[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆喀什货车相撞 2人死亡4人受伤
(博讯北京时间2011年5月17日 转载)
    中新网乌鲁木齐5月17日电 国道314线新疆喀什地区疏附县段1495公里处16日发生一起1辆大货车和1辆跃进牌双排小货车相撞事故,造成2人死亡4人受伤;同天位于北疆的阿勒泰地区布尔津县至北屯方向20公里处发生两车相撞事故,有2人被困。事故发生后,当地消防人员紧急赶往现场救援。
    
     据喀什地区消防支队介绍,当日接到报警后,喀什市消防中队迅速调动3辆救援车15名官兵赶赴现场。喀什地区消防支队支队长地里木拉提接到汇报后,也在第一时间迅速赶到现场,指挥救援工作。 (博讯 boxun.com)

    
    当消防人员到达救援现场时看到,一辆跃进牌双排小货车已被撞入路边林带,车顶和底座受撞击已分成两半,整个车被压扁,大货车车头变形,挡风玻璃破碎,疏附县公安部门已对现场实施了封锁。据公安人员讲,严重变形的跃进牌双排小货车内尚有2人,生死不明。
    
    针对现场情况,喀什消防官兵利用剪扩钳和切割机对车盖进行破拆,5分钟后,跃进牌双排小货车变形的车盖被打开,消防官兵发现车内1名大人和1名小孩被挤压在车座下面,已无生命迹象。
    
    经初步了解,事发时大型货车满载石膏矿石,由疏附县乌帕尔乡向县城方向行驶,当行驶至314国道疏附段1495公里十字交叉路口处时,与由南向北行驶的跃进牌双排小货车相撞。事故造成大货车驾驶员受轻伤,跃进牌双排小货车内6名人员2人死亡4人受伤。事发后,公安交警部门对现场进行了局部管制,314国道未造成交通拥堵现象。目前,事故原因正在调查中。
    
    同天23时28分,阿勒泰地区布尔津县消防中队接到报警称:布尔津县至北屯方向20公里处两车相撞,有两人被困。接到报警后,该中队迅速调派两车10人赶赴事故现场救援,并及时通知120前往协助救援。
    
    到达现场后,经现场侦察并向现场交警询问情况得知,桑塔纳轿车司机由于速度过快,与前方一辆运送树苗的卡车发生追尾,桑塔纳轿车驾驶室内有2人被困,伤势较重,驾驶室严重变形。救援人员利用金属切割机、剪扩钳、液压顶杆等破拆、撑顶器材,对受损严重的桑塔纳驾驶室进行破拆、撑顶,争取更大救援空间。
    
    经过十余分钟的紧张救援,消防官兵将副驾驶座位上一名伤者救出并抬到急救车上。根据救援现场的情况,消防人员再利用钢丝绳挂到两辆大马力车的拖车钩上,对变形严重的驾驶室进行拖拽,从而获得较大的施救空间。经不懈努力,驾驶员也被救出,被120急救车迅速送往医院。消防官兵对车祸现场简单处理后,移交给交警部门。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京长安街英菲尼迪致2人死车祸案开庭
·内蒙古张福成因车祸致残被拖着上访 (图)
·陕西312国道发生恶性车祸 7车相撞造成10人伤亡
·京昆高速成都段发生车祸驾驶员困车内 (图)
·洪深:大陆平均5天就有一名环卫工人因车祸死伤
·网上逃犯吸毒飙车逆行造车祸 造成1死2重伤 (图)
·北京一男子醉酒驾车出车祸 致一家四口被撞身亡
·江苏槽罐车车祸发生液氧泄漏 附近居民撤离 (图)
·上海长江隧桥发生车祸致2死3重伤
·农妇被蛇咬伤 送医时又遭车祸
·广州一旅行团 江门遇车祸2死55伤 (图)
·悲剧!救护车赴现场救人反将车祸伤者碾死 (图)
·轿车出车祸掉入通风井致一死两伤 (图)
·兰州一男子坐窗口看高速公路车祸不慎坠亡
·江苏吴江市胡永明帮助车祸死者家属索偿被捕
·福建泉州高速路特大车祸7死39伤 11人重伤 (图)
·海口发生车祸 宝马车内1男3女全部遇难 (图)
·京港澳高速湖南段连环车祸致7人死亡10人重伤
·沈海高速公路阳江段发生特大车祸致7死1重伤
·为单位交党费车祸致残 瘫痪十九年未定工伤
·受邀参加福州三网友被审判现场的果实师傅今天遭车祸
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·“全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
·女教师连蕾车祸身亡应该按照法律金额得到赔偿(图)
·励志学校女教师连蕾公路遇车祸身亡
·车祸惊魂 如此执法更惊魂
·台警方要槟榔西施着装不要曝露 以降低车祸(图)
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
·辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
·浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
·一起车祸后面军警腐败的黑幕
·[惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?
·钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
·中国境内车祸,外国人与中国人是否同命同价
·山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
·四川成都双流农民车祸,全家等死救援
·重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
·关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
·关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。