[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

内蒙古呼市戒严的187师野战军曾到新疆戒严/王宁
(博讯北京时间2011年6月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
     据在呼和浩特从63军专业的军队干部确认,从5月29日夜里开始对内蒙古首都呼和浩特市的大学区和主要街道以及新华广场实施戒严的武警军队是从山西省调过去的第187师。
    
     这个师共有4个团,他们是559团(8651部队),驻扎山西祁县、560团(8652部队),驻扎山西太原、561团(8653部队,即大功团),驻扎山西榆次和705团(8654部队),驻扎山西太谷。 2009年7月,新疆(东土耳其斯坦)乌鲁木齐发生了民众大规模的和平抗议游行时,中国的武警总部紧急空运包括武警第187师在内的各地近万名武警官兵驰援新疆,另外约5000名公安特警亦被空运到新疆,镇压新疆抗议示威和骚乱。记者通过查询资料,也证明了上述信息的准确性。
    
    内蒙古呼市戒严的187师野战军曾到新疆平乱/王宁
    图片:6月2日在呼和浩特大学区执行戒严的兵的腰带告诉了他们是野战军。
    
     今天6月5日,一位在呼和浩特经营出租车生意的当地人对博讯记者说:“今天松多了,蒙专的学生都可以自由进出校门了。街上的巡逻兵也少了点了。我们车上的(无线)对讲机今天也通了,前两天一直被干扰的用不成。”
    
     今天呼市大学区的军车还有很多停在那里。这位开出租车的人士说一位熟人29号那天在进呼市城乡交界处的收费站口子,看到有一百多台军车正在通关进入呼市。其中就有车头上印着“大功团”字样的运兵车。
    
    内蒙古呼市戒严的187师野战军曾到新疆平乱/王宁
    图示:5月30日在呼和浩特大学区街上停着的大功团的运兵车。
    
     记者今天也和呼和浩特大学生恢复了联系,他们都说无线上网还是有困难,避免手机被窃听还是不打为好。有两位学生都说:“活动改期了。”
    
     西乌旗蒙语中学的学生昨天对博讯记者说:“老师不让出去参加活动,我也就不去了。这些天一直也没有活动。”学生还说:“还没有听说呼市的具体情况,这边没人说。”被当局的汽车压碎了腿的女生就是这所蒙中的学生。学生说老师不让打听和传播受伤同学的事情。
    
    联络王宁先生:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/6/06) (博讯 boxun.com)
190152
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古包头高层火灾原因查明 5责任人被拘
·胡春华搞定内蒙古抗议办法:禁声、恐吓加收买
·传六四戒严部队38集团军进驻内蒙
·欧洲各大城市举办纪念六四活动 内蒙民众维权成中心议题 (图)
·国际NGO批评中国当局封锁内蒙古抗议消息
·内蒙目击者:满街是特警 坦克来了
·内蒙古呼市继续重兵戒严,调山西兵恫吓孩子/王宁 (图)
·内蒙古一段铁轨爬满毛毛虫 阻停火车3小时
·当局调兵欲弹压内蒙古示威抗议 不惜首都防卫空虚
·内蒙古白衣女生腿被压碎? 官媒辟谣
·中国宣传在动荡不安的内蒙实行采矿改革 (图)
·内蒙古一列火车因毛毛虫爬上铁轨晚点
·六四戒严部队38军调往内蒙古 呼和浩特仍爆示威 (图)
·实拍:内蒙古对付人民的车辆 民怨难平、重兵难撤呼市/王宁 (图)
·记者无国界:网络成为镇压内蒙古游行的间接受害者 (图)
·中国决心平息内蒙抗议 (图)
·内蒙古呼市大学区重兵依然,附近城市严控蒙族/王宁 (图)
·内蒙古530大示威军民对冲 千人突围
·内蒙古师范大学30日发的禁止离校通知 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·内蒙国税局在北京制造绑架案/宋官君(图)
·内蒙河北警匪勾结残害妇女儿童,警方骂受害人报警有病/张凤先
·内蒙东胜天主堂遭强拆(图)
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·是警还是匪 内蒙一刑警队长当街持枪恐吓群众
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·为江西英雄,内蒙英雄欢呼,其它省市有英雄吗?14/高考岁月
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
·活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。