[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传金正日结束访华回国时很不高兴
(博讯北京时间2011年5月29日 转载)
    
    法广中文网 作者 北京特约记者 周西
     (博讯 boxun.com)

    有报道说,虽然朝鲜领导人金正日此次访华期间,除了不在国内的全国人大委员长吴邦国之外,会见了9名中共中央政治局常委当中的8人。但是,在25号举行的中朝首脑会谈中,还是出现了意想不到的情况。
    
    据朝鲜中央通讯社26号的报道,当天陪同金正日出席的只有内阁副总理姜锡柱、负责国际事务的中央书记局书记金永日,和外务省第一副相金桂冠这三位随行的高级官员,但与此相反,陪同中国国家主席胡锦涛参加会谈的却有9人,包括国家副主席习近平、中办主任令计划、国务委员戴秉国,以及中联部部长王家瑞,商务部部长陈德铭等。
    
    据韩国《朝鲜日报》的报道,对此,有韩国安全部门的官员表示,从外交惯例上来看,首脑会谈中,双方陪同人员的人数应该是相同的,就连去年8月在吉林长春举行的上一次首脑会谈中,中朝双方也是各有10人出席。因此,有分析人士认为,这可能是因为金正日对此前同国务院总理温家宝举行的经济领域会谈的结果很不满意,所以才会以此方式来表达不满。
    
    与此同时,关于金正恩世袭权力的问题,中国方面也并未给予北韩所希望的有力支持。据新华社报道,金正日表示:“我们要把友谊的接力棒一代一代传下去,这是我们的重大历史使命”。由此可见,金正日强烈希望中方领导人和金正恩建立密切关系。但胡锦涛对此只是简短地表示:“金正日总书记对发展中朝关系高度重视,去年以来3次访华,多次强调年轻一代要接好朝中友谊的班”。新华社还报道称,金正日在参观考察中国产业现场时曾称赞道“中国共产党的改革开放政策是正确的”,但朝中社在相关报道中却并未提及这一部分。
    
    另据悉,原定本月底举行的有双方高级官员出席的中朝边境两个经济特区的开工典礼,也被突然取消了。有知情人士透露,金正日这次结束访问回国时,好像很不高兴。考虑到去年5月,胡锦涛曾当面质问金正日是否朝方发动的天安舰事件,而去年8月,温家宝又敦促北韩尽快改革开放,在这种情况下,金正日竟不顾体面接连三次访问中国,然而似乎也没有取得什么满意的经济成果。
    
    此外,经证实,在中国国家主席胡锦涛25日举办的欢迎晚宴上,据传是金正日第四任夫人、而且拥有实权的金玉(中)坐在贵宾桌。金玉左侧是中国外交部长杨洁篪、右侧是国务委员戴秉国。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯独家3则:金正日访华达两项秘密协议、支持西方IMF总裁人选、谁在攻击博讯?
·视频:疑为金正日车队从天安门进入人民大会堂 (图)
·人民大会堂内 金正日胡锦涛长谈近4小时
·中国官方播发金正日访华新闻稿和画面 (图)
·金正日访华行程严重扰民网友怒斥滚回去
·日本电视抓拍到金正日车队抵达北京
·外媒:金正日已抵达北京 将与胡锦涛温家宝会晤 (图)
·朝鲜金正日访华临时安排 是党内强硬派为了抗衡美日/博讯独家
·外交部回应“金正日访华”有关报道
·温家宝证实了金正日的确在中国
·胡锦涛电贺金正日被推举为朝鲜最高统帅
·金正日年内二次访华,国内外媒体的综合报道(图)
·金正日在获得中国巨额经济援助和外交支持
·博讯独家:金正日携子8月29日出现在哈尔滨
·胡锦涛许诺为金正日接班人提供一亿元人民币
·金正日28日将视察一汽指导工作
·胡锦涛周六赴长春 南湖宾馆会晤金正日
·金正日访吉林毓文中学除校长外全校放假
·敏感时刻 金正日搭火车再赴北京
·朝鲜的金正日连纸老虎都不是
·胡锦涛!别绑架13亿中国人救金正日政权!/李志友
·朝鲜领导班子合影 金正日第4任夫人金玉曝光(图)
·金正日“臣服”之行?/林保华
·金正日访华要“一箭三雕”/黄彬华
·金正日访华发出了三个信息/李炜
·美军断脐行动:金正日王朝最后的挽歌
·谢选骏:崔天凯把金正日捧成了秦始皇
·金正日带回去了什么/乔桥
·大流氓与小流氓的会晤----金正日第五次访问中国/艾克思
·国际小道消息的第一主角金正日绑架中国
·巧妙设局 中国为何要“泄密”金正日访华?(图)
·揭示中国政府关于金正日近期低调访华
·金正日访华想干什么?/华夏
·中国总理访朝鲜 金正日借机沐浴国际政治的阳光
·如何看金正日在温家宝访朝期间的承诺?
·金正日已超前中共一步,幸喜胡锦涛不糊涂
·虽然和美国走得近 金正日表示要发展中朝关系
·金正日笑了 克林顿没笑/杨丹志
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。