[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海6名干部提拔当天即退休 两人1天内两次被免
(博讯北京时间2011年5月16日 转载)
    
    云南网 作者 陈良飞
     (博讯 boxun.com)

    近日,一则《看看政府文件的严肃性,有图有真相》的网帖在网络传播。该帖子称,在一天(4月18日)的时间里,青海省海西州人民政府将朱驰航等4名干部先任命后再免职并退休。
    
    早报记者查证后发现,当天先任命再免职并退休的干部有6人之多,除网帖提及的朱驰航、李华、张美莉、尕力登等四人外,王化昌、朱春晖二人甚至在同一天之内遭遇两次免职。
    
    两人一天内两次被免
    
    青海省海西州人民政府官网显示,在4月18日当天,海西州人民政府发布《关于朱驰航等同志任职的通知》(西政〔2011〕20号),分别任命朱驰航、李华、张美莉、尕力登等四人为相关局、办副调研员、副县级干部职务。
    
    然而,也在4月18日这一天,海西州人民政府又下发了《关于朱驰航等同志免职并退休的通知》(西政〔2011〕22号),同时免去了朱驰航等四人的职务并宣布四人当天退休。根据4月2日《柴达木日报》公布的这四人简历,朱驰航等四人任职前均系各相关局、办的正科级干部,均已超过30年以上工龄,在提任为副县(处)级干部当天即告退休。
    
    另外,早报记者还发现,在海西州人民政府当天的任免通知中,王化昌、朱春晖两位干部更是在同一天之内遭遇两次免职。当天,在西政〔2011〕17号文件中,海西州国有资产运营公司(海西州发展投资有限责任公司)董事长王华昌、副总经理朱春晖被免职,然后,王化昌被任命为海西州经济协作办公室副调研员,朱春晖被任命为海西州经济和发展改革委员会副调研员;在接下来的第18号文件里,王化昌、朱春晖即遭免职退休。
    
    应顾及老百姓看法
    
    对于海西州6位干部任职当天即遭免职的情况,中国人民大学劳动关系研究所副所长彭光华认为,这一任免令最主要的问题就是程序上“太不讲究了”。他认为,“海西州政府这种当天提拔、当天退休的做法无论如何都有些近乎儿戏”。
    
    彭光华表示,“退休待遇来自国民税收,退休后的待遇本质上应是对其在职期间为社会所作贡献的一种补偿,这一补偿应与其实际级别相对应。因此,公务员管理中不应把名义上的提拔当作一种福利。”彭光华说,这种做法有滥用公共资源的嫌疑,海西政府在提拔干部时除了考虑政府的需要和老干部的待遇之外,还应该考虑一般社会认可问题,不要忘了社会观感与老百姓的看法。
    
    本文来源:云南网 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青海6名干部提拔当天即退休
·双轨制致退休金相差数倍
·陕西宝鸡一退休教师勒死精神病女儿被批捕
·烟台2千退休工人市人大聚集要福利
·传四川一退休副检察长和女局长双双死在出租房
·网曝四川一退休副检察长与女局长裸死出租房
·茅台退休员工调制两吨假茅台 涉案200多万元
·华远集团董事长任志强称将“退职不退休” (图)
·南京工商银行职工居小玲被强制退休 上访遭迫害/视频 (图)
·退休教师空置房容留卖淫抽取床位费被刑拘
·钟南山:法官不应按正常年龄退休 放宽年龄限制
·湖北1.5万名退休干部担任网吧义务监督队
·退休高官称医改乱成一锅粥 忽悠百姓忽悠领导 (图)
·国家将对个人提前退休取得一次性补贴征收个税
·湖北十堰老人工作37年无法享受退休待遇
·湖南省企业退休人员养老金月每月增加140元
·北京企业退休人员今起可领调整补发的基本养老金
·湖北上调企业退休人员基本养老金 每月增加70元
·济南市上调企业退休人员养老金
·企业退休涨1百锣鼓喧天 公务员涨1千无声
·“包饺子”:一位退休教师艰辛的上访路(之六)/上海浦东詹祥元(图)
· 一个退休教师的艰辛上访路(之五)(图)
·一个退休教师的艰辛上访路(之四)——访民变为“罪犯”/上海浦东新区周浦镇访民詹祥元(图)
·凭啥让女英雄陈光明睡了贪官就提前退休
·退休人员给福州市委书记、市长的公开信
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
·一位退休教师艰辛的上访路(之三)/上海市浦东新区周浦镇詹祥元(图)
·一位退休教师艰辛的上访路(之二)/ 上海市浦东新区詹祥元(图)
·一位国企退休职工细说被国家算计的一生
·一位退休教师艰辛的上访路(之一)——上海浦东新区周浦镇詹祥元(图)
·5000千万国企退休职工己不再沉默  
·茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
·因企业破产和改制、多年不予安置、不办退休申请发放在京乞讨证/江武兴(图)
·下井挖煤30年 却没有退休金 谁来拯救126名工人。
·哈尔滨铁路局处理1998年退休人员遗留问题太不公平
·武汉退休教师、访民陈寿田的信:求美国总统和议长救我们的命
·为86岁母亲讨退休金被拘禁
·上海72岁退休女工林继亮在监狱五花大绑三天三夜(图)
·达赖喇嘛退休不是垂帘听政/胡平
·女性延迟退休尚需社保跟进支持
·一辈子不缴社保退休金却拿最高?
·退休后,江泽民在做什么/詹国枢(图)
·“人民”请退休,“公民”要上岗/郎遥远
·肖隆平:可叹退休职工沦为“月光族”
·21世纪论坛研讨社保 应实行弹性退休年龄
·这些退休老工人们到底要的是什么?
·取消公务员退休养老特权/李红军
·李昌平:户口制度替退休双轨制度背了黑锅
·牟传珩:“两会”召开拉响民怨警报——万众炮轰“退休双轨制”
·人大代表孙晓梅: 国企退休高官去向需要监管
·弹性退休别仅拿女性说事
·曝国企干部退休金 竟不足机关门卫一半
·当官真好:贪、玩、骗,到退休还捞个免交党费
·退休者必读,未退休者参考
·公务员拿五倍退休金令人匪夷所思!
·通钢退休工人吴敬堂纪念会上谈通钢
·退休信访办主任上访的黑色幽默
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。