[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大批中石化贪官浮出水面,美司法部调查安捷伦
(博讯北京时间2011年5月16日 来稿)
    
    安捷伦公司内部有人透露说,因中石化“俄罗斯艳女门”事件引发的美国司法部调查安捷伦公司在中国行贿事件目前正在逐步升级:美司法部已经开始在安捷伦中国公司取证。中石化是安捷伦公司行贿的重灾区,有数百接受了安捷伦公司贿赂的中石化官员正惶惶不可终日。
     (博讯 boxun.com)

    安捷伦公司在2009年为了取得中石化投资的天津大乙烯和镇海大乙烯项目的数千万元的订单,曾经高价雇用了两名美丽的俄罗斯艳舞女郎送给了中石化的采购部门——国际事业公司的一位官员,让这位官员享受了“一妻二妾,家外有家”的“性福”日子,从而垄断了中石化的色谱仪器供应。事件发生后,有媒体向公众曝光,舆论一片哗然,安捷伦公司为此高价雇佣了一家公关公司紧急删贴灭火,并重金买通了中石化的纪委领导,让这个“俄罗斯艳女门”在网络上慢慢冷却了下来,但后来有好事者又将此事投诉到了美国司法部,引发了更大的风波。
    
    内部消息称,由于大肆采用给予高额回扣的销售方式,安捷伦公司在中国的业绩出乎意料的好,他们在中国的销售额甚至已经超过了在美国的销售额,这在美国的科技公司中十分罕见,正是这种异乎寻常的业绩和竞争对手的抱怨引起了美国司法部的关注,从而启动了对安捷伦在中国从事不正当竞争的调查。经过一年多的调查,美国司法部认定,安捷伦公司在2000年至2010年的10年间至少向中国客户行贿8700万美元,其中仅对中石化官员的行贿金额就不少于3200万美元。对包括“俄罗斯艳女门”在内的行贿案件负有直接责任的中国区两位高级经理已经在今年4月份被迫辞职,而负有领导责任的大中华区总经理牟一萍女士也在5月初被迫辞职。他们这几位在公司所使用笔记本电脑也被美国司法部拿走进行调查取证。
    
    有IT安全专家称,相信这些高管的笔记本电脑里会有不少安捷伦公司行贿的证据,虽然这些高管可能已经将相关的文件删除,但对于美国司法部的计算机高手来说,要恢复他们在电脑中删除的文件是易如反掌的。要想让司法部官员无法恢复已经删除了的电脑文件,需要至少对这些已经删除的文件进行7次以上的覆盖,而安捷伦公司的高管们显然并非个个都是IT安全方面的专家,未必懂得这些删除文件的窍门,估计他们的笔记本电脑会向美国司法部透露更多的行贿证据,届时将会有更多的行贿案件和受贿人浮出水面。
    
    有业内人士估计,安捷伦在过去的10年间行贿过的中国客户有数千人次之多,仅在中石化系统内收受安捷伦公司贿赂的就有上千人次。如果美国司法部将最终调查结果传回中国甚至直接向媒体公布,那对中石化的众多官员将是一个致命的打击,难怪现在很多中石化官员都像热锅上的蚂蚁,据称有的官员甚至已经准备弃官潜逃海外。
    
    中石化近来丑闻缠身,有网友还总结出了一个《中石化十大丑闻》的帖子在网上引起轰动,被众多网民广为转贴,其中“俄罗斯艳女门”赫然列在榜首。这几天又有媒体爆料称一辆车前去中石化加油站加油,只有35公升油箱的QQ车竟然被加进了45公升的汽油,车主找站里寻说法,第二天,中石化带着质监局的来检查了那台加油机,检查结果竟然是“正常”!网友戏称:QQ车被中石化搞大了肚子!
    
    安捷伦的在中国的行贿案件遭遇美国司法部调查一事无疑让已经麻烦缠身的中石化雪上加霜。一旦美国司法部公布安捷伦在中国行贿的受贿人员名单,中国政府又将如何让处置这些贪官,让我们拭目以待。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·35升油箱加出45升油 中石化回应称系非正常加油
·中石化安徽分公司回应“35升油箱加出45升油”事件
·安捷伦全球副总裁因中石化 “俄罗斯艳女门”丑闻被迫辞职 (图)
·中石化日赚两亿称亏损 被疑为争取政策补贴 (图)
·中石化九江分公司低价团购数千套住房引质疑
·中石化九江分公司被曝低价团购住房
·震翻全国老百姓的中石化10大丑闻
·中石化天价酒当事老总涉嫌贪污 公司涉财务造假
·中石化自称节俭 萝卜都会分部位红烧凉拌
·中石化加油站买高档烟酒可开具购油发票 (图)
·中石化百万茅台酒事件折射官场一角
·中石化董事长称不允许调查天价酒举报人
·中石化天价酒事件归罪一人被指撇清企业责任 (图)
·中石化自称节俭:萝卜都会分部位进行红烧或凉拌
·中石化广东高层为“高价酒”降职
·中石化宣布"天价酒"事件处理结果 披露违规细节
·中石化公布天价酒事件调查结果 涉及金额159万
·中石化广东分公司总经理因天价酒事件被免职
·中石化通报天价酒调查结果 涉案人被降职留用
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·举报中石化河北唐山石油分公司等诈骗国家资产(图)
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·司法应尽快介入中石化“天价酒”调查
·广东中石化揪“内鬼”是在向谁示威?
·身陷“天价酒”丑闻,中石化以何自证清白
·中石化撒娇的姿势太硬/五岳散人
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·中石化,什么时候给我港人待遇?/路敦甫
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·戴旭:畏惧纠纷是一种亡国之相——评中石化害怕在南海打井
·我们都愿意到福利待遇最低的中石化去/汪华斌
·中石化的福利水平很国际化了/张震文
·媒体为“天价吊灯”事件道歉 中石化就不该道歉?
·一年车补8万中石化得感谢公车/彭旭
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价?
·中石化喊冤是枉费“吹灯”之力
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价/赵志疆
·中石化说是国企实则官企/毕晓哲
·刘淇:感谢中石化对首都发展做出的贡献
·中石化1200万元吊灯是向全国人民叫板
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。