[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京通州楼市受限购令影响积压两万套住房
(博讯北京时间2011年5月25日 转载)
    
    来源: 北京晨报
     (博讯 boxun.com)

    房价曾经堪比CBD的通州楼市在“限购令”的强势打压下,渐渐沦为京城楼市的“弃儿”,市值百亿以上的近2万套积压楼房足够销售7年之久,严重萎缩的需求让开发商想出了“高低价”销售的捂盘新招。
    
    2万套库存够卖7年
    
    通州楼市自去年“国十条”楼市调控政策出台后,成为北京楼市的“重灾区”。据北京房地产交易管理网数据统计,截至5月24日,通州最近1年来预售的项目合计为30个,提供的房源套数合计10695套,而签约套数仅为3090套,新增积压房源超过7千套,而截至2010年10月,通州期房住宅库存为14501套。
    
    而北京中原地产的统计数据显示,通州商品房住宅库存已经超过2万套,占全市的比例已经攀升到近3成,居各区县之首。按照目前一年3000套左右的签约量来计算,消耗2万套库存需要7年时间。
    
    开发商“高低价”开盘促销
    
    人为减少供应量是开发商尽快卖楼回笼资金屡试不爽的招数,但此前出台的“一房一价”政策中明确规定,开发商必须一次性公布全部预售房源,这令开发商的“捂盘”不能再肆无忌惮。
    
    上有政策,下有对策,通州楼市的严重滞销令急需回笼资金的开发商“急中生智”,通过“高低价”另类捂盘。北京晨报(微博)记者日前调查发现,已经于4月27日开盘的位于通州梨园镇小街村的某正在预售的项目出现营销新招,该项目共5栋住宅楼共计1478套,一次性全部预售,截至5月24日,已经签约326套,但奇怪的是,这326套房全部集中在一栋楼中,而其余4栋楼均是零成交。
    
    
    “现在我们主推A4号楼,开盘均价在一万六七左右,部分房源的团购最低折扣是9.1折”,售楼人员告诉记者,其余四栋楼也在卖,但价格没有优惠,只有“全款9.8折”。当记者以购房人身份询问当下主推的A4号楼如果卖完,接下来的楼盘优惠力度是否会提高时,售楼处人员告诉记者,“不排除这种可能,有可能在A4号楼卖了七八成之后,后面房源的优惠力度会加大。”
    
    通州已处“降价前夜”
    
    北京中原地产市场研究总监张大伟表示,北京第三轮楼市调控政策执行后,市场投机基本绝迹,而刚需中对价格敏感的部分购房者转向房山等更具价格优势的区域,使得通州的需求锐减。
    
    “通州楼市在近年来的轮番炒作后已经显现出了明显的过饱和状态,在接下来的一个时期,除少数优质楼盘外,多数项目销售都会比较困难”,伟业我爱我家市场研究院日前发布的市场报告指出,在市场的重压下,通州楼市已经处于降价前夜。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳地产代理教港人避限购令
·海口否认叫停楼市限购令 放开旅游地产
·限购令下 济南不限“买房落户”
·每人每次限购碘盐一袋 安徽芜湖昨日发限购令
·住建部要求35出台限购令城市公布调控目标
·赵启正:限购令可观察一年后再看效果
·穗限购令“温柔”出台 从化增城暂不限购
·南宁楼市“限购令”:本地家庭不得购买第3套房
·业内称商品房限购令不会一直持续 否则扭曲市场
·武汉限购令下投资客欲借名买房 暗藏风险
·北京出台火车票限购令:每名旅客限购五张坐席
·中国传媒大学下限购令:每人每餐最多2个鸡蛋
·传媒大学食堂限购令:每人每餐最多2个鸡蛋5个馒头 (图)
·任志强称将在北京两会上提案取消汽车限购令
·郑州首出限购令限制外地人市内密集区买房
·福州厦门等多地将继续执行楼市限购令
·任志强称限购令预示房价仍会涨
·中国楼市限购令覆盖30城 重点监控重庆等城市
·广州限购令出台满月 一手房成交量跌六成
·“海口拟叫停限购令”是一次民意试探
·为何限购令反使房地产政策复杂化?
·长沙“限购令” 不应仅仅止步于“限购”
·楼市“限购令”会使房价暴跌吗
·限购令亦属无奈 保障房必须增加/南都社论
·扩大限购令重在打击房产泡沫
·二三线城市限购令关键在于执行
·住房限购令对遏制高房价作用有限
·“限购令”有害,“炒房”有功/杨支柱
·地方“限购令”不能突破市场经济底线 /陈斌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。