[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东全省200多家添加剂企业承诺保障食品安全
(博讯北京时间2011年5月17日 转载)
    羊城晚报讯 16日,省质监局组织召开广东省所有获得食品添加剂生产许可证企业落实食品质量安全主体责任工作会议,全省200多家食品添加剂生产企业法定代表人全部参加了会议。全体食品添加剂企业法定代表人签署了保障食品安全的公开承诺。
    
     据介绍,会议通报了全省质监系统严厉打击食品非法添加行为切实加强食品添加剂监管的工作情况,贯彻落实《刑法修正案(八)》、《食品安全法》、《食品安全法实施条例》等相关法律法规以及一些规范性文件对食品添加剂生产企业质量安全主体责任的具体要求。 (博讯 boxun.com)

    
    省质监局局长赖天生指出,食品添加剂是食品生产的上游产品,食品添加剂的质量会影响下游食品质量,没有食品添加剂的安全就没有食品的安全。必须解决行业的一些突出问题,如产品名称没有反映产品的真实属性、使用非食品级原料、生产过程控制不严或工艺缺陷、行业自律差、复合添加剂存在较多问题、食品添加剂不符合产品标准要求、产品没有明确使用范围、台账不齐溯源管理不到位等等。
    
    赖天生强调,各地质监部门严字当头、从严监管。首先,要充分发挥新闻媒体、网络平台和社会公众的监督作用,宣传先进典型,曝光违法违规行为。此外,要加快推进质量诚信体系建设,完善质量信用记录。同时,要加强对质量安全主体责任不落实企业的执法查处力度并向社会公布。
    
    监管工作要做到“四个到位”,即巡查到位;检验到位;执法到位;责任追究到位。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆火锅将全部公布添加剂使用情况
·厂家生产复合食品添加剂企图规避监管 (图)
·企业用六种添加剂复合成"保鲜剂" 年销几十吨
·江西质监部门查处26家企业滥用食品添加剂行为
·卫生部明确表态:非食用物质不是食品添加剂
·卫生部:80%以上食品添加剂已制定相应产品标准
·卫生部:添加剂不得掩盖食品本身质量缺陷
·食品添加剂使用标准等4项食品安全国家标准公布
·南京规定购买食品添加剂须实名登记
·石家庄:食品添加剂必须实名制购销
·农业部督促加大打击非法添加和滥用食品添加剂
·近九成食品都含添加剂 大陆人日吞90种添加剂
·官媒指中国人每天吃近百种添加剂
·食品药监局:火锅底料成分须公示食品添加剂
·九部委:使用非法食品添加剂将追刑责
·济南馒头检查通报:小作坊涉嫌滥用添加剂
·济南食品添加剂市场 只有想不到没有买不到 (图)
·面馆用“牛肉膏”添加剂90分钟让猪肉变牛肉
·北京查处多起食品添加剂及重金属超标食品
·吃的不是菜,是添加剂 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。