[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英菲尼迪醉驾肇事者称酒后走神 双方愿民事调解
(博讯北京时间2011年5月17日 转载)
    来源: 央视
    
     今天,备受关注的“长安街英菲尼迪车祸案”在北京市第二中级人民法院开庭审理,北京市检察院二分检以危险方法危害公共安全罪,对肇事司机陈家提起公诉。《今日说法》节目记者来到庭审现场进行报道。 (博讯 boxun.com)

    
    陈家:没有希望这样的事发生在自己身上
    
    《今日说法》记者在庭审现场报道,被告人陈家说,事故发生时,他为了抢路口的绿灯,所以未减速,突然看到了菲亚特轿车,瞬间左打轮,但但为时已晚,法官问他如果事先不喝酒,不超速能否避免?陈家回答说:“能,当时是因为走神。”法官又问及为什么事后十一小时,他才被找到,被告人陈家说因为自己害怕,当时正准备去自首。现场陈家痛悔不及,表示:没有希望这样的事情发生在自己身上,这样的结果绝非本意。
    
    醉驾:四瓶,还是五瓶,各方说法不一
    
    《今日说法》记者前方报道,公诉人宣读证人证言,证明陈家当晚在酒吧买了四瓶酒,喝了两瓶多一点后在凌晨5点带着三个共同饮酒的朋友,驾驶英菲尼迪离开工体酒吧。而酒吧的监控录像显示,他们在酒吧喝的是帝王洋酒,每瓶700ml,酒精含量40%,陈家当晚举杯17次,喝的是勾兑菊花蜜饮料和冰块的洋酒,公诉方称通过监控看到5瓶,陈家坚持自己当晚只要了四瓶洋酒。
    
    赔偿:双方愿达成民事调解
    
    《今日说法》记者前方消息:原告代理人提出608万元的刑事附带民事赔偿要求,被告人陈家表示非常愿意赔偿,目前没有能力赔偿这么多,但愿意倾其所有赔偿,双方均愿意调解。
    
    罪名:如何定性有争议
    
    据了解,去年11月25日,朝阳检察院曾通报称,该院以“涉嫌以危险方法危害公共安全罪”将肇事司机陈家起诉到朝阳法院。而朝阳法院则在审理几个月之后,又将案件移交至二中院。这意味着,在量刑上,陈家可能被判无期徒刑以上的刑罚。
    
    陈家的辩护律师认为,此案应以交通肇事罪提起公诉。他为陈家作罪轻辩护,认为以危险方法危害公共安全罪提起公诉欠妥。陆律师说,如果把醉酒驾驶列为“危险犯”的话,那么不管陈家有没有造成严重后果,都应以以危险方法危害公共安全罪追究,进一步地说,只要醉酒驾驶都应以以危险方法危害公共安全罪追究,这显然是不妥,“这与刚刚增设的‘危险驾驶罪’相矛盾了嘛!”陆律师说,他认为陈家的行为应定性为交通肇事罪。
    
    事故回放:惨烈
    
    ,2010年5月9日5时36分许,陈家饮酒后超速驾驶“英菲尼迪”牌小型轿车,在北京市朝阳区东大桥路由北向南行驶至建国门外大街永安里路口,违反交通信号,直接撞上前方等候交通信号放行的35岁的陈某驾驶的“菲亚特”牌小型轿车,继而又撞向正常行驶的639路公交车左前侧,后被迫停止。陈家弃车逃逸。事故造成陈某及6岁女儿死亡,陈某的妻子33岁的王某重伤、69岁的刘某受伤。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海口"查酒驾时间表"短信疯传 交警否认 (图)
·最高法:不应将醉酒驾车一律认定为刑事犯罪
·秦皇岛司机酒驾致2人死后逃逸 警方已破案
·浙江首例酒驾获刑案肇事司机被判拘役3个月
·河南舞钢全国首例酒驾入刑判决 被告拘役4个月
·北京9名司机因醉酒驾车受到刑事处罚
·"醉驾入刑"五一起施行 交警携带必须警械查酒驾
·民企高管醉酒驾车推出租车前进百米 2万元私了
·北京一男子醉酒驾车出车祸 致一家四口被撞身亡
·道路交通安全法修改 醉酒驾驶一律吊销驾照五年
·传吃腐乳后漱口易"被酒驾" 交警做实验证明属实
·浙江武义警车肇事致二人死 驾驶员排除酒驾
·山东潍坊救护车救人现场轧死伤者 司机被疑酒驾
·温州一银行主任酒驾撞死协警 一审被判12年
·江西农大副校长酒驾致2死4伤 目击者讲述
·吴邦国:将醉酒驾车等危害群众的行为定为犯罪
·深圳老外首次因酒驾被罚 (图)
·牡丹江市一酒驾男子拒绝检查打掉交警2颗门牙
·北京一车主除夕夜酒驾致4人死亡
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。