[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新安江苯酚浓度下降 部分水厂恢复取水
(博讯北京时间2011年6月07日 转载)
    新华网杭州6月6日电 记者从杭州市环境保护局获悉,6日,环保部应急办现场督察指导组对新安江苯酚污染水域进行了现场勘查,最新监测结果分析,事发点新安江段、富春江、钱塘江苯酚浓度均呈下降趋势。
    
     根据杭州市环保局最新的监测数据显示,截至6月6日18时的水样表明,事故发生地入江点的苯酚浓度为4.69mg/L,仍属于劣Ⅴ类水质。而下游多处监测点的水质均较好,杭州城区各自来水厂供水口水质为一类达标水。 (博讯 boxun.com)

    
    事故应急处置专家组认为,根据目前的情况,富阳市可恢复各水厂取水,同时要进一步加强对各水厂上游及取水口的监测,若发现上游一定距离断面苯酚浓度上升并接近控制标准0.005mg/L时,则应停止各水厂取水。由于严陵坞监控断面从6月5日22时30分以后多次监测苯酚浓度均小于等于0.004mg/L,若监测结果稳定在现有状况,桐庐县政府在强化严陵坞及下游大坝前、桐庐县自来水厂取水口等断面苯酚监测的前提下,桐庐县政府可恢复桐庐县自来水厂取水。若富春江(严陵坞断面)苯酚浓度上升并达到0.005mg/L,桐庐县自来水厂停止取水。目前杭州市主城区、滨江区及萧山区的自来水厂取水口水质达标,供水安全。 (博讯 boxun.com)
19831049
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京水污染民间政府标准不一 水务数据仅12.5%
·黑龙江五常市自来水污染 数十名儿童呕吐腹泻 (图)
·洪深:河北地下水污染致大批农民患癌死亡
·大陆饮用水污染百姓健康受威胁
·中国饮用水安全受威胁 九成城市地下水污染
·河北冯军就水污染致女儿死亡案向最高法院申请再审 (图)
·河北高院驳回冯军水污染案再审申请 法院成无良企业帮凶 (图)
·河南息县一村庄多人患同种癌症 疑因湖水污染
·综合报道:各地空气污染、水污染、室内污染(图)
·敬请关注:河北冯军状告水污染侵权再遭败诉(图)
·北京、天津、河北地下水污染没有治理的可能性
·中国地下水污染严重 污染治理需千年
·工业水污染 中国渔村的水已经无法饮用(图)
·海河流域水污染全国最严重 北京危急
·卢广:伤痛与希望—长江水污染摄影展(多图)(图)
·长江水污染加剧 2009年"纳污"333亿吨
·河南富家沟村饮水被工业废水污染 村民中毒(图)
·水污染,全国各地制造出“癌症村”
·云南26名村民疑因水污染患肺气肿
·水污染突破人类承受的底线之16
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之11---水污染防治资金从漏洞中流失
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之8---哪里还有干净之水
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之7---管理混乱的“九龙治水”
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之6---山西新生儿出生缺陷率居世界之冠
·北京水污染排放总量远大于水环境容量
·水污染已经突破人类承受能力的底线--地下水污染使人无水喝/陶达士
·水污染突破人类承受的底线,大陆作家写信给总理呼吁挽救/陶达士
·冯永锋:中国水污染问题仍旧揪人心
·中国水污染问题及对策/赵南起
·地下水污染信息不能遮遮掩掩/于德福
·白岩松“炮轰”盐城水污染:偷排是公然投毒
·2006:水污染考验中国/张兴水
·何天谷:水污染事又发,国家环保总局反应仍迟钝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。