[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南试点高校毕业生入伍预征 网上报名
(博讯北京时间2011年5月25日 转载)
     今年各级各类学校毕业生入伍网上预征截至7月12日。根据济南军区、山东省军区通知要求,济南市担负省预先征集院校毕业生试点任务,在网上预征报名的基础上,将于9月底前完成预征任务。
      目前预征工作正处于宣传发动阶段,6月20日前,各县(市)区兵役机关会同高校指导大学生登录网上预征报名系统,在线填写、打印《预征登记表》、《学费补偿代偿申请表》。6月30日前,高校预审已报名学生在校期间表现、病史调查、毕业资格、学费补偿代偿等情况,各县(市)区兵役机关会同教育、公安、卫生等部门,在高校集中组织初检和初审,确定预征对象并及时根据变化按规定优先征集。
       高校毕业生参加预征不会影响就业。参加预征的毕业生经过初检、初审被确定为预征对象后选择就业的,应及时告知预征所在地兵役机关并将预征手续退回。对于离校时户籍已迁回原籍但未能入伍的高校毕业生预征对象,如落实了新的就业单位,可根据有关规定向原就读学校申请办理就业改派手续,毕业生就业地公安部门凭毕业生所持《全国普通高等学校毕业生就业报到证》为其办理户口迁移手续。 (博讯 boxun.com)

      参加今年网上预征的应届毕业生,高职(专科)毕业生为当年18至23周岁,本科及以上学历的可以放宽到当年24周岁。为鼓励高校毕业生应征入伍,国家有关部门出台了一系列优惠政策:由政府补偿相应学费,代偿国家助学贷款;服义务兵役期间,在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面优先;具有普通高等学校本科以上学历、取得相应学位的高校毕业生士兵,表现优秀、符合总政治部有关规定的可以直接选拔为军官;服义务兵役后参加政法院校为基层公检法定向岗位招生考试时优先录取;具有高职(高专)学历的,退役后免试入读成人本科,或经过一定考核入读普通本科;退役后报考硕士研究生,初试总分加10分;荣立二等功及以上的,退役后免试推荐入读硕士研究生。
      普通高校毕业生因应征入伍需要变更就业协议不属于违约。依法参军服兵役,是每个公民应尽的光荣义务和权利,受国家法律和政策的保护。高校毕业生要和用人单位及时沟通协商,共同做好工作安排。
      今年普通高校应届毕业生入伍预征主要面向男性毕业生;女性毕业生不参加预征,但可在冬季征兵时在地方兵役部门直接报名应征,如果获准入伍,享受国家鼓励高校毕业生入伍服义务兵役的各项优惠政策。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南律师就高速收费问题直谏交通运输部长 (图)
·济南槐荫区北大槐树遭遇棚户区改造 (图)
·京沪高铁23个站 济南站点定名济南西站 (图)
·济南今年将拿10亿公积金安置棚改居民
·济南宝地解放阁-舜井街片区以17亿元出嫁 (图)
·4年多来济南处分了17名厅级干部
·济南千佛山大佛头佛洞着火 一木制佛像受损
·济南动车实名票5月22日起发售
·济南万余人参加对口高职考试
·济南四年挖断燃气管线500余起
·济南成立全国首个百姓城管协会
·擂鼓镇致信680万济南人民:感谢援建!
·济南小额扒窃入刑第一人
·济南西部一超市发生爆炸
·山东济南铁路局22日起开始售实名制动车组车票
· 济南市教育局鼓励公办幼儿园扩招
·济南双快路将绕半城 (图)
·投资20亿元 济南二环西路改造工程正式开工
·大风蓝色预警:今明两天8到9级阵风袭济南 (图)
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·济南市的路该如何走? (图)
·济南的井水何以“犯”河水!
·养老 济南准备好了吗 (图)
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
·济南城市交通拥堵日堪一日(图)
·年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
·济南教师:语文在远离孩子
·25套济南别墅一天全款卖完说明什么?
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·济南小学开性教育课引争议 质疑谈"性"太早
·济南住房均价达8851元/平方米
·济南成为一座“会拆”城市
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。