[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆网站热传鼓动“新六四”帖
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2011年6月04日 转载)
    大陆网站热传鼓动“新六四”帖
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2011年6月4日讯):凯迪网等大陆网站昨日(2011年6月3日)争相转发鼓动“新六四”的帖子。
    
     网民“紫金山来”加帖的《鄱阳湖底寻宝人发现神秘文字》说,鄱阳湖干旱,露出千年不见的湖底。很多周围农民和外地来的寻宝人在湖底刨起宝贝。据说一个农民挖出一个半尺见方的黑色器物,上面有鸟兽图案和文字。经过辨认,有几行字可以认出:“二三独缺火上恭,五七真龙是秦王,十方降南重开明”。
    
     有人解读这一谶语的意思是:“二三”翻番为“六四”,即“六四” 独缺火上恭(武力反攻);“五七”相乘为“三五”——今日三千五百万人口的重庆可以当秦王造反成真龙天子(“重开明”即指重庆)。
    
     “血衣圣徒”立即跟帖:苍天已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉!
    
     “神花子” 则加帖:再等,真的就老了!
    
     “南城陂”加帖总结:中国的社会问题已经到什么程度,我想绝大多数思维正常的人都会同意用以下四个字来形容:病入膏肓。当今中国,政治腐败、贫富差距、环境恶化、外交孤立、地区及企业和个人发展机会的不均等,社会正义的严重缺失、道德水平的高度沦丧已经到了二千年未有之境况,而权贵阶层与社会底层的积怨也已经到了非常可怕的程度。
    
    众多网民跟帖:自1986年起,我们有很多时间,也有很多机会从根本上予以解决,可惜,由于总是患得患失,由于我们总是不愿放弃哪怕一点点特权与利益,由于我们不愿承担可能的风险与责任,而最终错过了一次又一次机会。
    
    分析人士认为,这说明大众心中又一次燃起了“新六四”热情。
    
     2011年6月4日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:大陆企业纷纷武装对抗官府强折
·洪深:中南海以猛攻台湾问题食品解救大陆社会动荡危机
·洪深:深圳出现专殴中小学生的黑团伙
·洪深:“5、12大地震”灾民进京上访反贪遭官方殴打 (图)
·洪深:公安部承认中国无处不假无货不假 (图)
·洪深:深圳正式宣布向重庆学习打造“红色综艺”
·洪深:广东政府四年隐瞒儿童遭受家庭性暴力真相
·洪深:人民日报哀叹出现党内政治谣言热危机 (图)
·洪深:大陆企业家猛批4万亿专制逼出中国高通胀
·洪深:党天下让城市乱改名
·洪深:大陆官民冲突升级为炸铁路火车(多图) (图)
·洪深:河北地下水污染致大批农民患癌死亡
·洪深:西安广东流行“避孕黄瓜”和“猪扮小肥羊” (图)
·洪深:广东政府公开阻止法院判处渎职官员
·洪深:凤凰台揭示中国腐败与中东同质动荡难免
·洪深:网民支持故宫故意撼垮假盛世 (图)
·洪深:“习薄左盟”要求全党大学马列经典原著
·洪深:大陆平均5天就有一名环卫工人因车祸死伤
·洪深:国家统计局威胁网民不要诋毁统计部门
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。