[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京沪高铁23个站 济南站点定名济南西站
(博讯北京时间2011年5月24日 转载)
     京沪高铁沿线23个车站名称确定,山东境内共有6个站点。京沪高铁在济南的站点将不再被称为济南西客站,官方名称正式确定为济南西站。同时,为了与京沪高铁站点名称相区别,从6月1日起,既有线京沪铁路枣庄站将更名为枣庄西站。
    京沪高铁23个站 济南站点定名济南西站


    5月16日,铁道部正式发出《关于公布京沪高铁车站站名的通知》,重新对京沪高铁沿线车站进行命名。京沪高铁自北京南站至上海虹桥站,沿线23个车站依次命名为:北京南、廊坊、天津南、沧州西、德州东、济南西、泰安、曲阜东、枣庄、滕州东、徐州东、宿州东、蚌埠南、定远、滁州、南京南、镇江南、丹阳北、常州北、无锡东、苏州北、昆山南、上海虹桥。
      京沪高铁在山东境内共有德州东、济南西、泰安、曲阜东、枣庄、滕州东6个站点。其中,德州东隶属北京铁路局管理,其余的归济南铁路局管理。
      济南西站目前仍在进行紧张的收尾装修工程,预计5月底完工。6月底京沪高铁开通运营后,将与既有京沪线逐步实行客货分离,即京沪高铁以客运为主,既有线京沪铁路以货运为主。为适应旅客不同需求,京沪高铁将开行时速300公里和250公里两种速度的列车。根据不同时速,动车车次也将分“G”字头和“D”字头两种。与之相对应,京沪高铁列车也将实行两种票价,给旅客提供多元化选择。根据计划,京沪高铁通车运营初期每天开行90对动车。
      按照铁道部的计划,京沪高铁通车后会推出京沪一站直达、省城间直达和沿线车站交错停车三种模式。旅客可根据各自实际情况选择所需乘车模式。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京沪高铁或提前10天载客 票价车速均将下降
·专家称京沪高铁设计时速380危险系数极高 (图)
·京沪高铁昨日试跑 停靠济南半小时 (图)
·9趟京沪高铁列车今试跑 最快4时48分跑完全程
·京沪高铁今起进行运行试验 为期1个月
·京沪高铁6月9日试行 时速限制在300公里之内
·京沪高铁来临 济南交通格局或面临重新洗牌 (图)
·贪污京沪高铁20亿专款被曝光 知情人曾霞敏遭非法拘留
·京沪高铁黑洞曝光 内部低调赢家浮出水面
·京沪高铁即将开通 盛光祖称比民航票价便宜
·京沪高铁即将开通 盛光祖称票价比民航便宜
·京沪高铁即将开通 铁道部部长称比民航票价便宜
·京沪高铁招投标违规金额49.36亿 (图)
·京沪高铁今天起正式供电
·京沪高铁上海段今日试跑 将在六月正式开通运营
·上海嘉定区江桥镇书记傅一峰等因挪用京沪高铁20亿专款被免职
·京沪高铁6月中旬开通运营 南京进京只需三小时(图)
·京沪高铁全线铺通 济南至北京约1.5小时
·京沪高铁天津段为节约用地大量使用高架桥
·京沪高铁7.5亿欧元订单真相
·陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。