[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆“唱红打黑”全面崩盘--中南海力挺薄熙来受阻/牟传珩
(博讯北京时间2011年5月20日 转载)
    牟传珩更多文章请看牟传珩专栏
     重庆“唱红”已达“疯狂”地步
     (博讯 boxun.com)

    薄熙来在重庆“唱红打黑”,大肆炒作,意图上位中南海的政治动机已是路人皆知。2011年3月28日,新华社再次高调报导重庆市一万多人重温入党誓言,高唱红歌的火红场景。4月20日,重庆日报又载文称:重庆将进一步掀红歌传唱热潮,发通知要求全市干部群众人人学唱36首红色歌曲。记得,新华社曾发布的一条图片新闻称,重庆三峡中心医院用红色革命文化和健康教育为精神病患者治病。最近又有重庆官员宣传服刑人员唱红可减刑奇闻,此报道一经传出,立刻引发民意炮轰,称重庆“唱红”已达“疯狂”地步。
    
    三年前,薄熙来曾刻意迎接老将军后代“唱红”合唱团重庆首演,大唱《我们是共产主义接班人》,其要借回归红色意识形态传承,大搞权力世袭的欲望毫不掩饰。此后,重庆“唱红”便越演越烈。2010年11月19日,《人民日报》头版发表通讯《构建社会主义核心价值体系有效载体──“唱读讲传”红遍重庆》。2011年新年伊始,薄熙来又抢先在国内媒体大造舆论,声称要高调打造省级卫视第一红色频道。意在向薄熙来献媚的重庆党校教授苏伟说,唱红“这个活动是由薄熙来书记倡导发起,从而在全市上下掀起了热潮。”苏伟为此与御用教授杨帆等人,合作出版了《重庆模式》一书,书中对薄熙来主导的“唱红”,进行了肉麻性的吹捧。
    
    薄熙来“唱红满意度”大现原形
    
    然而,事与愿违。大陆民众多不愿为薄熙来疯狂“唱红”的个人政治动机背书。此据央视索福瑞3月份全国27个城市的收视数据单,有力佐证了仅仅不到三个月的时间,要全面打造“中国红”的重庆卫视收视率一降再降。不久前,薄熙来的吹鼓手们声称经过调查,重庆“唱读讲传”活动满意度达94.7%。薄熙来确认,他们的吹鼓手们调查指明,“干部群众信仰马克思主义逐年增多,2010年达到68.5%,比全国同期调查高出26.2个百分点。”
    
    如今,重庆“唱红”卫视收视率近似崩盘的铁定事实,充分印证了广大观众拒绝重庆当局蔑视民智的“唱红”造假与赵本山式的“卖拐”忽悠。民众用手中的摇控器,点击了他们要打造“第一红色频道”神话的破灭。这个事实,标志着薄熙来歇斯底里要喊火《我们是共产主义接班人》的努力,在民意上惨遭“滑铁卢”,让重庆“唱红满意度”大现了原形。
    李庄案“二季”令“打黑”崩盘
    
    继薄熙来“唱红”全线溃败之后,4月22日,重庆“黑打”炮制的经典案件——“李庄伪证案第二季”检方突然撤诉,由此标志着薄熙来所谓“打黑”政绩也已全面崩盘。即将出狱的李庄,被视为一颗可能引爆的定时炸弹,会让重庆黑打内幕大白于天下。
    
    记得去年3月6日全国人大开会期间,薄熙来在接受媒体采访时,还牛气冲天地说,李庄案庭审程序非常合理,完全符合法律程序,李庄反复认罪。如今,重庆专案组惧怕濒临出狱的李庄大揭内幕,竟花一年多时间到辽宁、上海等地查证据,要再次恶意构陷李庄,激起全国网民与学者、律师们的公愤与围观。然而,重庆控方开庭后却在李庄及其辩护人的举证、质证驳难下,出尽洋相。他们面对国际国内的强大舆论聚焦,最终不得不狼狈撤诉。重庆市委书记薄熙来29日越描越黑地回应舆论称“从未插手该案”,并“此地无银”地强调,自己“记不起”李庄这个名字。
    
    重庆刑讯逼供内幕震惊中国
    
    李庄曾因揭露重庆打黑刑讯逼供被判“伪证罪”一案轰动中国,备受质疑。一年前一份无情揭露重庆当局刑讯逼供打黑,制造陷阱,冤判李庄内幕的《陈有西在上海律师协会的演讲:李庄案的前前后后》录音风靡海内外网络媒体,引发舆论轰动。接着,北京朱明勇律师又公布了“重庆打黑第一案”主要被告之一樊奇杭被残酷刑讯逼供的多媒体视频数据,以及被判死刑的被告樊奇杭给最高法院亲笔信的扫描版《我的生命谁做主──来自监狱的血书》,该书以其亲身经历,大爆重庆警方惨不忍睹的刑讯逼供内幕,再次震惊中国。
    
    
    去年8月2日,华东政法大学教授童之伟发表《依法治国──中央应派调查组调查重庆刑讯逼供的情况》一文称:“我发现,网上有人用‘令人发指,惨无人道的刑讯逼供’来回应这些音像(樊奇杭被残酷刑讯逼供的多媒体视频),还有网文指有关警员犯下了‘灭绝人性的刑讯逼供罪行。’”他要求中央下决心排除阻力进行调查。8月22日下午,北京律师、学者40多人愤然集聚五道口举行“重庆打黑”专题研讨会。律师朱明勇在会上集中介绍了重庆打黑过程中残酷的刑讯逼供内幕。与会律师、学者就重庆打黑第一案中存在严重的刑讯逼供情况发表了共同联署的公开信──《敦请最高人民检察院立即对重庆打黑运动中的刑讯逼供问题依法调查的公开信》。该信称:“重庆政法部门在‘打黑’名义下,涉嫌滥施酷刑,伤及无辜,践踏程序,正在制造大量冤假错案,尤其是刑讯逼供情况,令人触目惊心。”
    
    中南海挺薄熙来上位遭阻击
    
    眼下,薄熙来已在“唱红”“打黑”两条战线上全面溃败。然而,正面临十八大权力洗牌的中南海,仍在为重庆声名狼藉的“唱红打黑”奋力托盘,继去年李长春、习近平、周永康等先后赴重庆肯定薄熙来政绩后,全国人大委员长吴邦国今年也去重庆,大赞薄熙来。日前,国内官媒又高调报道中组部部长李源潮在渝考察挺薄。然而,总理温家宝却在中南海紫光阁会见香港左派元老级人物吴康民时,特别强调,中国存在两股势力——封建残余和文化大革命遗毒,让人们不肯说真话,只肯讲大话、客套话。温刻意公开此论,间接地表达了对文革遗毒——“唱红”类的假大空不满,赢得民众的广泛认同。由此可见,中南海为薄熙来上位造势,已经遭遇了体制内外越来越强的合力阻击。
    
    
    《动向》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四前李克强薄熙来都参加了一场思想盛宴
·薄熙来和温家宝针锋相对 为上位豁出去了
·薄熙来:一讲优良传统就有人说“左” 不要在乎 (图)
·成渝结盟 薄熙来前程看涨
·薄熙来被李庄官司拖累?撇清关系,为时晚矣/张华
·薄熙来:唱红歌不是极左运动 不怕对打黑负面评价 (图)
·重庆搞文革?薄熙来斥无稽
·薄熙来回应对“唱红打黑”的指责
·首度开腔评李庄案 薄熙来否认重庆搞文革
·黄奇帆否认刻意搞重庆模式 还拉薄熙来下水 (图)
·薄熙来瞄准的位子是总理
·李庄案薄熙来受挫,进政治局只差温家宝点头/博讯独家
·重庆模式受肯定 薄熙来进政治局常委概率更高
·吴邦国肯定薄熙来“唱红打黑” 中国全面“左转”
·薄熙来考察农村 获悉5000元可住新楼房
·大唱红歌 重庆,成了薄熙来的延安
·不能再开枪要维稳,薄熙来要用毛泽东路线救党/博讯独家
·张宏伟为何在两会期间发动东方家园职工状告薄熙来和黄奇帆
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·李庄PK薄熙来——中国律师遭遇政治天敌/牟传珩
·薄熙来和“瑜伽女”/姜维平 (图)
·经济学家大赞薄熙来:重庆模式优于中国模式 (图)
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·冼岩:薄熙来为什么“唱红”?
·薄熙来重庆的唱红是政治上的倒退吗/右志并
·驳冼岩《薄熙来的两大贡献》
·冼岩:薄熙来的两大贡献
·冼岩:为什么贪官害怕薄熙来?
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·向中国的腐败及专制宣战——写在姜维平《薄熙来传》出版之时/赵岩
·薄熙来“农转非”把学生逼疯了/李悔之(图)
·薄熙来将给中国带来巨大灾难?/姜维平
·王珉看透了薄熙来的底牌?/姜维平(图)
·李长春呼应薄熙来——重庆“唱红”文革主旋律/牟传珩
·薄熙来能走多远?/郭松民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。