[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

强拆打死人、点煤气灭迹:江苏省灌云县人民政府想掩盖什么?
(博讯北京时间2011年5月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     析《关于陆增罗非正常死亡的情况通报》
    
     2011年5月14日,灌云县人民政府在其官方网站发布一份没有任何落款的《关于陆增罗非正常死亡的情况通报》(网页截图如下图,以下简称《通报》)。
    强拆打死人、点煤气灭迹:江苏省灌云县人民政府想掩盖什么?
    
     纵观该《通报》,充满了官味,似乎看不出有什么毛病,但稍微了解政策法规并凭着良心说话的人还是会看出其中的漏洞的,现简析如下:
    
     1、该《通报》承认陆增罗是陆庄村村民。既然如此,陆增罗所享受的村民权利应该由谁说了算?笔者认为,村民应该享受的权利应由《中华人民共和国村民委员会组织法》说了算。根据该法规定,村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督(简称“三自我”、“四民主”)。村民委员会成员由全体村民实行民主选举产生,绝对不能由任何人、任何组织任命产生;村民委员会对村民负责,受村民监督,而无需对各级政府负责;乡政府对村民委员会的工作仅仅是指导、帮助和监督,而没有领导权;决定村民享受何种权利的最高决策机构是村民会议,而不是其他任何组织和领导。
    
     基于以上原则,陆增罗作为陆庄村村民,他应该享受何种权利(包括宅基地的享受权)应该由村民会议说了算,而不应该由乡政府、县政府的任何领导说了算。而这些年来,县乡党委、政府内的一小撮人总是居高临下以老爷的身份,对村民应该享受何种权利随意行使决定权;在村民根本就没有选举出村民委员会成员的情况下,随意任命几个“听话”的人为村、支两委会成员,作为其非法行政的傀儡,以达到肆意非法剥夺村民的各项权利的目的。
    
     我村自2006年6月16日以后(这天,民选村长倪发平因“听话”不力被乡政府一句话就免掉了,从此,我村就再也没有合法地选出村委会。)实际上一直处于无村委会的状态,但由乡党委、乡政府任命的假村委会一直违反法规、超越法规行使着村委会的职权,致使村民的合法权益屡屡受害且处于状告无门的状态,才导致今天陆增罗现象的发生。
    
     2、《通报》最后一句话说:“目前,公安部门已介入调查。”这句话换句话理解,在公安机关还没有介入调查的情况下,你灌云县人民政府就越俎代庖将陆增罗死亡结论定为“陆增罗点燃室内汽油,致其当场死亡。”
    
     结论既然由你县政府定下来了,那公安机关又能调查什么呢?公安机关即使真的调查了,即使真的调查出了结论,他还敢说吗?
    
     你县政府这么急于下结论是出于何种目的呢?无非是想撇清责任,陆增罗死亡了是自己的事情,与我政府工作人员无关。
    
     事实上真的无关吗?陆增罗难道是精神病,他非要丢下老婆孩子自寻短见?你这么急着给陆增罗的死因下结论,我看不过是“此地无银三百两”罢了。
    
     3、《通报》还向我们透露了一个一般人看不出来的县委、县政府的违法事实,那就是他们这次(包括上次)的拆迁是在农村集体土地上进行的。而根据国家现行法规,在集体土地上进行拆迁是没有法律依据的。在集体土地进行拆迁必须要将集体土地征收为国有土地才能进行拆迁。而据笔者了解,目前这块地并没有征收手续。
    
     一块集体土地(法律术语叫“一宗地”)要想合法征收,必须要做到:要有批文、要依法公告、要征求被征地农村集体经济组织和和农民(土地使用者)的意见、要合法补偿、要安置劳动力、要解决农民的后顾之忧、征地程序要合法……而县政府根本就没有做到这些。他们最大的本事就是拿假批文骗人。
    
     从2002年至今,灌云县委、县政府一直就是这样强行霸占了我村及邻村集体土地5万亩(只多不少),导致上访不断、抓人不断、打人不断、判刑不断、村民被关黑监狱不断……
    
     由于时间关系,暂时就简析到这里,以后抽空继续分析。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/5/17) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏灌云暴力强拆导致房主死亡真相追踪报道 (图)
·江苏灌云一名男子因强拆点汽油自焚身亡
·江苏灌云百警强拆煤气罐爆炸 一死两伤公安抢尸受阻 (图)
·江苏灌云县暴力拆迁:拆迁人员点燃煤气罐炸死房主 (图)
·最新消息:江苏灌云暴力强拆发生爆炸 死亡三人
·子夜时分,江苏省灌云县人民政府继续作恶
·子夜时分,江苏省灌云县人民政府在干啥?
·江苏省灌云县:不答应拆迁,就判刑 (图)
·江苏灌云:逼迁农民猪圈窝棚度严冬 (图)
·江苏国土资源厅证实:灌云县进行非法拆迁
·江苏灌云:商业开发政府强拆,手段开创人类文明先河 (图)
·江苏灌云县下车乡党委书记李祥、乡长张军制作文件骗人 (图)
·江苏:灌云人民泣问温家宝:十八亿亩怎么保? (图)
·江苏灌云:走路走进了拘留所 (图)
·李源潮竟然沦为江苏灌云县非法搬迁、征地的保护伞! (图)
·江苏灌云县女士赵金梅上访无望天安门自杀
·江苏灌云:政协委员侍启新的维权路
·江苏灌云县人民政府与国土资源局联手“打包” (图)
·烈士陵园被毁 江苏灌云掀起反共高潮? (图)
·江苏省灌云县:共产党员向李洪志求救 (图)
·江苏灌云:一个老百姓的漫漫上访路 (图)
·关于江苏灌云县下车乡原党委书记李祥克扣贪污的举报 (图)
·江苏灌云县拆迁拆疯了
·江苏灌云县强迫签订空白的“搬迁协议”(图)
·江苏灌云县:暴力拆迁致农妇喝农药,导致精神病(图)
·江苏灌云县:强逼拆迁致农妇喝农药
·江苏灌云:少女被诬“卖淫” 遭防暴大队警员毒打3小时
·江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
·举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
·谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
·非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
·陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
·毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。