[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一个中国共产党员的名额换了9万元贪污款
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年6月05日 转载)
     来源:参与 作者:知情人
    
     (参与网2011年6月5日讯):河南省固始县杨集乡田湖村的个体承包商夏金刚,在2008年捐款给他本村小学10万元,用于小学生买桌椅板凳、校服。夏金刚把钱存到银行后,将存折、银行卡、密码分别交给村支书余道文、村会计吴士林、夏金刚的哥哥夏金卫,让其哥哥监督村干部使用。 (博讯 boxun.com)

    
    两村干部为了弄到这笔善款,就串通好到银行说密码忘记了,再用村委会的公章写证明,瞒着夏金卫取出夏金刚的10万元捐助款。然后,仅给了小学校1万元,余下的9万元被余道文、吴士林贪污私分了。夏金刚得知后追问此事,村支书说帮助夏金刚加入中国共产党。夏金刚害怕两无赖整人,又是一个村的人早不见面、晚见面,就没有再深追究。后来,余道文也真的帮助夏金刚入了中国共产党 ,兑现了诺言。
    
    一个中国共产党的帽子可以价值9万元的贪污款,就成了周边群众广为传颂的笑谈。此事引起田湖村老师的愤慨,几个老师联名到固始县上访举报。县信访办来人到田湖村调查,余道文、吴士林吓得给信访办调查人员塞上红包。调查人员马上改写调查材料:认可了两人不知情,颠倒是非的查证了这笔款是夏金卫在监督使用着。
    
    几个老师不服,继续上访。前2天固始县纪委的人又到田湖村调查这起:9万元贪污款换一个中国共产党帽子的事。人们纷纷议论:这次县纪委的人能否会调查出真相,就看余道文、吴士林是否舍得分一点赃款给县纪委调查的人。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强问固始县委书记方波:你究竟贪污了多少钱 (图)
·河南省固始县官员是这样诈骗国家的财政奖补资金(多图) (图)
·冲破黑暗笼罩的纪念——河南固始县农民继续以实际行动纪念“6.4”
·河南固始县农民万人联名 发出“保护土地 复垦耕种”声明(附多图) (图)
·河南固始县村会计私收超生费 乡长弟弟承包建劣质路
·河南固始县显现中国是从上而下的腐败 (图)
·固始县“上访村长”范长贵写给胡锦涛 温家宝的上访信 (图)
·视频:81岁老人哭诉河南固始县官商非法霸占农民的田地和家园 (图)
·举报河南固始县官员利用假出租车骗取国家石油补贴千万元
·河南固始县农民卢先道大白天死在乡政府办公室 (图)
·前河南固始县委书记情人和乡村干部非法卖地获利数千万 (图)
·河南固始县电视台公开污蔑当地农民“非正常上访” (图)
·河南固始县黑恶势力总头目就是县委书记方波 (图)
·河南固始县“黑社会执法队”帮助政府打击上访农民 (图)
·河南固始县陈集乡党委书记、臧集村支书等长期贪污坑民害民没人管 (图)
·全国信访先进县河南固始县村民被黑社会抄家严冬住塑料棚(图)
·河南固始县农民周德才致政协委员和人大代表的一封信
·看河南固始县田湖村领导如何敛财
·凶杀案认定为交通案 人命在固始县就能不关天(图)
·河南固始县收“下雨费”历史悠久延续至今
·请教河南固始县县委书记方波有关退耕还林的几个问题
·河南固始县农民为何因土地轻则受伤重则丧命
·紧急关注:河南固始县杨集乡田湖村的危房教学楼就要通过质检
·河南固始县黑帮当着警察的面殴打村民(图)
·举报河南固始县城郊乡政府违法征用基本农田三万余亩(图)
·河南固始县农民发起网上签名大联合护地维权运动
·河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓(图)
·见证4月4日河南固始县汪棚乡政府雇凶伤农事件真相
·河南固始县失地农民要土地、要活命
·河南固始县农民孟宪明地被占房被拆一家七口怎么活?(图)
·河南固始县村民联名要求收回政府违法征地(图)
·河南固始县1315名返乡维权农民代表告父老乡亲书
·河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
·河南固始县失地农民的道歉信
·比黑帮更凶残的是“红黑帮”——河南固始县人民上书胡锦涛
·“全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
·中央七个月的除恶打黑在河南固始县有效果吗?
·刻骨铭心的纪念——河南固始县农民正以实际行动纪念“6.4”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。