[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古首都呼和浩特学生被阻挠上街/王宁
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2011年5月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     据博讯记者的第一故乡呼和浩特的老朋友透露,内蒙古自治区(省)党委和政府的最高层以及呼和浩特市党委和政府最高层本周三和四分别召集了所有呼和浩特的各大学、中专和中学的党委书记及校长开紧急会议,以特别任务要求5月30日星期一和6月初各校务必以各种可行的强制方法来阻止学生上街,特别是不让蒙古族学生离开学校。会议强调了执行不力的学校主要领导要被问责或者就地免职的意见。
    
     连日来,在呼和浩特的各大专院校以及中学从周三5月25日开始,校方突然安排了很多强制学生必须出席的活动,比如临时的考试、毕业考试改变日期、大学毕业学生的论文讨论会议、年级学业成绩演讲会,等等。一两天内才通知的这些活动是要求学生必须参加的,否则影响大学毕业文凭或者直接影响期末总成绩。这些临时安排的项目一律严格考勤。 (博讯 boxun.com)

    
     一位不愿公布姓名的内蒙古师范大学的蒙古族学生对博讯记者说:“例会之类,就是想方设法稳住学生,有些学校将毕业考试安排在那天(5月30日)。锡盟则将公务员考试安排在那天。”
    
     据《自由南蒙古》网站的一位在蒙古国的律师说,5月30日将有很多人参加蒙古首都乌兰巴托市声援内蒙古蒙古族人保卫家园和悼念草原英雄莫日根的大游行和集会,届时众人将在5月30日中午12时聚集在乌兰巴托的SB大广场举行隆重的悼念英雄莫日根的活动,同时还要悼念一位蒙古国的民间英雄T.Shuhbold。这几天,乌兰巴托的电视台和报纸纷纷以头条重点新闻多次报道了内蒙古(南蒙古)蒙古族人维护家园的游行和请愿活动。
    
     另外,5月30日位于德国、瑞典和法国等欧洲国家的中国大使馆前,以及日本、美国、新西兰、澳大利亚、蒙古国的中国大使馆前将举行悼念民族英雄莫日根的活动和向中国当局请愿的行动。据悉,届时将有很多当地的民众参加行动。
    
     目前,在呼和浩特的所有蒙古族学生和民众都已经知道了5月30日要走出去为了自己民族不被灭忙而抗争的行动。这是在呼和浩特的多位学生和市民分别告诉博讯记者的。
    
     记者早先熟悉的一位呼和浩特老公安也透露了5月30日不许警察请假,休假在家的也一律回单位准备随时出警,处于相当于二级保安的状态。该人还说他们蒙古族警察在前,汉族的在后,避免游行的蒙族与汉人民警发生冲突。
    
    联络王宁先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为了阻止5•30集会 内蒙古各大学开始封校
·图片:内蒙古锡盟西乌和蓝旗抗议:女生腿被压碎/王宁 (图)
·快讯:内蒙古锡盟蓝旗政府前现数百人请愿/王宁
·内蒙古西乌旗持续爆发抗议
·内蒙古锡盟一牧民被运煤车碾压致死 嫌犯被捕
·莫日根已被火化,内蒙古锡林浩特数千蒙族游行请愿/王宁
·内蒙古西乌旗上千居民与武警对峙 (图)
·羊城晚报报道内蒙古呼格吉勒图错判死刑案
·内蒙古西乌旗蒙古族牧民抗议升级 上千人聚集/王宁
·运煤车压死青年 内蒙古西乌旗蒙族老乡请愿示威/王宁
·内蒙古呼格吉勒图错判死刑 责任局长冯志明高升
·内蒙古西乌旗当局周日提56万现金送莫日根家/王宁 (图)
·内蒙古草原牧民被运煤大车轧碎引发国际国内媒体关注/王宁
·内蒙古卫生部门首次公布民族特色乳制品地方标准
·内蒙古草原强开煤矿,牧民被运煤大车轧碎/王宁 (图)
·内蒙古张福成因车祸致残被拖着上访 (图)
·内蒙古中东部地区迎来第二场沙尘暴天气
·内蒙古霍林郭勒遭冰雹袭击 瞬时风力最高达6级
·内蒙古取缔申通、宅急送等8家快递企业
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
·活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
·巴雅古特:白云鄂博矿区——内蒙古殖民地缩影
·巴雅古特:就内蒙古杨主席“答记者问”谈蒙古语言问题
·蒙古人向达赖喇嘛合掌,内蒙古人却向共产党下跪/达希东日布
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。