[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子醉酒驾驶摩托撞伤5名行人被刑拘
(博讯北京时间2011年5月22日 转载)
    来源: 西部网
    
     昨日下午,一男子醉酒后驾驶摩托车在汉中城区天汉大道上,将5名站在路边等公交车的市民撞伤。昨晚,这名叫付勇(化名)的男子已被警方刑事拘留,其也成为了汉中“醉驾入刑”第一人。 (博讯 boxun.com)

    
    昨日下午5时许,有市民向记者反映,称在汉中城区天汉大道上,一名男子驾驶一辆二轮摩托车将路边5名市民撞伤。记者赶到现场时,看到民警已将该男子控制,5名伤者被送往汉中市中心医院救治。据现场目击者讲,当天下午4时30分左右,一名男子骑着摩托车急速行驶,突然撞上了5名正在等公交车的市民。
    
    据汉中市交警支队二大队事故中队民警介绍,他们接到110转警后,立即赶到事故现场,肇事男子已被群众和路上的值勤民警控制,男子身上有明显的酒味。民警欲将该男子带回调查时,该男子还有想脱离现场的举动,民警在给该男子带上手铐后,才将其带离。经汉中市中心医院和汉中市公安司法鉴定中心对其抽血进行酒精化验,确认该男子属于醉酒驾车。
    
    昨晚8时许,记者在汉中市交警二大队事故中队看到,民警正在对该男子进行调查。经初步调查得知,该男子名叫付勇,今年28岁,系中央驻汉中某单位干部。当日中午,付勇参加其同事小孩满月宴席,喝了大量酒,宴席结束后,付勇回到南郑县大河坎镇的住所。随后,其又骑上二轮摩托车从南郑县大河坎镇来到汉中城区,给其小孩购买纸尿裤,没想到撞上5名路人,致3人轻伤,1人擦伤,另有一名老太太骨折。
    
    汉中市交警支队二大队大队长李汉军告诉记者,自“醉驾入刑”后,汉中市广大驾驶员法律意识明显增强,大队也多次采取集中整治和日常巡查行动,还未发现有酒驾或醉驾现象,付勇也成为汉中市“醉驾入刑”第一人。文/图记者 张松 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州男子闹市区驾车肇事致3死2伤 警方排除酒驾
·中国醉酒驾车入刑 公安部叫板最高法
·长安街酒驾案肇事者遭民事索赔608万
·酒驾惹祸!四川美女主播命丧当场 (图)
·公安部:对醉酒驾驶一律刑事立案
·中国各地警方对醉酒驾驶机动车一律刑事立案
·海口"查酒驾时间表"短信疯传 交警否认 (图)
·最高法:不应将醉酒驾车一律认定为刑事犯罪
·秦皇岛司机酒驾致2人死后逃逸 警方已破案
·浙江首例酒驾获刑案肇事司机被判拘役3个月
·河南舞钢全国首例酒驾入刑判决 被告拘役4个月
·北京9名司机因醉酒驾车受到刑事处罚
·"醉驾入刑"五一起施行 交警携带必须警械查酒驾
·民企高管醉酒驾车推出租车前进百米 2万元私了
·北京一男子醉酒驾车出车祸 致一家四口被撞身亡
·道路交通安全法修改 醉酒驾驶一律吊销驾照五年
·传吃腐乳后漱口易"被酒驾" 交警做实验证明属实
·浙江武义警车肇事致二人死 驾驶员排除酒驾
·山东潍坊救护车救人现场轧死伤者 司机被疑酒驾
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。