[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白玛赤林:西藏自治区未向中央单独申请大庆项目
(博讯北京时间2011年5月19日 转载)
    中新网5月19日电 西藏自治区人民政府主席白玛赤林今日对媒体介绍,西藏和平解放60周年,自治区未向中央单独申请大庆项目,但中央将提前批准西藏“十二五”规划重点项目,这是对西藏和平解放60周年大庆活动的最大支持,是给对西藏各族人民的一份厚礼。
    
     国务院新闻办公室上午举行发布会,白玛赤林在会上介绍西藏和平解放60年发展情况及取得的成就。 (博讯 boxun.com)

    
    白玛赤林介绍,西藏自治区的庆祝活动从去年年底就已开始,西藏自治区党委和政府决定,派出1万多名干部到西藏2000多个比较困难和边远的村庄,面对面地进行学习、宣传,帮助做一些实实在在的具体的事情。
    
    西藏自治区60周年大庆本着隆重热烈、务实节俭、安全和谐的总要求进行。活动期间,在拉萨、北京同时举行一些大型的活动,包括在拉萨举行西藏和平解放60周年成就展,在北京也举行60周年成就展,同时举办大型的群众性文艺演出,主要在县、乡这一级。
    
    “拉萨是首府,肯定还要搞一些其他活动,重点是搞一些实实在在的为百姓办实事的活动,这是大庆的主要内容。”他介绍。
    
    “我们的活动要让全民参加,全区各族人民都要参与到这个活动当中来。”他强调,一方面,充分展示西藏经济社会发展取得的巨大成就和各族人民的幸福生活;另一方面,让西藏各族群众共同参与、共同分享,充分感受祖国大家庭的温暖,充分表达西藏各族群众对党和国家的无限热爱。
    
    白玛赤林表示,以往搞大型活动,中央确实每次都安排一些大型项目作为献礼。这次和平解放60周年,自治区没有向中央单独申请大庆项目,但中央将提前批准西藏“十二五”规划重点项目,这是对西藏和平解放60周年大庆活动的最大支持,是给对西藏各族人民的一份厚礼。“中央同意把西藏“十二五”规划的重点项目在大节之前批下来,这是给60周年大庆的最大礼物。”
    
    “西藏人民也衷心感谢中央的关怀,感谢全国人民对西藏的无私支援,关键是靠我们自己的实际行动,怎么团结带领全区各族人民,把规划落实好,让人民真正共享发展成果,这才是最好的庆祝。”他说。(据中国网文字直播整理) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏企业退休人员养老金调整已落实到位
·西藏投资5744万元维修古格王国遗址
·中国排除与西藏流亡政府新总理谈判可能
·中央统战部副部长:不会和西藏流亡政府对话 (图)
·西藏自治区那曲地区安多县3.3级地震
·洛桑森格:和平争取西藏真正自治
·西藏常住人口突破300万 藏族人口占90.48%
·18岁少女爆游西藏惊魂 险遭活体解剖取器官 (图)
·西藏自治区日喀则地区仲巴县3.7级地震
·西藏流亡人士要求释放失踪的班禅喇嘛
·西藏流亡政府促缓解格尔登寺危机
·西藏流亡政府呼吁介入格尔登事件
·西藏流亡政府“深切关注”中国镇压寺院
·视频显示中国在西藏寺院附近进行镇压
·西藏再传紧张事件 喇嘛自焚武警包围格尔登寺
·中国安全部队包围西藏寺院
·西藏自治区昌都地区八宿县3.1级地震
·我国除西藏外其它省份均监测到放射性物质
·中国内地除西藏外均测到日核泄元素 (图)
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·学习西藏人的经验与智慧 实现南蒙古原住民的独立与自由
·中共想在西藏喇嘛转世制度上来一个 “被投胎”“被转世”/慈仁
·西藏问题上的“帮亲不帮理”?/草虾
·达赖喇嘛退出政坛 制止北京控制西藏恶行/林保华
·西藏新生奏鳴曲--讀《藏土出中國》 (图)
·也许,没有也许的西藏:第六届国际支持西藏大会/陈维健(图)
·见证西藏流亡社区的民主选举:已经非常成熟/陈维健(图)
·西藏问题及其解决办法/艾自由
·三论西藏流亡社会的民主是“虚有其表”吗?/甲童慈旺
·再论西藏流亡社会的民主是“虚有其表”吗?/甲童慈旺
·西藏自古以来是一个独立国家/曹长青
·西藏流亡社会的民主是“虚有其表”吗?/甲童慈旺
·旧西藏是“封建农奴制”吗?/甲童慈旺
·中间道路与西藏未来/翁艳锋
·我為什麼寫《西藏分裂:埋藏的密码》/陳小雅(图)
·西藏人只能默默承受/周加才讓
·西藏玉树地震災情,讓世界關注如何搶救康巴文化?/草虾
·玉树震灾能否给解决西藏问题带来机缘/陈维健
·叶小文:推动西藏新疆跨越式发展
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。