中國正在製造航母。
    
    香港中通社7日報導,陳炳德上周結束海外訪問返回北京,他在離開美國前接受「香港商報」獨家專訪,這也是解放軍總參謀長首次接受大陸以外媒體專訪。他用「滿意」總結這次訪問成果,中方一直呼籲美國要尊重中國的核心利益,這次美方也放低姿態,雙方展示了前所未有的融洽。
    
    他表示,「美方對我們的理解應該還是在加深的,尤其對於兩軍關係的三大障礙:對台軍售、美國軍機軍艦偵察、美國國內法限制等,應該有新的思考,新的認識。」
    
    他說國務卿喜萊莉跟他談到台灣問題時沒有提台灣關係法等,說支持一個中國的政策。「這就是一個姿態表述,一種進步」。
    
    近年美國在亞洲的軍力正在加重,外間有美軍重返亞洲之說,陳炳德指出,「他們(美國)沒離開過,所以說不存在重返亞洲的問題。」
    
    據報導,美國希望能將兩軍對話提升至2+2級別,即外交部長加國防部長。陳炳德直接的回應是「不可能」,現在的大框架已定了下來,剛結束的戰略安全對話,中方已派出比原來更高級別的副總參謀長馬曉天參加。
    
    他坦言,已向美國國防部長蓋茲提到,在兩軍對話中,中方要的是實實在在成果。這是中方高級將領在美方這個要求上的首次公開明確表態。實際上,中方向美方提出的三個重要要求,都沒有得到明確滿意回答的情況下,中方不會按美方的想法,建立2+2會談機制。
    
    有關建造航母一事,報導稱,目前官方只表態說中國需要航母,從來沒有對外公布建造進度。陳炳德在接受該報專訪,並回應有關問題時也沒多講,只簡單說了一句:「現在航母在建,還沒建成,等建完再說。」
    
    據大陸網友的直擊和照片,停泊在大連的前蘇聯航母「瓦良格號」已進行全面改裝,有消息稱最快將會在月底前後下水。總參謀長助理戚建國中將則直言,中國奉行防禦性戰略,就算建成了航母,也絕對不會「開到別人那去!」
    
    本文来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
19822318
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·环球时报民调八成民众支持中国建航母 茅于轼公开反对
·中国研制神秘无人飞机 专打航母
·中国报纸民调:中国民众乐见本国航母
·中国航母 明年10·1前成军
·针对台湾 解放军首艘航母就叫“施琅”号 (图)
·港媒:大陆航母或七一试航
·中国航母飞机发射方式将从滑跃改弹射
·大陆首艘航母可能命名为“施琅号”
·准备首艘航母成军 中国加紧在乌活动
·中国航母即将下水 评论指距离服役尚远 (图)
·郑继文:中国第一艘航母向谁挑战
·外媒:中国航母编队可捍卫第二岛链内权益 (图)
·卫星发现:中国首艘航母旁边惊现新型弹射器 (图)
·原海军副司令金矛:中国航母很快亮相 装备为国产
·中国5万吨级航母2014年下水 搭载国产战机(图)
·中国军方急于让航母下水实际是为“圈钱”/博讯独家快讯
·朝鲜炮击韩国,美国立即决定航母进入黄海,中方继续支持流氓北韩,美国将取消胡锦涛访美/博讯独家
·外交部回应韩美取消航母战斗群联合军演
·中国领导人思想僵化:美航母去年已经进入黄海军演
·叫嚣痛击美国航母的专家应视为骗子
·陳破空:美國航母終于開進黃海
·美国航母真的要来黄海,爱国表演立即终止
·美航母走了,巴菲特、盖茨送“自由化”[
·美国航母来了,打不打/王钦华
·致叫嚷"击沉航母"的将军们
·这个世界还需国际警察——评美国航母进入黄海演习的重要意义/施卫江
·中国航母造好了岂不又成了银样蜡枪头
·中国海军没有航母一样可以打破“第一岛链”/司马平邦
·美军航母靠泊香港的微妙信号
·专家称中国导弹具备反航母能力需要5年以上时间
·日本抢建航母之梦:欲与中国展开军备竞赛?
·中国第一艘航母的名字应该叫“周穆王号”/龙将军
·宋晓军:航母要不要造(图)
·腐败的将军们要造航母的军费
·王华源:中国真的需要建造航母吗?
·宋晓军:中国可以既要航母也要投资消费吗?
·潘一丁:建造航母之争
·美军为何公开老布什号航母制造技术?
·同舟共济,航母才可不沉/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。