[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富二代开宝马撞死人 网帖内幕与警方结论不吻合
(博讯北京时间2011年5月18日 转载)
    来源:新华网
    
     连续两天,扬子晚报追踪报道了富家子开250万宝马M6跑车狂飙,撞死骑车男子的事件。事故发生的当天,网名“多伦之夜”在网站西祠胡同上发布了不少事故现场图片,前天晚上9点多,“多伦之夜”再次在西祠网上发帖,讲述自己目击事故的全过程。“多伦之夜”说,宝马M6跑车不仅在南京丁墙路上“玩漂移”,还与其它车辆飙车,并在飙车过程中将骑车男子撞死。网帖内容和交警初步定论截然不同,让死者家属更是一头雾水,他们希望网友能站出来作证,也希望警方能够秉公查明事故真相,让死者安息。 (博讯 boxun.com)

    
      网友发帖
    
      宝马跑车飙车撞死骑车人
    
      网友“多伦之夜”发帖表示,当天下午,他是为数不多的目击证人之一。事发当天他发了一篇名为《珍惜生命,远离飙车和富二代!!!!》的帖子,帖子里有不少事故现场的照片。前天,他再次发帖,标题是《目击证人:请听我说说昨天宁南的车祸真相!》,对事故情况进行了详细描述。以下就是“多伦之夜”帖子的主要内容:
    
      首先我要说,丁墙路一直是飙车漂移、炫富的场所,每天马达轰鸣,没人过问。老百姓都躲得远远的。那些所谓的试车人,开车的速度极快,经常比谁的速度更快,将周围人安全根本不放在眼中。有关部门更是不管,都是富二代啊,谁能管的了…… 终于,出事了。这根本不是漂移,是飙车失误造成的恶果。大约在下午早些时候,那辆宝马M6就开始在路面上漂移(注意是早些时候),搞了好多下,然后停止。在案发前5分钟左右,不知道从什么地方,窜出一辆改装黑色三菱,和宝马M6并列行驶到丁墙路路西面修路栅栏旁,一般他们比加速都是以那里为起点。
    
      其实周围有人在看,其中就包括死者,当时死者已经在路边停了下来,原因1、有人飙车,不敢往前去了,怕出危险;原因2、顺便看一下(每个正常人的心态,而且还是在周围上班的人,都知道天天有人比赛)。
    
      接着,两车起步,宝马M6在左,三菱在右。他们起步拼的是瞬间的加速,三菱一看就是自己的车子,是老手,对车子比较熟悉,起步很稳。宝马M6不是自己的车,又比较急于加速(M6是典型的后驱5.0排量的,加速非常快,操控要很到位,估计当时ESP系统是关闭的),起步出现摇晃,在离死者大约20米的时候,突然失控,调个个头,当时速度最起码120码,朝死者冲来,一瞬间将死者撞出10米多远,当场死亡。
    
      知道为什么车子不往右边偏移吗?为什么往左边?因为右边是一辆三菱,也在起步加速,所以不能撞,那么果断地选择左边的路牙和行人是明智的选择。出事后,三菱车不知去向。这就是事发真相。
    
      从前天到昨天晚上,记者一直试图和网友“多伦之夜”联系,但一直没有联系上。截至昨晚12点,网友“多伦之夜”的这篇网帖已经有4万多名网友浏览,500多人跟帖。大部分网友都表示希望有关部门最终能给出一个让人满意的答复。
    
      各方回应
    
      希望发帖网友站出来作证
    
      称肇事方至今没有人登门道歉
    
      很快,这个帖子被死者昝新久的堂弟发现了,他一直试图和网友联系,看看网友有没有更多有关肇事者飙车的证据。昨天下午1点半,记者再次来到死者的临时住处了解事情进展。朱双梅正趴在杂货店柜台桌子上哭泣。店铺内,两名男子蹲在地上红着眼睛,抹着眼泪。一名男子正在用手机上网,试图联系网友“多伦之夜”。
    
      据了解,3名男子都是昝新久的亲戚,一人是从内蒙古赶来的,一人是昝新久的二哥,从老家湖北赶来的。拿着手机上网的是昝新久的堂弟。据昝新久的二哥昝新宅介绍,自己在湖北老家干活,事发当晚,接到亲戚电话后,赶紧先行赶到南京处理事情。他自己也曾问过一些目击者,但是大家的说法不一样。昨天上午,大家看到网帖后,更加肯定肇事司机是危险驾驶肇事,即使不是漂移,也应该是飙车导致车祸发生。可他们从交警那边得知的说法,这只是一个意外事故,和他们了解到的情况有很大的出入,他们不相信只是个简单事故,希望网友“多伦之夜”能出来说说话,提供一些有价值的证据。
    
      同时死者家属也知道了肇事者吴某的情况,知道司机吴某的父亲是南京一家单位的处级干部,母亲从事食品行业。担心吴某的父母有能力干预调查,警方最终不能拿出一个与真相一模一样的调查结果。死者家属还说,吴某撞死人被控制,竟然还能再上网发微博,可见吴某在交警大队很自由,所以警方初步调查结果的准确性很难让人信服。昝新久的堂弟表示,他们只希望警方能帮忙查出真相,以便告慰昝新久的在天之灵,让他安息。
    
      “肇事者父母太没有诚意了,嘴上说抱歉,可至今未登门道过歉!”昝新久的妻子朱双梅说,有邻居讲,有媒体报道,肇事方道歉并和死者家属见面,这是完全没有的事情。自己至今都未见过肇事方,也未见他们当面道歉。他们一点诚意都没有,撞死人了,直接就躲了起来。现在昝新久的父母已经知道情况,带着三个孩子,乘坐火车,从湖北往南京赶,一家老小只想知道事故发生的真相,暂时不想谈赔偿事宜。
    
      欢迎发帖人前来提供证据
    
      称没有特殊情况,今天拿出正式调查结果
    
      据南京市公安局交管局通报:2011年5月15日16时50分,吴某(男,南京人)驾驶苏KGT119号轿车,沿丁墙路由西向东行驶至明发商业广场附近施工路段时,撞到驾驶电动自行车,沿丁墙路由东向西行驶的昝某(男,湖北省老河口市人),致其受伤,经医院抢救无效死亡。
    
      事故发生后,交管部门已经对事故现场相关痕迹和肇事车辆等物证进行提取、固定,并送交检验。肇事驾驶员吴某因涉嫌交通肇事罪,已被刑事拘留。事故具体情况正在进一步调查中。
    
      就昝新久家人担心的情况和网友发帖内容,记者反映到交管部门。交管部门表示,发帖者叙述的内容与交警走访群众目击者有出入,如果这位发帖者确实在现场,也有一定的证据,交管部门欢迎发帖者前来提供证据,交管部门也将及时调查。据交警介绍,从目前的调查来看,肇事者吴某当时借朋友的车试开一圈,结果因对车子性能不熟悉,引发事故。当时有人将宝马M6开到店里,看到这辆马力强劲的跑车,吴某非常喜欢。他和开过来的人商量后,驾车出去跑了一圈,结果发生车祸。
    
      吴某告诉警察,当时他在直线行驶时准备变道,哪知道有轿车驶来,急打方向回原道,此时汽车失控了。负责事故处理的交警介绍,吴某也承认对汽车的性能不熟悉,这才失误,导致车尾甩了出去,撞到了骑车人。
    
      至于有目击者反映当时吴某在练习漂移,负责事故处理的交警表示,经过初步调查,应该没有这样的行为,现场那些轮胎印,有可能是其他汽车留下的。关于这一块,交警表示还需要取样进行仔细调查。
    
      针对昝新久家人担心的事情,交警方面表示,对于此次车祸,是严格执法调查,不会存在他们担心的情况。警方已经组织专家,争取在最短时间内,调查完毕。而肇事司机吴某,因涉嫌交通肇事罪,已被刑事拘留。
    
      记者昨晚了解到的最新情况是,没有特殊情况的话,交管部门今天将拿出正式的调查结果。(记者 曹卢杰)
    
      房东捐500元救助死者家属
    
      昨天下午,记者向昝新久家属了解情况,一位伍姓男子来到朱双梅的小店,给了她500元人民币。伍先生说,自己是房东,昝新久一家租房子两年了。平日他非常勤奋,赚钱养家,供孩子念书上学。因为他为人勤奋诚实,待人厚道,和大家相处得非常好。
    
      伍先生表示,一开始还不知道,后来看了报纸报道,才知道是昝新久。现在他留下了老婆和四个孩子,非常不容易。现在一家人这个情况,很心酸。自己就尽点绵薄之力,给她捐款五百元,希望他们一家能够渡过这个难关。
    
      周围邻居也说,昝新久一家不容易,来到南京打工,赚钱都是赡养老人,供孩子们念书。为了节省费用,昝新久已经好几年没回家了。有一次回家,家中的孩子见到他后,还和奶奶说,家里来客人了。随后,好心的邻居们也或多或少捐了点钱。邻居们说,昝新久平日做生意,也是本本分分的。去别人家进货,欠了货款,都是主动很快归还。大家知道他的孩子上学需要钱,资金周转困难。但是他做生意讲诚信,待人也诚恳,大家都喜欢他。“没想到去宁南汽配城办事,出事了……”说到这里,许多邻居都流泪了。
    
      在网络上,一位网友小纯纯发帖号召大家:可怜了那一家子,我是逝者房东,我眼里的逝者为人老实勤奋,很好的一个人,留下妻子孩子们,往后还怎么活?还逝者一个公道!刚去慰问过逝者妻子,很是伤心……顶梁柱没有了,往后怎么办?大家一起募捐吧! (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南夏邑县人大代表酒后开宝马撞人 边撞边喊"轧死你"(图)
博客、论坛推荐文章:
  • 美国转向帝国体制才能对抗中共的举国体制
  • 口述歷史引發的誹謗訴訟
  • 阴柔的邪恶
  • 国家主权的逻辑
  • 拼车经历——切身感受白川粉
  • 少数民族是块宝
  • 社会主义国家为何反社会
  • 广州地铁沦为坟场
  • 大陸編印的口述歷史舛錯甚多
  • 香港人贏得了雙輸
  • 程潛投共導致華中失守廣州陷落
  • 《文強口述自傳》有六百例舛錯
  • 中美之间的全球内战是全方位的
  • 《霸权论》全书1目录2序
  • 北约脑死因为七十年是一个死亡周期
  • 日本人没有道德但讲卫生
  • 博客最新文章:
  • 曾节明李元洪事件戳破了中共伪民族主义的画皮
  • 谢选骏文汇报正在教练香港人如何武装起义
  • 北京周末诗会陈士胜作品一/中国当代文化杂志
  • 吴倩你们的耶稣:“巨兽”上台的准备工作已经做好了。
  • 谢选骏限制保险公司的勒索和搜刮
  • 胡志伟“外交人才养成所”——圣约翰大学
  • 谢选骏崇祯帝是帮朱元璋还债的
  • 生命禅院仙性解析/雪峰
  • 谢选骏无神论者战胜不了共产党
  • 徐永海当今物理学所存在的几个疑难问题
  • 谢选骏监控摄像统一全球
  • 苏明张健评论习蠢货的妄想太多,没有一个能实现
  • 曾节明粉碎薄熙来的成果:比薄熙来还不如的人在继续薄路线
  • 高洪明首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
  • 陈泱潮11.8.古雅典民主爲什麽會敗給斯巴達專制體制?
  • 谢选骏铺满了鲜花与死亡的道路
  • 胡志伟春秋的壯盛陣容
    论坛最新文章:
  • 北京传推惩美严厉措施 官方机构卸除外国设备与软件
  • 港媒曝251案大翻转 李洪元或被立案再查勒索罪
  • 中国官方称新疆再教育营会持续提供居民职训 世维会敦促公
  • 史上最严惩罚 莫斯科说上诉无望
  • 台总统大选抽签 宋韩蔡各抽123号
  • 柏林熊猫小宝宝 今日取名梦圆、梦想
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 大悲剧了 俄罗斯遭判完全逐出奥运会
  • 反退休改革罢工第五天巴黎陷黑色星期一 欧盟消息看好马克
  • 新一波加征关税措施日期逼近加剧中美压力
  • 探索女性之谜的先驱西蒙娜·波伏娃之四 两性关系中的他者
  • 去休斯敦太空城寻找德州牛仔
  • 岁末年初欣赏经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
  • 国民党指控立法院长苏嘉全是「卡神的门神」协调各政府部门
  • 日本密切关注朝鲜“重大试验成功”
  • 游行和平举行 学者促特首月内回应市民要求 否则严重冲突重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。