[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西一镇长酒醉驾车肇事致路人一死一伤
(博讯北京时间2011年5月27日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    广西桂林市恭城瑶族自治县交警大队26日向媒体通报,恭城县近日发生一起酒醉驾车肇事重大交通事故,致死行人一死一伤。肇事者蒋宇系恭城县人大代表、恭城镇人民政府镇长。5月25日,嫌疑人蒋宇因涉嫌交通肇事罪报请检察院批捕,此案成为今年5月1日开始实行的新《道路交通安全法》后,桂林酒醉驾车肇事致人死亡第一案。
    
    26日记者来到恭城县文武路事故现场采访。据附近建筑工地目击者朱师傅说,5月16日晚上8点多钟,他正准备去洗脸,忽然听到公路边传来几声汽车急刹车的响声,有驾车经验的他感到可能出车祸了,赶忙跑到工地大门口看到对面路边停着一辆越野车,车灯紧闭,车后轮下躺着一个人,这时车上下来一男子,打开手机,利用手机的亮光查看车轮下的人,朱师傅看见路边还躺着一个人。然后他见肇事的越野车将路边的伤者拉走,大概十多分钟后,赶来的110交警将躺在路上的人拉走。
    
    据当晚前往现场办案的交通民警说,他们赶到交通事故现场,在初步了解事故情况后,迅速将蒋宇带至恭城县人民医院抽取血样备份待检验,并与恭城人民政府联系由其单位相关人员接回住处约束至酒醒。
    
    
    恭城县警方介绍,5月16日晚,蒋宇醉酒驾驶桂CCG886号小型普通客车往城中西路方向行驶,20时40分许行驶至文武路与同向在前行走的李松培、蒋艳玲发生碰撞,造成车辆损坏,李松培、蒋艳玲不同程度受伤,其中蒋艳玲经送恭城县人民医院抢救无效于当晚死亡。
    
    警方称,5月17日县交警大队委托驻桂解放军第181医院对肇事驾驶员蒋宇血样进行血液酒精含量检验,检验结论是:蒋宇血液酒精含量为225.63mg/dl,属于醉酒驾驶机动车。
    
    据了解,5月19日经恭城瑶族自治县人大常委会许可,蒋宇因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。24日恭城交警大队下发事故认定书,确认蒋宇在本次交通事故中负全部责任。25日,恭城镇第15届人民代表大会第6次会议表决通过罢免蒋宇镇长职务。25日嫌疑人蒋宇因涉嫌交通肇事罪报请恭城县检察院批捕,依法移送起诉。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京检方首次表态称80毫克是醉驾入刑唯一标准
·四川丹棱“醉驾”副局长昨日取保候审
·男子高速路醉驾被公诉 交警酒测时锁车门拒检
·最高检:醉驾案证据充分一律起诉
·最高检:醉驾案证据充分一律起诉 不存在选择性
·人民法院报刊文吁区别对待醉驾:刑罚不是最佳手段 (图)
·通山一醉驾者被判拘役1个月 成咸宁醉驾获刑第一人
·最高法称将统一规范醉驾案法律适用标准
·长安街醉驾案庭审细节曝光:嫌犯事发前17次饮酒
·最高法:准确适用刑罚手段依法惩治醉驾犯罪
·江苏首判醉驾入罪案例:被告刑拘3月罚款2000元
·高晓松因醉驾肇事被判拘役6个月 罚金4000元 (图)
·醉驾入刑实施半月:醉驾数大降 646起案件入刑
·北京“醉驾入刑”首判 拘役2月罚1千
·最高法:醉驾被刑拘可视案情取保候审
·英菲尼迪醉驾肇事者称酒后走神 双方愿民事调解
·浙江宁波首例醉驾获刑案今宣判 醉驾者拘役3个月
·醉驾”试法者不绝 黑龙江半月刑拘百余醉驾者 (图)
·高晓松醉驾案今日开庭审理 或被判处拘役 (图)
·“醉驾入刑”争议呼唤权威法律解释
·“醉驾未必入刑”,司法应直面民意忧虑
·醉驾入罪了,特权车更加要看紧了
·醉驾肇事逃逸后,如何认定是否自首
·“醉驾罪”不能对公务员法外施恩/薛世君
·醉驾、飙车等行为拟入刑定罪
·醉驾男子被判死刑案二审 检方建议不宜判死(图)
·为什么不依《公务员法》辞退醉驾官吏/钟茂初
·当醉驾拘留成了“因公负伤”时
·淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳
·王海涛:张宝明醉驾连撞9人司机会否被毙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。