[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抚州爆炸案嫌疑人疑为微博用户钱明奇 已死亡
(博讯北京时间2011年5月26日 转载)
    抚州爆炸案嫌疑人疑为微博用户钱明奇 已死亡


    微博的说明:“我身体、精神一切正常,至今也无违法犯罪、非法上访行为,因合法新建的楼房,被非法拆除,给我造成巨额损失,十年诉求未果,逼迫我走不愿走的路。”
    
      【《财经》综合报道】
    
      综合新华社与南都记者王星的报道,江西抚州连环爆炸案嫌疑人已经锁定为抚州本地无业居民钱明奇,钱本人已在爆炸中死亡。
    
    南都记者王星在其个人实名认证微博中提供钱明奇私信截屏图
    
      新华社的英文通稿称,当地警方透露,江西抚州连环爆炸案的嫌疑人已经在爆炸中死亡。通稿称,犯罪嫌疑人名叫Qian Mingqi,现年52岁,系抚州市临川区无业居民。
    
      新浪网总编辑陈彤在微博中引述上述新华社英文稿时指出,Qian Mingqi,与新浪微博用户@钱明奇 的名字拼音相同。
    
      另据南方都市报记者王星在其新浪个人实名微博中表示,抚州爆炸案犯罪嫌疑人正是新浪微博网友@钱明奇 ,钱明奇本人已在事件中死亡。王星在微博中表示,“本人对此消息真实性负全责。”
    
      王星称,钱明奇因2002年临川区拆迁问题上访近10年未果,在昨天的一条微博中他写道,“呼吁只是精神安慰,行动才能解决根本!奋斗才能得到解放!”
    
      此前,钱曾发微博:1959年出生,身体健康,无任何疾病,自愿将死后全身器官捐献给社会。此出生年份,与新华社英文通稿中所指犯罪嫌疑人Qian Mingqi年龄吻合。
    
      @钱明奇 的微博个人介绍称:“我身体、精神一切正常,至今也无违法犯罪、非法上访行为,因合法新建的楼房,被非法拆除,给我造成巨额损失,十年诉求未果,逼迫我走不愿走的路。”
    
      5月以来,@钱明奇 曾先后在微博中称,“去天堂也要带上几个敌友同行”,“关注近日江西重大新闻”,“恳请关注、感谢转发!钱明奇特大冤案至今十年未果,最后我会用实际行动讨回公平、正义。”
    
      另据王星本人提供的@钱明奇 25日一条微博私信截图,钱在其中称:“请关注抚州近期发生的爆炸性新闻。”并在私信中细诉了个人的案情。
    
      5月26日上午9时左右,江西省抚州市检察院、抚州市临川区行政中心和区药监局大楼发生连环爆炸案。据大江网报道,截至14时,已有2人死亡,3人重伤,3人轻伤。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西抚州爆炸案政府收紧媒体控制
·江西抚州政府机关发生三起连环爆炸 (图)
·江西抚州发生连环汽车爆炸案
·江西抚州市临川区政府大楼和检察院发生爆炸 (图)
·江西省抚州市临川区行政中心发生2次爆炸
·江西抚州宜黄拆迁引发自焚 书记县长双双落马
·抚州宜黄县委书记邱建国豪宅价值惊人 (图)
·抚州宜黄拆迁自焚家属谈案情,律师动机成疑(视频)(图)
·抚州回应宜黄拆迁自焚事件:全程无违法违规行为
·江西抚州强拆自焚事件家属称遭软禁及抢尸(图)
·江西抚州宜黄县强拆自焚惨剧:县长等被调查(图)
·江西抚州宜黄县自焚叶忠诚去世,尸体被抢
·真相:江西抚州拆迁“自焚”惨剧再调查(图)
·江西抚州自焚家属遭截访,众网友谴责(图)
·抚州拆迁自焚最新:家人进京上访被困机场
·南都:江西抚州燃烧的真相(图)
·抚州拆迁“自焚”事件追踪:钟如琴手机录音还原事件经(图)
·抚州拆迁“自焚”事件追踪:强拆阴影笼罩宜黄县城‎ (图)
·江西抚州强拆导致3人自焚真相:无一人施救、家人去救受阻(图)
·江西省抚州市乐安县公溪镇暴力镇压事件(图)
·抚州唱凯堤修建不达标 修坝费用成疑(图)(图)
·抚州职业技术学院院长郑友清违规违纪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。