[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

专家称房地产调控效果逐步显现 房价尚未现拐点
(博讯北京时间2011年5月18日 转载)
    中新网5月18日电 5月18日,国家统计局公布4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,70个大中城市中,新建住宅价格涨幅同比回落的城市有52个。对此,中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌在接受中新网房产频道记者采访时表示,房地产调控的成效正在逐步显现,但房价下降的“拐点”尚未出现。
    
     根据统计局公布的数字,与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个;价格涨幅回落的城市有52个,比3月份增加了6个。4月份,同比价格涨幅在5.0%以内的城市有29个,比3月份增加了3个。4月份环比价格涨幅均小于1%,涨幅比3月份缩小的城市有26个。 (博讯 boxun.com)

    
    顾云昌表示,从目前公布的数据来看,总体上房价正朝着平稳的方向发展。他说,尽管环比还是增加,但是增加幅度在下降,此外环比下降和环比持平的城市在增加,说明调控的成效在逐步显现。
    
    顾云昌同时认为,这样的数据对一部分人来说可能并不满意,因为房价没有下降,特别是一线城市的房价仍在上升,这说明现在正处在买卖双方的博弈过程中。他认为,目前卖方不希望降价,因为他们的资金压力还没到非降不可的地步,买方则自然希望价格回落。但他也认为,目前北京市二手房市场已经出现价格松动,而二手房价格的松动可能会影响一手房价格,但是会有个过程。
    
    然而,与房价涨幅下降的统计数据相比,居民对于房价滞涨的感觉并不明显。顾云昌认为,由于各个城市、各个房地产公司的情况不同,所以过程的长短也难以判断。比如有些开发商资金比较紧张,要有销售业绩,就需要降价促销实现销售。而另一些开发商想降价也不敢降,如果是新开盘的楼盘降价还容易,但如果开发到了第三期,如果价格低于第一期第二期楼盘,那之前购买的业主就会不满。他认为,开发商也有自己的难处,不到万不得已不会采取降价措施。
    
    对于是否出现房价“拐点”这一问题,顾云昌表示,“拐点”的概念很模糊——增幅下降了也是拐点,房价从升到降也是拐点——如果把价格从升到降理解为拐点,那拐点目前还不会出现。“对于许多城市而言,房价保持平稳更加现实。”顾云昌说。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西房地产调控不力市长县长将被约谈
·比房地产还暴利 中国路费桥费惊人
·社科院《中国房地产蓝皮书》预测 中国或出台更严厉房控政策
·湛江9法官诉讼拿提成 房地产公司靠打官司赚钱 (图)
·济南房地产市场成交量连连受挫
·中国人抢购美国房地产 人数激增
·专家称房地产拐点正出现 房价很可能跌10%
·北京一房地产老总涉嫌挪用公款1640万元在京受审
·实名举报信,举报北京青远房地产公司公然行贿海淀法院住房5.4万平米的违法犯罪事实 (图)
·国内房地产媒体的最大丑闻
·京“十五条”房地产调控细则明显违法
·花旗银行:中国的房地产市场可能正走向泡沫化阶段
·关于立即开展群众自主自给大量空闲住房 缓解国家房地产市场不正常状态活动的通知
·上海黄浦区区属房地产开发公司暴力强拆,55天内连夺两命
·原南京建委房地产开发处处长受贿13万获刑10年 (图)
·中国三次调控序幕拉开 房地产调控政策需收紧
·建设部前副部长赵宝江让女儿出面 在武汉搞房地产
·任志强:房地产严控将成常态 开发商别再抱幻想
·福布斯称中国千万富豪6成涉足房地产
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·陈绪兴起诉武汉市国土资源和房产管理局,湖北穗丰房地产综合开发有限公司起诉书(图)
·快来看看滇池湖滨房地产开发黑幕
·北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题
·昌平法院袒护嘉鸿房地产公司 北京稳定在哪(图)
·郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·政文:南京市房地产管理局转变“真”快
·为何限购令反使房地产政策复杂化?
·房地产要不要征空置税?
·尊重房地产市场规律 赢得城市竞争主导权
·房地产政策重点仍在增加供给
·国内的房地产有点像当年的香港/大宗师
·揭穿房地产数据掩盖的一系列假象
·房地产成了中国经济腾飞的“鸦片”/汪华斌-
·德国人:中国足球被房地产所害 失体育精神
·谬论屡屡成真的中国房地产——也说“20年再拆一半”/吴维慧
·易宪容:房地产暴利为什么还在继续
·北京山水文园李辙发家简史——房地产商的罪与恶
·中国经济被房地产绑架? 是这些人被绑架了(图)
·北京某高档房地产商大行其道的内幕/湖畔屁民
·温家宝调控房地产受阻,胡温公开决裂?
·中国大陆房地产调控应当标本兼治!岂可有病乱投医?/刘斌夫
·为什么这一次特别看空房地产和银行业/文国庆
·房地产体系需要重构/姚中秋
·房地产调控导致地方融资平台风险暴露/邱林
·冼岩:房地产业即将出台重大利好
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。