[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄光玉诉湖南湘西自治州劳教委一案又起波澜
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年5月31日 转载)
    来源:权利运动
    
     http://video.google.com/ThumbnailServer2?app=blogger&contentid=8d5f0a1659c496af&offsetms=5000&itag=w160&sigh=aor3T2LxyxtZMPRHXfMFkQxHwsI (博讯 boxun.com)

    
    (黄光玉在中级法院大门口庄严宣告自己的权利)
    
    
    (2011-5-30)权利运动发布:
    继湖南省湘西自治州中级法院三次发出传票、周而复始变更开庭地点的闹剧后,今天上午,诉湘西自治州劳教委违法行政一案的原告、劳动教养试行办法的受害者、知名的维权人士黄光玉又被口头通知到中院,因黄光玉拒绝法官的无理要求,行政庭的陈庭长竟称要撤销定于明天上午9:30分的庭审。
    
    据悉,黄光玉是昨天(29日星期天)接到自治州中级法院行政庭的电话通知,要其今天上午到自治州中院进行庭前证据交换。还有两天时间,黄光玉诉自治州劳教委违法给予劳动教养现在强制处罚一案就将开庭,为什么法庭在这个时候通知证据交换?而且极其反常地不出书面通知?
    
    在行政诉讼中,只有原告诉行政机关行政不作为的案件,原告才需要向法庭提供向行政机关请求作为的证据,象黄光玉这样诉劳教委违法行政的,举证责任实行倒置原则,即有被告湘西自治州劳教委对其作出的行政行为的合法性进行举证,那里有什么证据交换的说法?
    
    在自治州中院,行政庭的陈庭长称是依据《行政诉讼证据规则》第二十一条规定进行证据交换,并要黄光玉发表对证据的意见。《行政诉讼证据规则》第二十一条是指案情复杂的行政诉讼需要开庭前进行证据交换,而黄光玉诉自治州劳教委是一个极其简单的行政诉讼,简单到一句话就能够审清楚的案件,即1982年国务院授权公安部制定并实施了29年、且与《宪法》相悖的《劳动教养试行办法》应不应该被废除?
    
    黄光玉女士目前属于是因身体原因而被劳教所所外执行状态,其起诉湘西自治州劳教委是基于立法角度来维护全体中国公民(尤其是维权人士)基本人权的考量,只要湖南省湘西自治州中级法院勇于冲破吴邦国的五不搞羁束,行驶《宪法》一百二十六条和《行政诉讼法》第三条赋予的不受干扰、独立司法的权力,相信这将是一起能够在中国大陆的司法史上掀开新的一页、意义重大且深远的行政诉讼。
    
    希望湘西自治州中级法院今天的所谓证据交换不是一个企图剥夺黄光玉诉权的阴谋,明天上午的行政诉讼能够如期进行。
    
    黄光玉电话:13146771798. (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯报道被吉首做劳教“证据” 黄光玉继续讨公道 (图)
·黄光玉诉湖南湘西州劳教委一案再次变更庭审场所 (图)
·辽宁访民姜家文、内蒙郝雅和、湖南黄光玉被劳教 (图)
·公告:黄光玉诉湖南湘西自治州劳教委一案改在吉首大学开审 (图)
·公告:黄光玉诉湖南湘西自治州劳教委一案改在吉首大学开审 (图)
·湖南湘西访民黄光玉起诉劳教委/视频 (图)
·访民宋玉洁,黄光玉,姜家文等中秋节在北京王府井(视频)(图)
·吉首冤民、访民春晚演唱者黄光玉劳教所获释后被困医院(图)
·湖南湘西吉首市访民黄光玉揭发政府引导投资再定非法集资(视频)(图)
·湖南吉省访民黄光玉的上访故事(图)
论坛最新文章:
  • 反送中示威惊曝割颈暴力 伤者是警长
  • 或涉六四与拒毛新宇 北大前校长丁石孙93逝世
  • “承认台湾是国家”10万人联署今达标 白宫回应与否都是大
  • 港独恐怖主义幕后
  • 反送中示威锤砸锁定亲政府蓝店
  • 人权世界离取消死刑又近一步
  • 好莱坞去中国发展经验多 好事者建议NBA借鉴
  • 广发浦发滥发信贷逾700亿遭震怒 有人挨罚
  • 北京酝酿取消直飞布拉格 报复要删一中原则
  • 纪念柏林墙倒塌30周年之一: 柏林墙的历史
  • 土耳其军队继续与库尔德武装力量激战
  • 港版民主女神像夜登狮子山
  • 微博透露军密 歼-20战机已装配空军“王牌部队”
  • 港网疯传黑警也外逃选台湾 台诺严把
  • 暴增!“承认台湾是国家”白宫请愿人数达标倒计时
  • 胡锡进在港大吹和风指风波像“闹事小孩大家很快会忘了”
  • 克鲁兹访港警察“忽悠”执法晚间却出动“黑衣卧底”开枪抓
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。