[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国使用网路部队针对谷歌、西藏流亡政府进行黑客活动/吴祥
(博讯北京时间2011年5月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    原文:防卫新闻http://www.defensenews.com/story.php?i=6644608&c=ASI&s=TOP
     部分摘译: (博讯 boxun.com)

     官方媒体在5月27日报道说,中国军队已组建精英化的互联网安全部队,专门用于维护网络安全,而非作为“黑客部队”专司网络攻击。这支由30名成员组成的“网络蓝军”——中国人民解放军网络部队的核心——由位于该国南方的广州军区组建,未来将开展“网络战训练”。据说人民解放军在这项工程上投资数千万美元,这势必会在世界上那些原本就对中国意图充满警觉的政府和企业之间敲响警钟。
     美国、澳大利亚、德国和其他西方国家很久以前就宣称,中国境内的黑客对世界各国政府和公司计算机系统进行着大范围的网络攻击。美国计算机公司麦咖啡二月份表示,中国黑客也侵入了国际性石油公司的计算机网络,偷走了关于投标方案的资金单据和其他机密信息。
     维基解密所获得和发布的美国外交电报显示,美国认为中国领导层曾指示对美国互联网巨头谷歌和西方政府进行黑客活动。在一份电报中,美国驻北京大使馆提到,它从“一位中国线人”处了解到,多年来政治局一直都指挥着针对美国及其盟友、西藏流亡精神领袖达赖喇嘛的黑客活动。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国防部回应中国“网络蓝军” 称其并非黑客部队
·北京警方破获网络黑客攻击案 4嫌犯被抓获
·黑客连续攻击60余家政府媒体网站被抓
·中国黑客袭击声援艾未未的网站
·受黑客攻击 扬州城建局官网一度成“黄网”(图) (图)
·受黑客攻击 扬州城建局官网一度成“黄网” (图)
·中国大陆2010年4635个政府网站遭黑客篡改
·外交部发言人姜瑜称不知中国黑客攻击韩网站依据何在
·中国反色情网遭遇黑客攻击一度瘫痪
·贵州一黑客被抓捕 曾攻击海南省电视台网站
·中国网络安全人士谈博讯被黑客攻击以及茉莉花集会
·美国之音网站被黑客攻陷 (图)
·博讯遭黑客强攻疑因网传茉莉花革命
·中国黑客被指剽窃至少5家跨国油企信息
·四川宜宾两网站遭黑客敲诈 被威胁每天汇钱
·2名黑客入侵最高检网站添黑链代码 称只想挣些钱
·黑客多次侵入最高检等政府机关网站改源代码
·中国公安部宣布今年逮捕460余名黑客
·公安部正拟司法解释 黑客攻击案将明确量刑标准
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。