[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

5月中旬成交量大涨 济南楼市走过低迷期
(博讯北京时间2011年5月27日 转载)
     5月中旬以来,济南楼市一改前几个月温吞的局面,成交量出现大幅攀升。上周济南共成交商品房1428套,比前一周增加了348套,环比上涨两成以上,二手房成交量也上涨了一成多。
      上周新房成交量破千
       据搜房网数据监测中心统计,5月16日至5月22日,济南市共成交商品房1428套,比前一周增加了348套,环比上涨24.37%。其中住宅成交了838套,比前一周增加了198套。 (博讯 boxun.com)

      楼市成交量回暖,与近期开发商集中放量,以及购房者对下半年的政策不确定有关。济南房产评论人赵鲁梁认为,5月份是一年中的销售旺季,开发商看好市场行情,近期纷纷开盘放量。另外,限购令实施已经接近4个月了,市场观望情况不再强烈,许多有购房意愿的人对下半年的政策不抱太多希望,决定出手买房。至于成交量上涨是否代表楼市旺季到来,还需要一段时间的观望。
      成交上升与之前实施的一系列政策有很大关系。近期济南土地出让市场异常火爆,短短时间内连推四十多块土地,一定程度上刺激了开发商的拿地热情,同时也带动了地产市场的火热销售。18日起,央行本年度的第五次存贷款利率开始实施,以及之前被传得沸沸扬扬的首套房贷首付提高的传言,也让部分购房者受超前需求的压力影响,必须提前买房,减少未来的购房成本。
      二手房多卖了一成多
      二手房的成交量也出现了上涨,但仍不能与往年同期相比。5月16日至5月22日,二手房整体成交量约为411套,环比上周上涨15.77%。二手住宅成交量为382套,环比上周上涨11.7%,成交面积为31429.22平方米,环比上周上涨14.6%。
      5月份是二手房销售市场的旺季,但是今年受房产调控政策的影响,济南二手房市场并没有出现“红五月”的现象,但是进入5月份以来,随着市场对房产调控政策的逐步消化,5月中旬以后,二手房市场正在逐步回暖。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京沪高铁23个站 济南站点定名济南西站 (图)
· 济南市教育局鼓励公办幼儿园扩招
·投资20亿元 济南二环西路改造工程正式开工
·长清地震台建成启用 济南地震安全新保障
·京沪高铁来临 济南交通格局或面临重新洗牌 (图)
·“禁白令”生效 济南“增白”面粉仍热销 (图)
·限购令下 济南不限“买房落户”
·化学品车高速路侧翻 济南多个高速路口封闭 (图)
·汽油平均每升涨0.37元 济南又现排队加油 (图)
·强冷空气来袭气温下降 济南发布寒潮预警
·山东降雪致道路交通受阻 济南机场关闭
· 济南西客站完成主体工程
·公交车使“蛮力” 济南七车大追尾(图)
·京沪高铁全线铺通 济南至北京约1.5小时
·河南地震波及济南 济南多小区有轻微震感
·建邦黄河大桥昨全线贯通 济南跨黄"九桥一隧"(图)
·高温酿悲剧 济南多名户外工人中暑身亡
·绿豆价格狂飙 济南大商户继续囤货
·铁路职工罢工 济南火车晚点
·养老 济南准备好了吗 (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
·同是验血型 济南大小医院价差7倍
· 济南市24元“烤火费”,让人心寒的关怀
·潘小濤﹕港府的凱旋門 济南的政府總部
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。