[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏南通一小贩刺死城管被判死缓并赔偿50万元
(博讯北京时间2011年6月04日 转载)
    
    新华报业网-扬子晚报
    
    庭审现场
    江苏南通一小贩刺死城管被判死缓并赔偿50万元


    
    扬子晚报讯 发生在去年8月30日的一名山东籍菜贩杀死南通城管案件(本报2010年8月31日曾报道),南通市中级法院昨天作出一审判决,判处凶手侯钦志犯故意杀人罪,处以死刑,缓期2年执行,并赔偿死者家属各项损失50余万元,同时,法院还作出对其限制减刑的判决。这也是《刑法修正案(八)》自今年5月1日实施以来,当地首次适用限制减刑。
    
    执法起纠纷,城管被菜贩刺死
    
    2010年8月30日早晨5时许,南通市崇川区城管局和平桥中队城管队员刘小兵等人,来到南通市蔬菜批发市场门前的“马路菜场”,对占道经营的摊贩进行管理。在管理中,刘小兵暂扣了山东籍菜贩侯钦志的电子秤,并告知次日到城管局接受处理。其后,侯钦志跟随继续在现场进行管理的城管队员刘小兵讨要电子秤未果,遂拔出随身携带的水果刀威胁刘小兵,要求其归还电子秤。刘小兵见状上前抓住侯钦志双手欲将其制服。相持中,侯钦志持水果刀刺中刘小兵右中腹部,后挣脱后又持刀朝刘小兵左胸部刺去,致刘小兵当场倒地。行凶后,侯钦志逃脱,但3小时后被抓获。
    
    刘小兵被紧急送往南通市第一人民医院,虽经医院全力抢救,终因伤势过重,不幸身亡。遇难时,刘小兵才31岁。刘小兵从部队转业,2009年刚被崇川区城管局和平桥中队录用为城管队员。刘小兵遇难后,被当地相关部门认定为因公殉职。
    
    非预谋犯罪,判死缓但限减刑
    
    法院查明,侯钦志,山东枣庄人,23岁,小学四年级文化,在南通以贩卖水果为业。庭审中,侯钦志的辩护人提出了应以故意伤害罪定罪和城管执法不公引发本案等辩护理由。南通中院审理认为,城管队员刘小兵受单位指派参与执法,虽未及时出具暂扣清单,但并不具有刑法意义上的过错,凶手侯钦志持刀强行索要电子秤,是导致矛盾激化的直接原因,因此对辩护理由不予采纳。
    
    审理法官介绍了量刑依据,认为侯钦志暴力抗法,主观恶性极大,犯罪后果极其严重,论罪当判处死刑,但鉴于其非预谋犯罪,归案后认罪态度较好,可不立即执行。因其罪行极其严重,人身危险性较大,依照最新法规,对其采取限制减刑。
    
    本文来源:新华报业网-扬子晚报 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·精神病男子砍伤多名邻居致1人死亡被判死缓
·吉林人大常委会原副主任米凤君受贿一审获死缓
·男子受副校长指使杀校长潜逃11年落网 被判死缓
·市民为阻拆迁推城管局长致其坠亡获死缓
·云南“金座非法集资案”两被告被判死缓
·最高法为何“偏爱”死缓 (图)
·云南公司非法集资4.8亿元 董事长总经理被判死缓
·云南金座非法集资案宣判 两主犯被判死缓
·云南最大非法集资诈骗案一审两首犯被判死缓
·重庆首例限制减刑案宣判 被告故意杀人被判死缓
·四川眉山国土局原副调研员因受贿贪污被判死缓
·长春宣判首例死缓罪犯被限制减刑案
·吉林省宣判首例判处死缓同时决定限制减刑案
·男子因杀妻被判死刑 女儿上书求情令其改获死缓 (图)
·"湘西涉黑第一案"宣判 38人获刑两主犯被判死缓 (图)
·武汉"酒霸"刘时贵一审被判死缓 黑社会垄断啤酒销售
·银河证券原总裁肖时庆被判死缓 (图)
·深圳原市长许宗衡受贿判死缓
·许宗衡受贿3000余万一审被判死缓
·屈打成招判死缓,四川法院制造冤假错案,草菅人命,请世人关注!
·下令开枪杀死无辜村民 海南某副镇长一审死缓
·只因小说“影射”法庭庭长 云南文学青年被判死缓
·洛阳市委书记孙善武一生清白得罪高官竟判死缓/朱丽燕
·黄菊秘书王维工收受巨额贿赂被判死缓内情
·李鸥:李培英还是死缓!
·北京法院解释周良洛受贿1600万只被判死缓原因 (图)
·石雪被判处死缓 王怀忠死不瞑目
·死缓为何青睐一个又一个贪官?/韩建国
·贪官被判了死缓,老百姓的心却被判了死刑!
·北京原副市长刘志华中了啥“魔咒”被判死缓?/毛豫扬
·彭興庭:“死刑犯自曝前科”改判死缓於法无據
·刘志祥案:死刑+无期+五年再加一个无期,并罚后却变成了死缓
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。