[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

选举改变中国——再有六公民独立参选人大代表
(博讯北京时间2011年5月26日 转载)
    来源:参与
    
     (参与2011年5月25日综合报道)继江西新余刘萍、魏忠平、李思华三位公民独立参选渝水区人大代表之后,近日四川成都的李承鹏、上海的夏商、天津的@独立人大代表参选人(网名)、云南昆明的霍泰安(网名@云南怒目低眉)、江苏常州的@棍客(网名)、湖北武汉的@卧龙19880911(网名)先后在网上表示独立参选人大代表,受到网友的广泛关注和支持。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
     成都的李承鹏声明“本人将于今年9月正式参选人大代表,在户口所在地成都,组成参选班子,严格遵守我国宪法参选相关规定。此想法去年已微博公布,现思考良久正式参选,本人合法公民,无任何势力操纵,愿为选区人民表达他们之合法愿景,监督政府,推动社会。恳请各界人士指点参选路径及办法。同意的举手。”
    
    
    
     上海的夏商表示“本人准备参选户籍所在地上海市静安区人大代表。本微博将作为参选平台之一。请有意提供法律和媒体帮助的律师、记者私信联系本人。参选理由三条:1,兑现选举法给予的公民权利。2,对各地类似的自荐行为进行声援。3,一旦当选,将为选区人民竭诚服务。”“本人参选静安区人大代表,将完全以公开方式进行,而不是朋友们所告诫的低调。在自己的国家履行公民责任和义务,是光荣和高尚的行为,没有任何见不得阳光,无须遮遮掩掩。我在这里宣誓,一切程序将严格遵守中国选举法,成功与否取决于人民的选择。若当选,一定为选民说话,若落榜,也不气馁,下届再来。”
    
    
    
     天津滨海新区的@独立人大代表参选人5月16日连发两条微博“参加选举,改变中国!”,“选举改变中国!”
    
    
    
     昆明五华区的霍泰安认为“我不视该法(《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》)为无物,他必不至欺我若无人。”
    
    
    
     现供职常州新北一企业单位的@棍客在竞选宣言中说“人人生而平等,为了你我他及所有人的公民权利及义务而奋斗不息,为了你我他及所有人的幸福生活而奋斗不息”。
    
    
    
     现居武汉的@卧龙19880911称“公民的权利从来不是法典赋予的,而是要我们每一个公民不断地去争取。民主宪政这扇门同样不会自己打开,而是要我们不断地去叩击。希望每一个公民都成为积极的行动者。国民因争取权利而成为公民。(6月份我要回浙江省长兴县参加县乡人大代表竞选!要为中国的民主政治进程亲力亲为,跨出第一步!)”
    
    
    
     知名网络评论员北风对此现象评价说“如果微博上活跃人士参选地方人大代表,这对当局来说会很难受,任何小的问题都有可能成为公共话题。”
    
    
    
     作家笑蜀认为“难是固然,但难不过林昭张志新,至多如江西刘萍,陪住几天而已,这能吓倒谁?至于最终胜败,无所谓,只要敢站出来较真,气概上就先压倒了对手。要较真,但要放松了心态,以游戏心态去较真。决不纵容他们把根本政治制度弄成假冒伪劣品。”
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北省人大换届选举会议精神和法定原则相违背
·江西新余市渝水区选举委员会组织非法选举之四
·中共推行竞职演说差额选举乡镇党委“一把手”
·江西新余三位独立参选人“被消失” 非法选举正在进行中
·从刘萍事件看渝水区当局在人大选举中违法多
·谢燕益:北京饶乐府选举案维权村民无罪辩护词
·江西新余刘萍、魏忠平被警方带走 传唤原因疑为“破坏选举秩序”(附视频)
·紧急关注:选举日临近,江西刘萍、魏忠平今晚被警方上门谈话 (图)
·外交部:越南在南沙群岛举行选举侵犯主权
·县乡人大换届 城乡首按同比选举
·贾庆林变台湾选举 强调两岸稳健
·中国民间选举观察员杜全兵被警方绑架
·回忆1980年的清华学生会选举/赵京
·江西:外出务工者可发短信参加村委选举投票
·选举专家姚立法被绑架三天后回家
·广东顺德农民控告村委会换届选举不民主
·佛山简村原居民抗议选举权被剥夺
·西藏流亡政府选举辩论受海外藏人重视
·选举专家姚立法失踪超过3天,家中电话被限制
·广东顺德三桂村村委会选举涉嫌被操纵 (图)
·尊严?北京金泉广场居委会组织选举的黑幕
·周锡玮挺朱立伦 退出新北市长选举
·《徐州风华园民主三宗罪》、《强奸民意,践踏法制----徐州市风华园居委会选举黑幕揭秘》
·大连县级市“警匪一家”村霸干扰村委选举2年(图)
·《自由人民中国 》中共有民主吗?所谓农村“选举”真相
·"枪口下的选举"评论:选村委会干部为何要动用警察
·中国按捺不住 干预台湾选举/林保华
·台湾总统选举观察:蔡英文准备好了吗?/吾尔开希
·了不起的民主实践--流亡藏人选举简介/胡平
·选票投给民意代表是选举常识
·埃及的下一个门槛:选举/吉米·卡特 (图)
·村委会选举为何乱象丛生?/郑戈
·国民党五都选举前的主权失格/凌锋
·看“五都”选举,中国30年后也未必/华夏
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向/李原风
·台湾五都选举结果评析/蔡逸儒
·台湾五都选举观选纪行之一:启程 /宋鲁郑(图)
·见证西藏流亡社区的民主选举:已经非常成熟/陈维健(图)
·意大利安那祺主义与议会选举/赵京
·美国中期选举,打响解放“白奴”的内战/曹长青
·曹长青:明天美国中期选举——改选国会,即将翻盘
·农村选举:“把那张票给我,别的全是屁话!”/谢无愿
·中国什么时候能实现民主选举?/朱荣
·外媒直击:一场缺乏竞争的中国式选举(图)
·政治选举的局限/黄卫平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。