[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:温家宝反思南水北调再给党添麻烦
(博讯北京时间2011年6月07日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与网2011年6月6日讯):南方都市报等大陆各大媒体今天(2011年6月6日)争相报道:温家宝近日反思南水北调工程殃民,再给党添麻烦。 (博讯 boxun.com)

    
     题为《温家宝:大旱引发我对南水北调工程思考》消息说,6月2日至4日,国务院总理温家宝和副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥回良玉赶赴旱情严重的江西、湖南、湖北三省,到鄱阳湖、洞庭湖等湖区及丹江口水库实地察看水情、旱情、灾情,并在武汉召开江苏、安徽、江西、湖北、湖南五省抗旱工作座谈会。4日上午,在丹江口水库坝顶,工作人员告诉温总理,目前水位是134.87米,比常年低8米。温家宝语重心长地说,今年的大旱引起我的思考,南水北调工程“有四个重大问题应该全面考虑:第一是水质问题。要保证一廊清水到北京,这既涉及库区周边水环境,也涉及到南水北调沿途输送环境;二是移民问题。要保障移民得到妥善安置和长期稳定就业。三是汉江水环境容量问题。要密切关注汉江水环境的变化,防止水体富营养化。四是水资源利用和保护生态环境的关系。水利工程给生态环境带来了影响,生态环境的变化也会给水利工程带来影响,要综合考虑。”
    
     分析人士认为,虽然在温家宝此行中,主题是五省抗旱,他也并没有直接否定南水北调,只是说“大旱引起我思考南水北调工程”,但全国各大媒体却将其次要的“思考南水北调”作为主标题,突出放大要对南水北调进行反思,这显示了国民对南水北调的极大反感,也体现了温家宝与媒体的心有灵兮一点通——温家宝因身份所限,不可能公开否定中央确定的南水北调工程,只能点到为止,但媒体和文化界却可借题发挥,营造反思与批评南水北调的声势,最终为温家宝直接修正南水北调创造条件。
    
     这一事件再次证明,温家宝不愧为“党内麻烦制造者”,总是抓住机会,让党陷入新的麻烦——温家宝是一个可能促成中共分裂的关键人物。
    
     2011年6月6日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580038
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:江苏农民抗议“科学发展观”结出石头西瓜 (图)
·洪深:胡温承认全国七大水系污染引发网民抗议 (图)
·洪深:大陆网站热传鼓动“新六四”帖
·洪深:大陆企业纷纷武装对抗官府强折
·洪深:中南海以猛攻台湾问题食品解救大陆社会动荡危机
·洪深:深圳出现专殴中小学生的黑团伙
·洪深:“5、12大地震”灾民进京上访反贪遭官方殴打 (图)
·洪深:公安部承认中国无处不假无货不假 (图)
·洪深:深圳正式宣布向重庆学习打造“红色综艺”
·洪深:广东政府四年隐瞒儿童遭受家庭性暴力真相
·洪深:人民日报哀叹出现党内政治谣言热危机 (图)
·洪深:大陆企业家猛批4万亿专制逼出中国高通胀
·洪深:党天下让城市乱改名
·洪深:大陆官民冲突升级为炸铁路火车(多图) (图)
·洪深:河北地下水污染致大批农民患癌死亡
·洪深:西安广东流行“避孕黄瓜”和“猪扮小肥羊” (图)
·洪深:广东政府公开阻止法院判处渎职官员
·洪深:凤凰台揭示中国腐败与中东同质动荡难免
·洪深:网民支持故宫故意撼垮假盛世 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。