[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆媒称江苏灌云发言人擅长忽悠 其散布死亡案谣言?
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年5月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     最近,江苏省灌云县侍庄乡陆庄村发生数十起暴力强拆案,导致至少十人死伤(被殴打、喝药、“自焚”)。已经引起海内诸多媒体关注。目前,记者根据大陆媒体公开报道内容,结合相关死亡案照片,作出解读,也希望灌云当局能出面澄清“谣言”,给“不明真相”的群众一个“真相”。
    以下是中国农业网记者葛恒水 刘云 实习生 王宜白陈军采写的报道摘录:(全文报道链接http://www.kxchina.org/jiangsu/jsxw/61400.html)
    灌云官方发言人称:“上午八点半,侍庄乡工作人员去本乡陆庄村陆增罗家做拆屋思想工作时,清点室内物品,房屋是陆增罗的父亲的,性质是违章建筑。清点的时候,陆增罗点燃汽油,引起大火,致使陆增罗当场死亡。”
     政府工作人员是去做拆迁“思想工作“,还是开始准备强拆?他们是如何进入陆增罗家房屋的?因为已经清点室内物品了,还是在做思想工作吗?思想工作需要几十个人一起做?
    既然清点物品,陆增罗突然点火,在场其他几十拆队员人应该猝不及防,如何做到全部安然无恙地撤退呢?
    另外,国务院新拆迁条例已经实施,地方政府已经无权进行强制拆迁,地方政府有什么资格进行暴力强拆,甚至在夜里都争分夺秒地打砸,如此“思想工作”未免太公开挑战国务院,让中央政府下不了台。
    
     这位发言人还说:“事发前一天晚上,(一个小孩)被七姨带到南岗乡;烧死的只有一个,(死者)妻子因为受轻微伤,就是划伤,被送到仁济医院救治,目前身体状况正常,突发情绪,目前在医院观察。”
    死者妻子受什么’划伤”,,是不是“思想工作做出的“成绩?另外新闻发言人了解案情如此细微,可是在死者妻子已经回家还是留在医院事实前后回答存在矛盾。现场记者已经提出质疑:
    健康导报》穆记:你们政府能否及时公布一下事情发展经过,死者的妻子早上已经放回,但你们刚才说她现在还在医院,有些不妥吧?这么关键的一个人物,我们何时才能见到她,了解情况?
    新闻“发言人”邱:那不是“放回”,可能是身体好了自己回来的。
    新闻发言人散布谣言?
    《新农村商报》孙记:我们见到现场那么多警察和工作人员,自焚时为什么不施救?
    新闻“发言人”邱:当场是汽油燃起的,在场的乡副书记,还拿了一床被子,盖在他身上,还有村书记也这样做的,也拿了一床被子盖在他身上,但火势太大,没办法施救。
    从新闻官发言可以出:乡党委副书记和陆庄村书记都在现场,两个人都分别拿被子盖在陆增罗身体上。这里漏洞很明显: 既然火势很大,两个人不可能靠近死者,更不要说把被子盖在他身上。其次如果有两床被子盖在死者身体上,死者后背应该有被子被烧后留下的大量棉灰。现场照片没有发现这些残留物。
    熊熊大火没有烧掉木棍和桌子?
    
陆媒称江苏灌云发言人擅长忽悠 其散布死亡案谣言?

    
    再次,两个共产党干部此刻为什么不显示点为人民生命安全而奋不顾身的精神呢?为什么没有留下任何证明他们高尚的道德情操(抢救死者被烧伤)呢?
    其次,发言人称火势很大,与现场死者身边木头桌子没有燃烧迹象非常矛盾。
    新闻发言人称:“陆增罗家2008年在陆庄安置区拆迁,已签订协议,被拆除,并且得到合理的安置。具体情况:2010年下半年,拆迁(安置)分两种情况,一种是(兑现)安置房,另一种是(兑现)货币。陆庄村统一盖房,2010年底交付使用,但陆增罗一直没有去住。”
    从这段话可以看出拆迁有安置房,可经过大量调查表明:这些“安置房”是陆庄村民自己“安置”的,按照现在灌云拆迁惯例,如果他们再遇拆迁,也是违章建筑 ,因为建房时基本没有合法手续。
    这位发言人说:
    “刚刚大家关心的传言:关于陆增罗被工作人员打死,又点火、浇汽油烧掉的事。他们家属现在不准公安靠近尸体,只有通过尸检,才可以作出定论,没有尸检,不能给出更准确的答案。”
    这位官方发言人可能不知道灌云政府网已经在前一天(5月13日)发表“陆增罗自焚”的消息。
    陆增罗家人为什么不准让公安靠近,公安靠近目的是尸检还是抢尸,尸检由几个法医到场就可以了,是否需要几百公安去尸检?
    预防腐败论坛》记者嘲讽地说:“真是比赵本山还能‘忽悠’的新闻发布会”
    江苏灌云暴力强拆事件连续不断发生,地方政府为何如此大胆,“新闻发言人”训导记者如此艺术:
    《预防腐败论坛》顾记:这次发布会有通稿吗?可以给我们一份吗?
    “新闻“发言人”邱:你是什么记者?连本子都不带,还能做记者吗?我刚才说得很慢,你怎么不记?”
    后记:
    我们在江苏灌云采访,受到多次阻拦,村民告诉记者,从5月13日起,那些站在各条巷口的人都是全县各单位抽来监视陆庄村民的,同时装扮成老百姓,散布官方的统一“口径“。
    我们期待:江苏灌云官方早日公开陆增罗死亡“真相”,不要让老百姓散布“谣言”。
    最后,把一句名言送给灌云有“真相”发布权的“公仆”:
    林肯 说: 你可以欺骗所有人于一时也可以欺骗部分人于一世,但不能欺骗所有人于一世。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏灌云县陆增罗死亡:大陆相对客观的报道
·江苏灌云陆增罗死亡案真相成谜:家人遭灭门威胁?
·数不尽的拆迁户以死相拼 江苏灌云暴力强拆灭绝人性 (图)
·灌云“被焚”死者妻成植物人 当局强行家属接受赔偿 (图)
·江苏灌云县:拆迁人员打死房主陆增罗毁尸灭迹——死因浅析 (图)
·强拆打死人、点煤气灭迹:江苏省灌云县人民政府想掩盖什么? (图)
·江苏灌云暴力强拆导致房主死亡真相追踪报道 (图)
·江苏灌云一名男子因强拆点汽油自焚身亡
·江苏灌云百警强拆煤气罐爆炸 一死两伤公安抢尸受阻 (图)
·江苏灌云县暴力拆迁:拆迁人员点燃煤气罐炸死房主 (图)
·最新消息:江苏灌云暴力强拆发生爆炸 死亡三人
·子夜时分,江苏省灌云县人民政府继续作恶
·子夜时分,江苏省灌云县人民政府在干啥?
·江苏省灌云县:不答应拆迁,就判刑 (图)
·江苏灌云:逼迁农民猪圈窝棚度严冬 (图)
·江苏国土资源厅证实:灌云县进行非法拆迁
·江苏灌云:商业开发政府强拆,手段开创人类文明先河 (图)
·江苏灌云县下车乡党委书记李祥、乡长张军制作文件骗人 (图)
·江苏:灌云人民泣问温家宝:十八亿亩怎么保? (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·江苏省灌云县:共产党员向李洪志求救 (图)
·江苏灌云:一个老百姓的漫漫上访路 (图)
·关于江苏灌云县下车乡原党委书记李祥克扣贪污的举报 (图)
·江苏灌云县拆迁拆疯了
·江苏灌云县强迫签订空白的“搬迁协议”(图)
·江苏灌云县:暴力拆迁致农妇喝农药,导致精神病(图)
·江苏灌云县:强逼拆迁致农妇喝农药
·江苏灌云:少女被诬“卖淫” 遭防暴大队警员毒打3小时
·江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
·举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
·谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
·非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
·陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
·毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。