[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国务院安委会通报5月以来六起较大煤矿瓦斯事故
(博讯北京时间2011年5月31日 转载)
    来源:中国政府网
    
       国务院安全生产委员会办公室30日通报了5月中旬以来共造成36人死亡的6起较大煤矿瓦斯事故。这些事故损失惨重,教训深刻。 (博讯 boxun.com)

    
      5月13日,黑龙江省双鸭山市四方台区龙祥煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,死亡4人、受伤1人。事发矿为乡镇煤矿、低瓦斯矿井,属被资源整合矿井,于2010年9月关闭。初步分析,事发矿非法组织生产,井下三段10#掘进工作面无风作业导致瓦斯积聚,工人违章在井下抽烟引起瓦斯爆炸。
    
      5月17日,湖南省湘煤集团金竹山矿业有限公司一平硐煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,死亡8人。事发矿为国有重点煤矿,属煤与瓦斯突出矿井,核定生产能力25万吨/年。初步分析,事发矿2137回采工作面在地质构造带未采取针对性的安全技术措施,放顶诱发煤与瓦斯突出。
    
      5月17日,云南省昭通市威信县南风煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,死亡7人。事发矿为乡镇煤矿,属煤与瓦斯突出矿井,核定生产能力4万吨/年。初步分析,事发矿1151煤层运输巷掘进工作面瓦斯抽放存在空白带,由于支护质量差,巷道冒顶诱发煤与瓦斯突出。
    
      5月20日,云南省昭通市彝良县昌能煤矿发生一起瓦斯窒息事故,死亡3人。事发矿为乡镇煤矿、低瓦斯矿井,核定生产能力3万吨/年。初步分析,事发矿工人违章进入盲巷造成窒息死亡。
    
      5月22日,四川省自贡市荣县新胜煤矿发生瓦斯爆炸事故,死亡6人。事发矿原为国有地方煤矿,后改制为民营企业,属高瓦斯矿井,核定生产能力15万吨/年。初步分析,事发矿4313采煤工作面开切眼掘进施工过程中停电、停风后,未进行通风排瓦斯,违规恢复向工作面供电,造成瓦斯爆炸。
    
      5月22日,湖南省娄底市民兴煤矿发生煤与瓦斯突出事故,死亡8人、受伤1人。事发矿为乡镇煤矿,属煤与瓦斯突出矿井,设计生产能力6万吨/年。初步分析,事发矿超深越界违法组织生产,综合防突措施不落实,掘进工作面放炮诱发煤与瓦斯突出。
    
      为切实加强煤矿安全生产工作,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故,促进全国煤矿安全生产形势持续稳定好转,国务院安委办要求各地安委会高度重视煤矿安全生产工作,进一步做好通风瓦斯管理工作,严厉打击煤矿非法违法行为,依法加大事故查处力度。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·全国10天6起煤矿事故 事发地政府官员将被追责
·湖南嘉禾县一煤矿发生顶板事故致3人死亡
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十八)
·贵阳富宏煤矿被困人员名单确认 救援正紧张进行
·贵州一煤矿发生透水事故 50余人下井10余人逃生
·贵阳市一煤矿发生透水事故 初步判断12人被困
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十七)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十六)
·陕西一煤矿雇"砍刀队"砍杀村民 公安局不受理
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十五)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十四)
·四川广安三小时内连发两起煤矿安全事故 3人遇难
·四川广安两煤矿3小时连发两起安全事故 3人遇难 (图)
·黑龙江通报鸡西"4·26"等3起煤矿事故处理结果
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十三)
·山西盂县煤老板与村民冲突续:涉事煤矿停产 (图)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(五)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(七)
·河南省博爱县黑煤矿童年奴工的悲惨遭遇/袁可心
·邓志波继续举报吉林营城煤矿国资流失 (图)
·吉林省煤矿下岗矿工邓志波的举报信
·吉林九台营城煤矿下岗矿工的公开投诉信
·吉林省九台市营城煤矿下岗矿工举 报 信
·吉林营城煤矿国有资产流失举报人被报复/邓志波
·陕西监察厅为何将"违规办矿"的股利"退"给煤矿经营人
·山西派出所长入股煤矿涉嫌伪造政府文件仅免职(图)(图)
·一个煤矿老矿长的呼吁!/彭振华
·太原一煤矿矿难致5人死亡 事后矿方将尸体藏匿 (图)
·河南韩庄煤矿下岗工人是怎样评价《中国工人工会组织》的!【特稿】
·两天之内三起重大煤矿事故:谁该为生命忏悔?
·十年砍柴:煤矿爆炸枪击案后的基层失序
·煤监局回应"煤矿领导带班下井系陪死"说法
·煤矿领导下井 “陪葬”就能保障矿工安全?/杨支柱
·林云海:数字见证奇迹,中国煤矿工人的人权7年好了10倍!(图)
·八问河南:究竟谁在为最“牛”煤矿撑腰?
·毛新宇:反对山西煤矿私有化
·山西小煤矿实际主人都是乡书记/邓子庆
·德国的煤矿安全生产/季旭鹏
·美国如何保障煤矿安全/季旭鹏
·煤矿、塌桥、塌楼,六连号……/楚芸
·“屯兰煤矿爆炸”唤快刀!
·中国煤矿瓦斯爆炸并非不可避免
·煤矿老出事的根本原因是官企勾结/龚玉环
·王君:从煤矿工人到省长
·煤矿作业污染为什么总治理不了呢
·黑龙江省滴道煤矿3356位职工要求国务院主持清算和落实其在企业积累的财产权利(图)
·张成觉:灾区煤矿何以罕有伤亡报导?
·灾区煤矿何以罕有伤亡报导?——解开短临预报之谜/张成觉
·平均一天死13人:中国煤矿恶名远播
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。