[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金正日访华行程严重扰民网友怒斥滚回去
(博讯北京时间2011年5月27日 转载)
    
    法广中文网 北京特约记者 周西
     (博讯 boxun.com)

    朝鲜领导人金正日正在进行的访华行程,所到之处,罕见地激起当地市民的愤怒。连日来,金正日一行人在中国经济最发达的华东地区访问,其专列每到一处,地方政府都要作出全面配合,从火车让道、高速公路封闭,再到城市“戒严”等等。各地市民对此不胜其烦,炮轰北京为了讨好金正日这个独裁伙伴,令中国社会添乱,并无端滋扰百姓,纷纷怒斥要他滚蛋。
    
    据《苹果日报》昨天(5月25日)的报道,“原来是金胖子过来了!”南京媒体人吴俊24号在微博发帖称,金正日当天早晨从扬州转往南京访问,一行人分乘40多辆大小专车,浩浩荡荡经沪宁高速前往南京。抵达南京时正好是交通高峰时间,但贵宾车队途经的各路段均全线封闭,造成各个路口大塞车。”为此,百度南京贴吧有网民抱怨说:“堵车害得我整整迟到了40分种,金胖子还不赶快滚回去”!
    
    与此同时,扬州往南京的火车也因金正日专列,要调整班次,大批市民在网上抱怨,南京的 pearlher指:“22日晚北方各趟火车都晚点,23日就连沪宁线高铁也都尼玛的(粗口)晚点!真扰民啊”!对此,有媒体人士表示,每次金正日专列来访,中国的铁路时间表就被完全打乱。“据说,中方曾多次建议他乘坐飞机来访,哪怕咱们派专机去接送也行,但金正日就是不肯,执意要坐专列”。更有知情者披露,自从这次金的专列入境开始,中国的铁路“整个就乱套了”。
    
    报道又说,金正日24号到访南京熊猫电子时,有市民近距离拍到他下车进入厂房参观,有网民见状大叫:“怎么不把他狙击掉”!金正日此行经过中国最繁忙的京九、京广和陇海三条铁路线,而长三角又是中国经济最发达、交通最繁忙地区,网民指其专列所到之处,严重滋扰当地经济和市民生活。不仅如此,金正日此前在扬州下榻的,是每晚收费近4万元人民币的扬州迎宾馆首芳园,而扬州著名景点瘦西湖也在周末闭园谢客,令市民叫苦不迭。
    
    对此,国内民众纷纷在网上表达不满,并将矛头直指北京说:“为了你们那个独裁同伴,就让我们老百姓无端遭受这些折腾,这也太过分了”!
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·日本电视抓拍到金正日车队抵达北京
·外媒:金正日已抵达北京 将与胡锦涛温家宝会晤 (图)
·朝鲜金正日访华临时安排 是党内强硬派为了抗衡美日/博讯独家
·外交部回应“金正日访华”有关报道
·温家宝证实了金正日的确在中国
·胡锦涛电贺金正日被推举为朝鲜最高统帅
·金正日年内二次访华,国内外媒体的综合报道(图)
·金正日在获得中国巨额经济援助和外交支持
·博讯独家:金正日携子8月29日出现在哈尔滨
·胡锦涛许诺为金正日接班人提供一亿元人民币
·金正日28日将视察一汽指导工作
·胡锦涛周六赴长春 南湖宾馆会晤金正日
·金正日访吉林毓文中学除校长外全校放假
·敏感时刻 金正日搭火车再赴北京
·为捍卫朝鲜金正日政权,解放军下令:做好军事斗争准备
·向南韩泄露中共与金正日会谈机密,胡锦涛翻译当间谍处死(图)
·传金正日过沈阳致交通近瘫痪市民骂“坏蛋”
·金正日访华迷雾追踪
·中联部:金正日访华 一定热情接待
·朝鲜的金正日连纸老虎都不是
·胡锦涛!别绑架13亿中国人救金正日政权!/李志友
·朝鲜领导班子合影 金正日第4任夫人金玉曝光(图)
·金正日“臣服”之行?/林保华
·金正日访华要“一箭三雕”/黄彬华
·金正日访华发出了三个信息/李炜
·美军断脐行动:金正日王朝最后的挽歌
·谢选骏:崔天凯把金正日捧成了秦始皇
·金正日带回去了什么/乔桥
·大流氓与小流氓的会晤----金正日第五次访问中国/艾克思
·国际小道消息的第一主角金正日绑架中国
·巧妙设局 中国为何要“泄密”金正日访华?(图)
·揭示中国政府关于金正日近期低调访华
·金正日访华想干什么?/华夏
·中国总理访朝鲜 金正日借机沐浴国际政治的阳光
·如何看金正日在温家宝访朝期间的承诺?
·金正日已超前中共一步,幸喜胡锦涛不糊涂
·虽然和美国走得近 金正日表示要发展中朝关系
·金正日笑了 克林顿没笑/杨丹志
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。