[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民举报浙江丽水龙泉村书记村主任皆贿选
(博讯北京时间2011年5月19日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    近日新华网浙江频道接到丽水龙泉市屏南镇百步村村民发来的举报信,反映该村今年换届当选的村支部书记陈兆发、村委会主任毛火松均涉嫌贿选。新华网浙江频道就此事向当事人及当地有关部门进行核实。
    
    举报信称,龙泉市屏南镇百步村在本届村委会主任和村支部书记换届过程中,发生了严重的贿选问题。在支部换届选举中党员陈兆发向竞争对手叶吉弟贿赂两万元后,叶吉弟自动退出竞选使陈兆发顺利当选。村民还提供了叶吉弟承认收受陈兆发二万元贿赂录音。
    
    而上届村委委员毛火松在竞选村委会主任过程,为了能顺利当选,以每张选票200-1500元不等的价格从村民手中公开买。他的竞争对手则是竞选村支部被收买的叶吉弟。叶为了能竞选上村委会主任也曾用购物券和现金公开购买选票。最终因毛火松出钱多买票力度大顺利当选。
    
    信中称,一些村民对贿选事实向屏南镇党委领导反映,不但得不到重视和支持,领导反而说这是公开秘密,有什么大惊小怪的。不闹现场、砸票箱、抢选票,不打架,把工作做好行了。
    
    今年3月24日,季春元、汤汝长,张福英三位选民出面举证与汤汝荣、范良德等多位村民到龙泉市委组织部实名举证投诉,毛火松购买季春元户4票,计2600元,汤汝长户3票2100元,张福英2票400元和陈兆发贿赂给叶吉弟的二万元,并将录音证据和上述实名举证的书面资料递交龙泉市委组织部分管科长周英和。
    
    该信称,周对此事非常重视立即电告辖区乡镇和派出所调查核实。经核实查证季春元户是毛火松委托朋友(助选人)蒋秋华所为,蒋秋华向警方承认了一切事实(由警方笔录为证)。但对陈兆发贿赂叶吉弟的行为未予以调查。
    
    信中说,有关部门的处理却人难以理解,首先屏南镇党委书记李小龙处理此事时,请来举报人的好友潘某一起与举报人"谈话",还请来举报人的亲友、兄弟出面与举报人协商放弃投诉。
    
    而龙泉市政法委副书记李某,也通过电话的形式联系举报人的亲兄弟及朋友何某提出,要求举报人放弃投诉进行私了,并私下对举报人进行必要的经济补助。
    
    村民提出,陈兆发、毛火松的贿选事实清楚,应按程序查清后,依法进行处理,取消其当选资格。
    
    5月17日,新华网浙江频道就此事向当事人及龙泉有关部门进行核实。
    
    龙泉市委组织部组织科长周英和:有人反映过百步村贿选的情况,我们有跟他们约谈过,相关职能部门也跟他们谈过,派出所也调查了,做了笔录。但是,由于每次反映的情况都不一样,情况比较复杂,不是一下子就能处理的。
    
    南屏镇委书记李小龙:有接到过相关举报,他们也有到公安局报案,这个事情现在是公安部门在侦查,我们没有这个权力去处理。
    
    当地小梅派出所戴所长:这个事情目前正在调查,时间确实比较长了,因为它牵涉到的人和事比较多,比较杂。调查结果还没有出来,具体情况现在还不好说。
    
    陈兆发:他们乱讲的,根本没有贿选这个事情,百分之百没有的。他们几个人(举报人)没事做,每年都在搞事情,不信你们可以去市政府、公安局问。公安局也来调查过好多次了,没有查出来有贿选的事情。根本没有这个事情,他们愿意搞就搞去。
    
    毛火松:没有贿选行为。我现在60岁了,年纪比较大,空闲时间较多,他们让我当村委,可以为村子做点事情,我才去竞选的。平时也就打打电话,联系联系人,跑跑腿什么的。贿选这个事情是没有的,他们爱怎么说就怎么说去。
    
    新华网浙江频道编辑接到举报人电话,称南屏镇委书记李小龙给他打电话让他不要再举报。新华网浙江频道编辑立即电话联系了李小龙。
    
    李小龙称,有给举报人打过电话,但是没有让他们不要再举报、上访,而是给他们反馈了公安局调查进展情况。接到你们的电话之后,我就打电话给公安局去了解情况了,公安局那边也很重视这个事情。但是现在调查结果还没有出来,我们还不能说他们有贿选行为,只能说是有贿选嫌疑。我给举报人打电话就是反馈这个情况的,让他们不要着急,等调查结果出来,没有说不让他们再举报什么的。
    
    5月18日,新华网浙江频道编辑接到龙泉市委宣传部长曹新民电话称,目前百步村贿选情况公安局还在调查中,但是这几天村子里的两个相关人证外出了,公安局在进一步跟进。对这个事情,我们一定会彻查到底的。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州一荣誉市民被举报别墅违法建设未被拆除
·初三学生举报遭强奸续:校长涉嫌串供毁灭证据
·河南老工人因举报国家电网领导犯罪遭报复/视频 (图)
·河南汝州:协调会成杀人场 举报者在居委会被刺死 (图)
·举报海南省卫生厅、海口市医学会、龙华区法院、海口市中院联合包庇无证游医(附视频)
·济南李兴贵举报暴力拆迁,公安机关二年后才答复 (图)
·举报武汉副市长袁善腊哥哥的访民周新宝再被关黑监狱 (图)
·家长举报幼儿园涨价 儿子遭老师掌掴
·中石化董事长称不允许调查天价酒举报人
·济南市政府被举报采购只要外国货
·国企老总利用亡母参股变亿万富翁 举报者遭诬陷 (图)
·上海村民实名发帖举报村支书贪污近亿元
·上海村民实名举报村支书贪污近亿
·举报有风险,反腐会丧命——致中央巡视组 (图)
·中央外宣办网络局公布整治非法网络公关行为举报电话和网站
·安徽“发展”为名强征暴拆不断 土地官员自首举报“窝贪”后失踪 (图)
·举报河南固始县官员利用假出租车骗取国家石油补贴千万元
·河南固始维权农民就官方报复举报人提出申诉
·北京发改委:小区停车费若跟风涨价可举报
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·举报有风险,反腐会丧命/张建中 (图)
·关于福建莆田砺山村党支部书记吴建武涉嫌犯罪的举报材料
·举报大兴区法院拒不执行自己生效的文书(2009)大民初字11243号
·邓志波继续举报吉林营城煤矿国资流失 (图)
·广西防城港市公检法滥用职权、渎职的举报信
·血泪的举报/邓志波 (图)
·关于江苏灌云县下车乡原党委书记李祥克扣贪污的举报 (图)
·吉林访民邓志波给中央领导的举报信 (图)
·关于李海燕同志玩忽职守的举报信
·山东莱州张玉玺:为村民举报我随时准备被地霸整死 (图)
·吕江波在看守所寄出的举报(控诉)书
·举报贪腐的代价!淄博市清官惨遭迫害危在旦夕!! (图)
·山东淄博现役军人父亲举报贪腐,惨遭迫害!!!(图)
·举报6亿腐败行为,遭致广州农行恶意打击报复,致残/程少清(图)
·江苏省射阳县千人举报豆腐渣工程
·广州富豪郭伟举报信达资产管理公司转移资产20亿
·愤怒举报邵东县检察院非法诱供强制拘留15天/曾跃祥
·淄博市博山区蕉庄村民的一封举报信!
·闭门办案致使正义举报人沦落为“内鬼”
·多少“冒死”举报才能制度性纠错/肖亚洲
·首例诽谤治罪举报人沉冤者 呼吁全国人大剔除诽谤罪/林国奋
·举报信成诽谤证据,荒谬!
·刘逸明:女子举报官员强暴有多高的可信度?
·举报者被妖魔化/粟海
·调查举报广东揭阳市惠来县村霸郑子坚当众开枪案/郑创添
·面对“举报信”,政府为何遮遮掩掩?/池墨
·举报袁腾飞犯“思想罪” 是言论自由?/肖雪慧
·公开举报住建部部长的渎职行为
·今天向公安机关举报了“中华全国总工会”诈骗/许北方
·举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
·丈夫因携带举报材料被逮捕,我有话要说
·黑格二:纪检书记举报局长,为何不上网就不行
·刘玉红:愚弄百姓的最高人民检察院举报中心(图)
·举报胡锦涛及其团伙煽动和实施颠覆国家政权罪/不锈晓钢
·请阜新公检法回避“举报淫乱案”/毕诗成
·让举报人更有积极性/倪洋军
·我在监察部网站举报西门子在华行贿案的纪录
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。