[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抚州三政府建筑爆炸 疑犯拆迁户当场亡
(博讯北京时间2011年5月27日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-05-26报导
    
    江苏省抚州市周四三栋政府建筑分别发生爆炸,官方公布称两死六伤。当场死亡的疑犯据悉是当地一名遭遇非法强拆十年维权不果的錢明奇。
    
    图片:江苏省抚州市的三栋政府建筑发生爆炸(微博/丁小提供)
    抚州三政府建筑爆炸 疑犯拆迁户当场亡


    
    周四上午九点20分左右,抚州市检察院大厦首先发生爆炸,八层高的办公楼不少玻璃震碎跌到马路上,随后,抚州市临川区政府行政办公楼一楼内以及区药监局大厦旁有汽车分别在九点半以及九点三刻发生爆炸。
    
    曾往临川区政府爆炸现场围观的市民过女士通过电话告诉记者:“应该是车库里面发生爆炸,汽车炸烂掉了,几个保安手都炸飞了,脚后跟骨头炸碎了。是听到很多人说炸死人了,但我没看见的不敢乱说,我去的时候晚了,后来就封锁了不能进去了。”
    
    当天上午途经检察院的市民游先生告诉本台:“我当时办事经过检察院前面,当时很多人围观,估计是里面爆炸,要不玻璃不会碎成那样。”
    
    也有市民用手机拍摄和录像,并上传爆炸后的情况。
    
    本台记者当天曾致电抚州市公安局询问爆炸事件及调查,工作人员称此事要等对外发布。
    
    “你到时候看向媒体公布的那个吧!”
    
    当天下午新华社报道抚州连环爆炸案造成2死6伤,疑犯当场证实死亡。
    
    报道引述省江西省公安厅消息说,疑犯52岁,无业,是临川区的居民。而新华社当天早前报道曾称当局初步怀疑一名农民对一起正在审理过程中的案件不满因而进行爆炸袭击。
    
    当天傍晚的新华社英文通稿进一步补充52岁的疑犯名为钱明奇。
    
    南方都市报记者王星在新浪个人实名微博中表示,抚州爆炸案犯罪嫌疑人正是因2002年临川区拆迁问题上访近10年未果的新浪微博网友@钱明奇,已在事件中死亡。
    
    他还提到钱明奇@钱明奇的微博个人介绍称:“我身体、精神一切正常,至今也无违法犯罪、非法上访行为,因合法新建的楼房,被非法拆除,给我造成巨额损失,十年诉求未果,逼迫我走不愿走的路。”
    
    王星提供@钱明奇事发前一天25号一条微博私信截图,钱在其中称:“请关注抚州近期发生的爆炸性新闻。”,并在私信中细诉了个人的案情。
    
    就执法司法不公通过法律途径和上访申诉维权至今十年的临川区过女士谴责当地政府和司法部门黑暗。
    
    “不是一般的腐败,简直不让老百姓活。我今天也跟那些公安局的说,这个事情发生了,你们这样为非作歹还有事情发生,时间长了人就会硬起下来。”
    
    任职农机单位的游先生认为,针对政府部门的连续爆炸袭击,反映积压已久的官民矛盾,以及民众无处申诉。
    
    “我认为这个第一基层社会矛盾越来越激化,像基层政府和农民的一些利益矛盾。小老百姓有些问题反映不上去,政府也不重视,漠视了这些人的需求,确实也有些人有不良心态采取过激行为。目前当地也有局长办公日,信访接待日,但老百姓觉得这个走过场,形成跟政府对立心态任何事情都当作秀。这个问题的积存也不是一天两天,即使现在这个事情发生后,也不是上面督促就能马上解决,必须建立合理的民间通道。 ”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·抚州爆炸案嫌疑人疑为微博用户钱明奇 已死亡 (图)
·江西抚州爆炸案政府收紧媒体控制
·江西抚州政府机关发生三起连环爆炸 (图)
·江西抚州发生连环汽车爆炸案
·江西抚州市临川区政府大楼和检察院发生爆炸 (图)
·江西省抚州市临川区行政中心发生2次爆炸
·江西抚州宜黄拆迁引发自焚 书记县长双双落马
·抚州宜黄县委书记邱建国豪宅价值惊人 (图)
·抚州宜黄拆迁自焚家属谈案情,律师动机成疑(视频)(图)
·抚州回应宜黄拆迁自焚事件:全程无违法违规行为
·江西抚州强拆自焚事件家属称遭软禁及抢尸(图)
·江西抚州宜黄县强拆自焚惨剧:县长等被调查(图)
·江西抚州宜黄县自焚叶忠诚去世,尸体被抢
·真相:江西抚州拆迁“自焚”惨剧再调查(图)
·江西抚州自焚家属遭截访,众网友谴责(图)
·抚州拆迁自焚最新:家人进京上访被困机场
·南都:江西抚州燃烧的真相(图)
·抚州拆迁“自焚”事件追踪:钟如琴手机录音还原事件经(图)
·抚州拆迁“自焚”事件追踪:强拆阴影笼罩宜黄县城‎ (图)
·江西省抚州市乐安县公溪镇暴力镇压事件(图)
·抚州唱凯堤修建不达标 修坝费用成疑(图)(图)
·抚州职业技术学院院长郑友清违规违纪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。