[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长安街英菲尼迪车祸案肇事者不服无期判决上诉
(博讯北京时间2011年5月21日 转载)
    来源: 北京晨报
    
     昨天上午,备受社会关注的长安街英菲尼迪车祸案在市二中院一审落判法院以危险方法危害公共安全罪判处肇事者陈家无期徒刑,剥夺政治权利终身,赔偿附带民事诉讼原告人各项经济损失共计366万余元。宣判后,不服判决的陈家便在法院的羁押室里递交了上诉书。 (博讯 boxun.com)

    
    肇事司机: 听到判决闭上眼
    
    昨天的宣判依旧吸引了众多的媒体。本周二,法院刚刚开庭审理了此案,两天后便要宣判,这样的速度令记者们有些意外。就在宣判前一天晚上,陈家的律师和受害方达成了366万元的赔偿协议。目前,除170万元因需要卖房筹集外,其余款项已经支付给受害方。
    
    戴着黑框眼镜和棒球帽的陈家的妻子坐在旁听席的一个角落里。开庭后,陈家被押进法庭,一边走一边寻找妻子的目光。法庭上,陈家的辩护律师首先宣读了双方连夜达成的366万元的调解协议书。法官询问陈家有什么意见,陈家说:“希望在未来的日子里,能为被害人做更多。”法官随后宣布休庭。
    
    20分钟后,陈家被带上法庭听判(如图)。二中院经审理认为,陈家无视国家法律和公共安全,酒后驾驶机动车超速行驶,并违反交通信号管制,先后冲撞等候信号灯的小轿车和正常行驶的公交车,造成二人死亡、一人重伤、一人受伤的严重结果,且弃车逃逸,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。宣判中,陈家一直低垂双眼。听到“无期”二字,他闭上了眼睛,微微扬起了头。
    
    辩护律师: 会继续履行赔偿
    
    “是否上诉还要看陈家的意见,但我个人认为,判得确实过重了。”陈家的辩护律师表示,从法律角度来说,他仍坚持交通肇事罪的辩护意见,但从情理上来说,法院对于指控罪名的认定也是他所预期的,只是对于最终的刑期存在质疑。“不过,无论法院如何判罚,陈家和他的家人都会继续履行民事赔偿义务的。”
    
    该律师表示,这件事不仅对于受害人,也对陈家的家人造成了巨大伤害。“一年前我接这个案子时,陈家的父亲头发是黑的,现在已经全白了,陈家的妈妈早在事发之前就去世了。”
    
    记者随后了解到,昨天中午,尚未被押回看守所的陈家在法院的羁押室里,在事先拟好的上诉状上签了名字。
    
    受害方:尊重判决结果
    
    昨天下午,坐在轮椅上的王辉与几家的媒体记者进行了短时间的见面。对于该判决结果,王辉表示,她相信法院判决的权威性,对于该判决也是尊重的。王辉感谢法官、各界朋友对她持续的关心以及媒体的帮助。此外,她还讲述了一年多来,自己从悲痛欲绝到坚强面对生活和积极康复治疗的心态上的转变。“这也是对女儿负责的态度。”她说。
    
    王辉的代理人郝律师认为,法院的定罪和量刑都是适当的,并感谢法官最大限度地保证了赔偿款的落实。“我想,剩余的170万元是有保证的。”郝律师还说,尽管王辉认可陈家的家属在对她治疗过程中竭尽全力的帮助,但由于赔偿协议还在履行中,因此还无法确定将来在二审时是否会向法院递交谅解书,以要求对陈家的轻判。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州男子闹市区驾车肇事致3死2伤 警方排除酒驾
·中国醉酒驾车入刑 公安部叫板最高法
·长安街酒驾案肇事者遭民事索赔608万
·酒驾惹祸!四川美女主播命丧当场 (图)
·公安部:对醉酒驾驶一律刑事立案
·中国各地警方对醉酒驾驶机动车一律刑事立案
·海口"查酒驾时间表"短信疯传 交警否认 (图)
·最高法:不应将醉酒驾车一律认定为刑事犯罪
·秦皇岛司机酒驾致2人死后逃逸 警方已破案
·浙江首例酒驾获刑案肇事司机被判拘役3个月
·河南舞钢全国首例酒驾入刑判决 被告拘役4个月
·北京9名司机因醉酒驾车受到刑事处罚
·"醉驾入刑"五一起施行 交警携带必须警械查酒驾
·民企高管醉酒驾车推出租车前进百米 2万元私了
·北京一男子醉酒驾车出车祸 致一家四口被撞身亡
·道路交通安全法修改 醉酒驾驶一律吊销驾照五年
·传吃腐乳后漱口易"被酒驾" 交警做实验证明属实
·浙江武义警车肇事致二人死 驾驶员排除酒驾
·山东潍坊救护车救人现场轧死伤者 司机被疑酒驾
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。