[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川豆腐渣还要震出多少反革命?
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2011年5月14日 转载)
    来源:苹果日报
    
     昨日是四川汶川大地震三周年。 8万多死难者、失踪者在官方文件中仍然只是冷冰冰的数字,没有姓名、简历;试图调查、批评灾区校园豆腐渣工程的人士、媒体,仍然甩不掉反革命的帽子,面对当局一波又一波的整肃;而官方网络急于为中共领导人歌功颂德,全然不顾他们的欢呼,对死者及亲属们是怎样的羞辱、伤害。 (博讯 boxun.com)

    两年前,笔者曾撰文〈一个豆腐渣、三个反革命〉,关注中国当局先后将调查或批评四川大地震豆腐渣工程问题的黄琦、郭泉、谭作人判囚,关注中国当局虽然取消了「反革命」的罪名,但肆意以非法持有国家机密罪、煽动颠覆罪、颠覆罪等迫害维权人士,重现文革时抓捕、打倒反革命分子的手法。
    不曾想,时至今日,每当内地政局一有风吹草动,那些曾参与调查或批评豆腐渣工程的人士,还要被秋后算账,难逃被打成反革命分子的厄运。今年2月,支持调查豆腐渣工程的四川作家冉云飞被拘捕; 3月,因声援黄琦、谭作人被捕9个月的刘贤斌,被控「煽动颠覆国家政权罪」、判囚10年; 4月,曾制作豆腐渣工程调查纪录片《老妈蹄花》、《花脸巴儿》等的艺术家艾未未被失踪,迄今音讯杳然。
    不曾想,广州《南方都市报》昨日悼念大地震死难者的社论〈躺在时间的河流上怀念他们〉,也触犯了当局的禁忌,网络版无法打开,在多个网站被删除。是因为「他们(死者)不是冰冷的数字」的慨叹,还是因为说祭奠要「摆上铁做的十二生肖,敬上瓷做的瓜子」,让人想起艾未未?中国当局究竟隐瞒了什么、害怕什么?究竟还要整肃敢说真话的传媒到几时?究竟还要抓拿多少为民请命的「反革命分子」?
    不曾想,内地网络在为中共领导人大唱赞歌时,还要加插争名争功的权斗戏码。新华网、人民网的头条是9,000字的〈以胡锦涛为总书记的党中央关心汶川灾后重建纪实〉,用了七张胡锦涛在灾区的照片,文中29处提到胡锦涛,只有三次提到温家宝;搜狐网的头条照片是〈温家宝十访四川地震灾区〉;网易的头条是〈九常委探访汶川灾民〉图辑。
    众所周知的是,中国当局在四川抗震救灾中的形象较为正面,很大程度上是得益于温家宝的表现。他在现场指挥救援、慰问灾民、训斥军人等消息,都广为报道、备受赞赏。但是,随着当局拒绝追究豆腐渣工程责任,随着陈情者在温家宝重返灾区时被监控隔离,随着一个又一个维权人士被捕、被判囚,中国当局故态复萌,渐渐撕下救灾初期的开明面纱。豆腐渣工程震出的反革命越多,震出的当局专制面目就越清晰。
    虽然,黄琦下个月就刑满获释,但只要黄琦、谭作人等被判囚人士不能讨回公道,冉云飞、艾未未等被捕人士不能无罪获释,只要豆腐渣工程的真相一天不公开、责任一天不追究,那些惨死于豆腐渣工程之下的冤魂,就不能安息,那些粉墨登场、争功诿过的高官和传媒,岂能心安
    
    (李平) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汶川地震3周年:豆腐渣问题未解决,上访遭打压 (图)
·汶川地震已三年 温家宝只字不提豆腐渣 (图)
·南方都市报借汶川地震社论声援艾未未 (图)
·祭奠亡灵,哭望天涯——一个志愿者在汶川灾区的见闻 (图)
·香港艺术家“一人一石”纪念汶川死难学生
·汶川地震3周年:台红十字组织援建项目6月完工
·明镜月刊爆料:汶川大地震胡锦涛睡觉耽误救援数小时
·洪深:《总理在汶川》拍出高价打响中共内斗的信号弹
·汶川地震三周年:香港援助90亿工程错漏惊人
·中国红十字会总会汶川地震捐赠款物共42.97亿元
·汶川地震三周年当局唱好 灾民诉苦不满限期搬迁
·刘奇葆家族借汶川地震恢复重建捞财逾百亿
·广东一官员贪污受审 被曝汶川地震时办奢华婚宴
·四川汶川今晨发生两次3.0级以上地震
·日本与汶川成对比发人深思 中国网民吁释放谭作人黄琦 (图)
·日本与汶川成对比发人深思 网民吁释放谭作人黄琦
·四川省汶川县发生3.0级地震 震中深度15公里
·四川汶川今晨7时15分发生3.2级地震
·汶川昨晚发生3.2级地震 专家称不属于汶川余震
·几百亿救灾款被贪污私分!汶川映秀之行让我怒火中烧
·豆腐渣工程再现 汶川的血白流了!(图)
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·回想汶川,我们在日本地震中该学习什么?/闾丘露薇
·日本地震破坏力超20个汶川震 "超级月亮"引发? (图)
·廖祖笙:汶川地震是一次变相的杀戮
·何清涟:从汶川到玉树:中国政府行为的变与不变
·钱钢:玉树汶川连续悲剧
·玉树,意大利,汶川,主旋律和骄傲
·汶川启动了玉树地震 玉树又会启动哪
·玉树地震重复汶川伤痛/冯海宁
·汶川5000米以上高空盲降
·学者追踪汶川地震幸存者:脑功能发生改变
·汶川需要“超五星级”小学?
·汶川之后不问政治是可耻的 /张目分
·谁让汶川学生死不瞑目/王贵成
·郑钢清,李长军:沉痛悼念汶川地震遇难同胞
·王贵成:谁让学生死不瞑目,总理承诺落空(纪念汶川大地震一周年)
·谁让学生死不瞑目,总理承诺落空(纪念汶川大地震一周年)
·翟小波:汶川地震与转型中国的新契机
·汶川地震悲伤背后的伤感(三)/张重阳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。