[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南黑客大规模攻击Google 军方背景
(博讯北京时间2011年6月03日 转载)
    
    来源:世界日报  
     (博讯 boxun.com)

    五角大厦宣示「对美发动网路攻击将视同战争行为」的政策后不久,去年遭中国骇客攻击的全球网路搜寻引擎龙头谷歌公司(Google)1日表示,可能源自中国济南的骇客最近试图监看其Gmail电邮服务数百名使用者的电邮,其中包括美国高级政府官员、军事人员、中国维权人士、记者,以及若干亚洲国家官员,但骇客没有得逞。
    这是针对西方公司的最新骇客攻击行动,Google表示,骇客企图监看电邮,意图窃取密码,但被Google察觉,瓦解其不法行为。
    路透报导,白宫发言人维特(Tommy Vietor)1日表示,已知道此事,并已著手根据媒体的报导进行调查,但他也表示,白宫没有理由认为美国高级官员的Gmail电邮遭人窃看,联邦调查局(FBI)已在著手瞭解。
    五角大厦31日表示,针对美国发动网路攻击将视同战争行动,如造成美方巨大损失,将招致军事报复,但网路安全分析师表示,确切找出攻击来源并非易事。
    Google在其网志(部落格,blog)指出:「我们最近发现一项可能利用『钓鱼』(phishing)手法窃取密码的行动。此一行动似源自中国济南,受影响者可能是数百名Gmail用户,包括美国政府高级官员、中国维权人士、数个亚洲国家的官员(主要是南韩)、军事人员和记者。」
    Google表示,它已把此事通知受害人及相关国家的政府。它说,骇客改变了受害人电邮的转寄设定(forwarding setting),秘密把受害人的私人电邮送给其他收件人。Google强调,此一事件并非因Gmail发生安全问题而造成,但Google的股价1日下跌0.7%,以每股525.60元作收。
    Google的中国维权人士帐户去年遭到中国骇客大规模攻击,它与中国政府交涉,要求取消针对中国Google搜寻引擎的内容审查,后来为捍卫言论自由毅然退出有利可图的中国市场。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国反驳谷歌有关黑客窃密指控
·谷歌:济南黑客入侵Gmail帐户 附检查信箱安全的说明 (图)
·中国使用网路部队针对谷歌、西藏流亡政府进行黑客活动/吴祥
·国防部回应中国“网络蓝军” 称其并非黑客部队
·北京警方破获网络黑客攻击案 4嫌犯被抓获
·黑客连续攻击60余家政府媒体网站被抓
·中国黑客袭击声援艾未未的网站
·受黑客攻击 扬州城建局官网一度成“黄网”(图) (图)
·受黑客攻击 扬州城建局官网一度成“黄网” (图)
·中国大陆2010年4635个政府网站遭黑客篡改
·外交部发言人姜瑜称不知中国黑客攻击韩网站依据何在
·中国反色情网遭遇黑客攻击一度瘫痪
·贵州一黑客被抓捕 曾攻击海南省电视台网站
·中国网络安全人士谈博讯被黑客攻击以及茉莉花集会
·美国之音网站被黑客攻陷 (图)
·博讯遭黑客强攻疑因网传茉莉花革命
·中国黑客被指剽窃至少5家跨国油企信息
·四川宜宾两网站遭黑客敲诈 被威胁每天汇钱
·2名黑客入侵最高检网站添黑链代码 称只想挣些钱
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。