[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州江干区最后的钉子户遭遇“刀客”围堵
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年5月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2011年5月24日下午6点多钟,杭州市江干区笕桥镇弄口村村民徐桂珠家门前,来了一群不速之客。他们站在围墙边,纷纷拆开崭新的包装,亮出一尺多长的砍刀。有人在院子外面叫门,徐桂珠没有开门。其中为首的徐桂珠他们都认识,就是召开“两会”的时候监视、跟踪他们维权上访人的黑帮老大。可是,这帮明火执杖的“刀客”却对徐桂珠她们说:我们今天来不是针对你的,与你无关……
    
    总共有五、六十个黑帮成员在徐桂珠家门口围堵了一个多小时,于19点多乘坐十几辆面的和小车沿着新建的新风路呼啸而去。
    
    徐桂珠是杭州火车东站(东站新城)建设项目的拆迁受害人之一。她所在的弄口村本来距离火车站很远,但是他们村1200多户人家、3000多亩土地都被“征用”。被拆迁的村民纷纷抵制不合理政策和不公平的补偿。从2008年开始,政府采取各种手段逼迁,其中草庄村的村民傅延康被纵火烧死,弄口村的村民樊永生被殴打成重伤。弄口村的梁丽婉、徐桂珠、陈宝根等到北京和省府上访抗议的村民被非法关押、拘留。2010年9月份,当局出动公安、城管、黑社会等几千人次,将弄口村坚持抗争的“钉子户”梁丽婉、朱凤英、沈瑾、王玲儿、樊永根、陈宝根和黄滨翔等7户精美的楼房实行强拆。目前,弄口村还剩下徐桂珠和夏小毛2个最后的“钉子户”,孤零零地伫立在被拆毁的废墟上,周围几里路没有人烟。
    上个星期,弄口村的村支书王美华、村长黄国兴多次到徐桂珠家“做工作”,要求签字,同意拆迁。他们多次威胁、恐吓徐桂珠及其丈夫,说要“宅基地只有坟墓里有”。就在今天上午,王美华又到徐桂珠丈夫上班的工厂里,要出他来“做工作”,遭到拒绝。
    
    徐桂珠原来的房屋和他们村大多数村民一样,本来是5层小别墅楼,但在2009年遭到盗拆。里面的家具、门窗和所有金属物件都被盗抢一空。
    
    事后,徐桂珠心有余悸地说:但愿如黑帮头子所言,今天这帮“刀客”的出现,与我们无关。但不管怎样,我们要抗争到底,不合理的条件坚决不接受。
    
    杭州江干区最后的钉子户遭遇“刀客”围堵
    杭州江干区最后的钉子户遭遇“刀客”围堵


    
    弄口村村民的住房及遭遇强拆(资料图片) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·强拆像战争:家被毁,人被打/杭州江干区笕桥镇弄口村(图)
·因拒领补偿款,杭州江干区被拆迁户再遭袭击(图)
·震撼视频:杭州江干区弄口村陈宝根、樊永根家被强拆全记录(图)
·五天拆七户 杭州江干区警察成专业强拆队(图)
·快讯:杭州市江干区又将再次强拆弄口村民房(图)
·杭州江干区出动千人强拆,联合国专员考察过的弄口村房屋终被拆毁(视频)(图)
·快讯:杭州江干区再次出动强大阵容强拆民房(图)
·杭州江干区弄口村梁丽婉和朱凤英家房屋面临强拆(图)
·杭州江干区居民朱伟家被偷拆,继续北京上访(图)
·杭州市江干区笕桥镇继续暴力拆迁(图)
·视频:杭州强拆江干区弄口村叶红云家
·杭州出动近千人强拆江干区弄口村陈宝雄家的五层楼房,场面壮观(视频)(图)
·杭州江干区:邬发根精美4层楼被强拆纪实(视频)(图)
·杭州江干区大批新楼遭强拆,户主被烧死(视频)(图)
·杭州市江干区法院竟然是法盲 (图)
·杭州江干区草庄村村民发出求救信
·罪恶拆迁:杭州江干区逼迁烧死人 二千村民声援(图)
·杭州江干区今晨强制拆迁烧死拆迁户
·杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
博客最新文章:
  • 谢选骏白宫开始了痛苦的反省
  • 陈泱潮14.必須準確認識中共病毒超限戰之核心本質
  • 谢选骏美国式的瞒报疫情
  • 胡志伟江陰城守紀》:是役也,守城八十一日,城內死者九萬七千餘
  • 毕汝谐高歌猛进!点击量突破六千万四百万!毕汝谐(纽约作家)
  • 胡志伟潮州大屠殺,「縱兵屠掠,遺骸十餘萬」
  • 生命禅院穿越模糊沼泽地/雪峰
  • 胡志伟地方誌對清兵大屠殺的記載
  • 陈泱潮13.病毒超限戰是聖經預言哈米吉多頓戰役的組成部分
  • 胡志伟連鄭成功的母親,都成為清軍強姦的對象。
  • 李芳敏14400013耶和華啊!求你開恩搭救我
  • 胡志伟八旗軍把掠來的婦女分給各營,晝夜不停的輪姦
  • 陈泱潮《變革之來迅雷不及掩耳》之重點
  • 胡志伟满清屠殺漢人近两億
  • 非智西澳封边界日记一
  • 胡志伟蒙古軍屠殺一億,人
  • 曾节明新冠状瘟疫危机加速中国左转、引发中美对抗、加剧中共内斗
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。