[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵阳夜总会涉黑介入拆迁案38人受审
(博讯北京时间2011年5月20日 转载)
    中新网贵阳5月20日电 日前,贵阳市轰动一时的“铜锣湾”夜总会涉黑案,连续两天在贵阳市小河区143厂礼堂内公开审理,38名被告出庭受审。公诉人小河区检察院指控38名被告涉及“组织、领导、参与黑社会性质组织”。作为第一被告的铜锣湾夜总会总经理陈啟荣,被指控组织、领导黑社会性质组织罪、组织卖淫罪、故意毁坏财物罪、妨害公务罪、骗取贷款罪、非法经营罪和逃税罪共计7项罪名。
    
     贵阳铜锣湾夜总会曾是贵阳市名噪一时的娱乐场所。2009年11月27日,贵阳市贵乌南路发生暴力强拆事件,铜锣湾夜总会副总经理李小平、张甲荣率众人租赁10辆面包车,手持撬棍和封口胶等作案工具,分9个行动组和1个机动组赶到拆迁现场,采取凌晨突袭、暴力破门的方式,撬开“钉子户”的房门,迅速将熟睡的13名群众强行拽上面包车后丢弃在蟠桃宫、小关桥等地。与此同时,还将9户居民的房屋夷为平地,导致他们损失达23万余元。 (博讯 boxun.com)

    
    事后警方查明:2002年,贵州博宇房开公司获得贵阳市贵乌南路的一地块开发权,因拆迁受阻,直到2009年仍未开工。其间,铜锣湾夜总会总经理陈啟荣的贵州宸龙投资有限责任公司向博宇房开注入资金5000万元,从而获得该楼盘30%的股份。为尽快解决“钉子户”,博宇房开负责人单晓捷找到了“铜锣湾”商议,决定由铜锣湾夜总会出面“解决”。于是,在2009年11月27日,涉案人员李小平、张甲荣、邓小亮(铜锣湾夜总会保安部经理)、王祖礼(铜锣湾保安部主管)及田尚志(博宇房开拆迁公司负责人)等人带领铜锣湾夜总会保安对贵乌南路的拆迁户进行暴力强拆。“铜锣湾”涉黑案由此浮出水面。2010年1月13日晚9时,一向主宰贵阳夜生活的铜锣湾夜总会辉煌的灯光熄灭。
    
    2011年5月17日,贵阳市公审铜锣湾夜总会涉黑案。上午9点15分,公诉方开始宣读起诉书。其间,由于宣读时间过长,押解涉案人员的警察换了一轮岗。直到10点17分,起诉书才宣读完毕。经两天的庭审,控辩双方进行了激烈的辩论,28名被告的“涉黑”罪名成为控辩双方争论的焦点。法庭将组成合议庭进行评判后,择日宣判。
    
    据了解,第一被告陈啟荣从上世纪七十年代开始经商,最初只是一个炸油条的小贩,之后又开了面馆。八十年代,开始在贵阳王家巷等地以及遵义做百货生意,随后又在当时贵阳有名的“第一市场”做服装生意。
    
    1995年5月,陈啟荣与他人共同出资,在贵阳市云岩区环城北路开设了贵阳山立实业有限责任公司,之后,又在环城北路先后开设懋盟轩茶楼、懋盟池浴室。
    
    2000年3月,陈啟荣收购了他人在贵阳山立实业有限责任公司的股份,将该公司更名为贵阳宸龙实业有限责任公司,并任法人代表。
    
    通过一系列公司的成立和股权变更,到2007年12月,形成了以贵州宸龙投资有限责任公司为挂名公司,以铜锣湾夜总会、亿邦公司为主要经济实体,陈啟荣占有绝大多数股份,股东成员均由其家族成员组成的经济实体。
    
    另一被告李小平,昔日曾是刑警,2005年开始担任铜锣湾夜总会的副总经理。其辩护律师告诉记者,准备对李小平涉嫌的参加黑社会性质组织罪和组织卖淫罪作无罪辩护,对涉嫌的故意毁坏财物罪作罪轻辩护。(完) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东茂名涉黑组织敛财4亿 牵出多名国家公职人员
·广州李振刚涉黑案开庭一审 24人被指控
·重庆对“涉黑”罪犯减刑进行公开听证 尚属首次
·陕西19人涉黑案终审裁定 “黑老大”获刑20年 (图)
·"湘西涉黑第一案"宣判 38人获刑两主犯被判死缓 (图)
·河南村委会主任涉黑获刑12年 手下均称其为老板
·重庆18人垄断猪肉涉黑案开庭 老大被控11项罪
·重庆王东明涉黑控制猪肉市场牟利亿元被判死刑
·重庆彭治民等32人“涉黑”案今日公开宣判
·重庆永川一17人涉黑组织老大获有期徒刑18年
·湖南郴州头号涉黑案开审 涉案被告达52人
·重庆南川涉黑团伙被控九宗罪 “老大”获刑20年
·毁田挖沙私设非垃圾场涉黑敛财收费的乱象
·重庆17人涉黑团伙案一审 团伙头目判刑18年
·东莞厚街规定每个派出所须打掉1个涉黑团伙
·涉黑商人行贿 引发广东茂名多名官员落马
·重庆黄昌华等18人涉黑案开审 7年内致人1死4伤 (图)
·重庆希尔顿酒店涉黑案庭审结束 股东仍否认涉黑
·湖南常德36人特大涉黑团伙案宣判 2主犯被判死缓 (图)
·从弱势群体被打瘫痪爆史上最牛的买官涉黑事件/湖南省东安县芦洪市
·特大非法行医、致死人命、涉黑并司法腐败案(2)
·特大非法行医、致死人命、涉黑并司法腐败案(1)
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕/周筱赟
·夏霖:重庆涉黑案公然侵蚀律师辩护权利
·律师涉黑与中国律师的生存困境/姚建国
·中国黑社会每10年进行一次质变:涉黑腐败“警匪官”三结合
·万科涉黑殴打业主事件真相
·巴克:公安局长涉黑不是坏事
·十七大闭幕式:胞弟涉黑杀人的刘志军在胡锦涛身后(图)
·新华网发文,称赞胞弟涉黑杀人的刘志军!
·胞弟刘志祥涉黑杀人,铁道部长刘志军德行更差?
·涉黑被捕的汉口站长刘志祥:结过5次婚,开元首专列升迁(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。