[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东济南纪念六四:戴面具家庭举行悼念会
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2011年6月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    以下是博讯收到的稿件全文:
    
    六月三日,六四将至,朋友们必然谈起8964。特别谈起翻墙才能看到的《天安门母亲网站》及用血泪侵泡着的文字书写成的铁证真相。我们看着心惊肉跳/我们读着泪流面、心痛难忍、我们看着义愤填膺。这么多年中共政权象玩傻子似的公开蒙骗/玩耍着我们他领导下的中共国民。太无耻卑鄙/太明火执仗了。坦克/枪弹/血淋淋的图片/难属悲愤的口述历史。我们无不悲愤难抑:对民众以暴力统治,是最低劣的政治。对手无寸铁的群众,只要一开枪,政治上就破产了。和平时期,竟然对自己的同胞们大开杀戒,演绎出一幕幕流血魂飞家破人亡的悲剧,无论是以什么理由作为杀人的台词,政治信誉就彻底破产而无法挽救了。
    
    朋友中有人提议:今年六月三日深夜,22年前天安门广场开始屠杀学生和市民的时刻朋友各自在自己家举行家庭悼念会:纪念1989为自由、民主、法制、正义的中国而奋斗、受难和牺牲的中国公民。我要求记录了其中一个家庭的悼念会。
    
     2011年6月3日的深夜,山东济南的这家市民还有两名邻居参加的以他们的方式举行了六四家庭悼念会。因恐惧被骚扰和打压迫害,不能公布他们的住处和姓名(寻求另外的时间公布),强权制度下的我们无权公开进行这种渴望进行的悼念。因相同的理由他们遮罩了脸部。专制统治下的生活真正是昏暗和耻辱的。
    
    一块3乘1点5米的白布上,上端:纪念六四二十二周年,当中一个大大奠字。对联:洒血求民主浩气长存,翻墙明真相义愤填膺。横批:勿忘六四。还有:《天安门母亲网站》上下载的六四大屠杀遇难者纪念碑及部分遇难者图片。
    山东济南纪念六四:戴面具家庭举行悼念会


    
    深夜的12点前家庭悼念会开始。气氛庄严肃穆。主人主持悼念会。面向奠幕默哀一分钟、然后:三鞠躬。读祭文:
    山东济南纪念六四:戴面具家庭举行悼念会


    
     纪念六四二十二周年祭文
    
     现在是2011年6月3日12点,22年前的此时此刻北京天安门枪声响起,坦克冲击人群,血腥镇压,史无前例。官方用自己操控的媒体大力度的掩盖/封锁/北京天安门所发生的骇人听闻的历史事件,
    
     我们是中共公民在共产党的绝对领导下被剥夺了了解真相的权利。互联网帮助了我们,翻墙软件的应用,终于惊心动魄、震撼心灵的历史事件展现在我们面前。《天安门母亲网站》上:受害人家属的口述历史,六四难属二十年的心路历程。网站推出的文稿篇篇渗透着血泪,那是沾着心口流淌出来的血写就的和平时期发生的杀戒,演绎出一幕幕流血魂飞家破人亡的悲剧。我们纪念1989为自由、民主、法制、正义的中国而奋斗、受难和牺牲的中国公民。但是,我们没有公开表达的权利。政府剥夺我们自由表达心声的任何机会。我们只好以家庭封闭的方式进行我们早已渴望的悼念:反抗暴行、呼唤良知、拒绝谎言、平反六四。每人胸前佩戴上白花,寄托对六四英烈的无限哀思。
    
     读完简短的六四祭文,点燃蜡烛。
    山东济南纪念六四:戴面具家庭举行悼念会


    
     在歌声:千不该万不该的歌声里结束了六四家庭悼念会。家庭成员和两个邻居还没有在悲愤中走出来。热论:天安门母亲网站;天安门的维权运动;暴政、恐惧、维权、法治等等。一直到天亮,邻居走后,全家人决定:今天2011年6月4日全家绝食一天。更沉痛地纪念"六四"这个悲壮、沉重、宏大的历史事件。
    山东济南纪念六四:戴面具家庭举行悼念会


    
    2011年6月4日清晨,又听说昨夜这里的市民也有在家里进行相同悼念活动的人们。几十年中国人委曲求全,苟且偷生,让世人鄙视。唯有6.4的血,以气吞山河的悲壮洗刷了我们身上的耻辱和卑微。尽管时间日程不能排定,改变大势所趋,祖国必将会成为民主、公正、和平、尊重个体、崇尚法治、制约特权的社会。
    
    中国的历史,不会忘记"六四";世界历史,不会忽视"六四"。
    
     联络邮箱:[email protected]l.com [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四屠城22周年 北京惊现「卷轴怪云」! (图)
·六四前,北京南站数百访民堵路示威/视频 (图)
·洪深:大陆网站热传鼓动“新六四”帖
·六四将临,全国严控打压升级
·四川民主维权人士陈云飞在农场祭奠“六四”亡灵 (图)
·六四前夕北京加强对异议人士的监控
·六四前夕美国呼吁中国释放所有政治犯
·为六四坐牢无怨无悔__烟台大学张忠顺老师的心声
·全球各地举行“六四”22周年纪念活动
·媒体:走出六四历史伤痛 国家才可真正和谐
·六四和利比亚 让北京精神分裂
·六四抗命将军再失踪 天安门母亲被默许拜祭 (图)
·西安民间悼念在六四遇难者
·六四22周年 北京如临大敌多人遭软禁
·美国促中国公布六四事件死亡名单 (图)
·传六四戒严部队38集团军进驻内蒙
·六四已死,威权当立? (图)
·欧洲各大城市举办纪念六四活动 内蒙民众维权成中心议题 (图)
·抗命军长徐勤先发配石家庄 军人讲述六四两次杀入广场
·89年因六四坐牢2年:漫漫上访路,几多辛酸泪/沈子俊
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·谁这么敏感——我所经历的09六四
·六四期间张鉴康律师被强制旅游
·邓丽君演唱“家在山的那一边”声援六四学运
·抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
·丁子霖:老革命“六四”失爱妻
·【六四国殇】蔡子强:人民不会忘记
·中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
·【血的见证】刘淑琴的证词(“六四”遇难者彭军的母亲)
·【六四说画】天安门大屠杀的图片证据(图)
·一名六四被处决者的家庭悲剧
·丁子霖、蒋培坤:六四失踪者的命运-纪念六四惨案14周年
·【六四挽歌】图雅: 我读史--有如在黑夜中走过巨大的刑场
·【六四史实】一九八九年天安门民主运动大事记(三)
·【六四因果】当年“六四”事件与当今腐败泛滥之间的因果关系
·【六四见证】香港《文汇报》北京采访组:屠城四十八小时实录
·【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十一)  
·【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十三)
·任畹町;八九如诗 六四当歌 纪念日感怀诗!
·六四究竟是谁下令开的抢?谁来审判罪犯?/谢盛友
· “六四运动”必将薪尽火传——纪念天安门大屠杀事件22周年/淳于雁
·向六四英烈致敬!/ 夏一凡
·茉莉花与六四/武振荣
·刘锐绍:崇拜强权金权 「六四」双重扭曲
·“六四”枪杀并没有带来社会稳定 恰恰相反/陈维健
·假若没有“六四”枪杀大家的日子可以过得轻轻松\陈维健
·程翔﹕「六四」以來中國政局三大敗象 ──「六四」22周年感言 明報
·89后一代的六四纪念/何立新 (图)
·谢选骏:六四屠杀原因解密
·错失六四机会后的中国政改三大因素/何频
·谢盛友:借鉴台湾二二八补偿六四受害者家属
·尽心竭力 问心无愧——纪念《六四》22周年/伊娃
·“六四”曲:22周年祭/武振荣
·纪念六四,细看中国/秦晋
·解龙将军:三峡工程是长江命运的“六四大屠杀”
·六四忌日 一个老兵的感概/山西常晟
·“六四”曲:邓公还魂记——仿元曲带过自度曲/武振荣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。