[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家长自制送考通行证 交警提醒家长遵守交规
(博讯北京时间2011年6月07日 转载)
    
    来源:解放网-新闻晚报
    
    家长自制送考通行证 交警提醒家长遵守交规


    家长在考场外焦急地等待
    
      今天是高考首日,恰逢节后交通高峰。上午7点不到,全市交警就提前上岗,增派警力、协管员在各考场附近维持交通秩序,应对突发情况,为考生提供良好的考试环境。上午8点,记者在数个考场看到,一些家长在车前窗粘贴自己打印的“高考送考车”纸条,然后将车停在考场附近,希望交警能够网开一面,但警方还是对这些车辆进行劝离。民警说,理解家长焦急的心情,但还是希望家长遵守交通法规,因为交通违法行为可能会影响孩子们的发挥。
    
      光明中学:为避高峰6点出发
    
      上午7:50,记者来到西藏中路上的光明中学考场。此时校门口已聚集了不少等待入场的考生,校门口也有多名交警和协管员维持交通秩序。
    
      黄浦交警支队的民警说,今天上午7点左右,民警和协管员提前上岗,并在校门口以及附近路段摆设“考场区域禁止鸣号”的标志。记者注意到,今天上午西藏中路的交通流量比较高。民警表示,今天是节后上班第一天,属常态交通高峰,上班车流与送考车辆叠加流量偏高。不少家长预计到这点,纷纷搭乘地铁或提前赶到考场。
    
      一位送考家长说,为了避免堵车,早上6点就出门送考,避过了交通高峰,把车停在附近停车场,全程陪考让孩子安心。
    
      向明中学:开考后仍有交警护考
    
      上午8:30,记者来到卢湾区瑞金一路上的向明中学考场。和光明中学一样,卢湾交警支队的民警早在一个多小时前已经上岗,瑞金一路交通流量虽高,但秩序良好。因为校门口考试和家长人数众多,但道路却比较狭窄,交警不停地拦下车辆,让考生安全过马路。 “这里的斑马线没有信号灯,车辆应该让行,但今天上午人流、车流量偏大,为了保证车流顺畅行人安全,安排警力起到人工信号灯的作用。 ”卢湾交警支队副支队长施勇说。
    
      交警部门表示,在考试进行中也将安排警力在附近巡逻,如果出现车辆违法鸣号将即时制止,避免影响考生发挥。
    
      民立中学:送考车“贴证”违停
    
      上午8:40,记者来到威海路上的民立中学考场。记者看到,不少开车送考的家长将车停在校门口的马路上等待开考,一些家长还打印了“高考送考车请多多关照”的纸条粘贴在前挡风玻璃上,希望民警能够对其停车给予方便。静安交警支队的民警对这些车辆进行了劝离。执勤民警说,可以理解家长的心情,但违法停车影响道路秩序,如果引发拥堵会造成长时间鸣号,无疑会给考场里的孩子添乱。交警部门提醒考生,考试当天预留足够时间,提前出门,尽量乘坐轨道等公共交通工具前往。也希望驾驶员自觉做到不违法鸣号。交警部门将对机动车违法鸣号特别是考点周边道路的机动车违法鸣号行为做到发现一起、纠处一起。 (博讯 boxun.com)
16891533


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权律师唐吉田就被阻止办理港澳通行证提起行政复议 (图)
·为禁访民,大兴区推行村庄“戒严”管理,实施通行证(图)
·查查还有多少红头文件成了行骗“通行证”
·国庆安保升级 进出天安门广场首次需通行证(图)
·北京大栅栏居民“十一”要凭临时通行证出入(图)
·外地车进京通行证有效期调整为3天
·湖南居民4月起办赴台通行证 首发团或4月9日出发
·库恩撰写《江泽民传》拿到打开高层之门通行证(图)
·奥运结束, 平反土改发起人中直(谭松年)的赴港通行证尝未归还
·天网工程:藏人进县城凭通行证
·国家司法成为政府官员掠夺公民财富的通行证
·慈悲是慈悲者的通行证 /陈维健
·李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下(图)
·新民晚报:贫穷不是人性沦丧的“通行证”
·慢给暖气涨价颁发“通行证”的三理由/黄晏铭
·对比阅读:表演是卑鄙者的通行证/马铭
论坛最新文章:
  • 上千极端化黄背心混进巴黎气候游行打砸烧
  • 廉价竞争加高额成本又一法国航空公司折损
  • 北京进入临战状态
  • 费加罗报:文化遗产捍卫者的极大忧虑
  • 中国与所罗门群岛建交
  • 推特再删4302个传播抹黑香港的假消息账户
  • 建制倡清洗连侬墙突变洗街 数区仍生冲突
  • 世界报:没有谷歌的华为被迫跳入未知的世界
  • 欧洲遗产日与黄背心等齐发 巴黎高度戒备
  • 非洲猪瘟在菲律宾蔓延
  • 德政府拟砸千亿欧元保护环境 力阻气候变迁
  • 美国约500人因电子烟染肺病7人死亡
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。