[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽泾县一希望小学61名学生疑似食物中毒
(博讯北京时间2011年5月14日 转载)
    新华网合肥5月14日电(记者王圣志、鲍晓菁)安徽省宣城市泾县皖南第一希望小学61名学生12日午餐后出现腹痛、头晕、呕吐等疑似食物中毒症状。截至记者发稿时,仍有11名学生在泾县人民医院治疗。
    
     皖南第一希望小学校长朱枫介绍,该校共有340多名学生,其中包括40名学前幼儿。每天中午,包括40名幼儿在内的150多名学生都在学校食堂就餐。当天午餐后下午上第一节课期间,小学部的8个班共有61名学生出现了腹痛、呕吐、头晕等症状。学校立刻将他们送至云岭镇中村卫生院打吊针。当天下午49名学生陆续出院。另有12名学生转院至县医院救治。截至记者发稿时,仍有11名学生在县医院观察。 (博讯 boxun.com)

    
    宣城市卫生局副局长王建玲说,事故发生后,市卫生部门立即派遣相关领导和疾控专家对学生进行诊断,结果为疑似食物中毒和肠胃道不适反应,药监和疾控部门当场封存了学校食堂当天的食品留样,并且下令食堂暂时停业。食品样品和学生呕吐物都已送至实验室检验,检测结果15日傍晚即可发布。
    
    宣城市教育局副局长郑永新说,他们高度重视这一突发事件,教育主管部门将在卫生部门查明原因后处理相关责任人,并且计划在全市范围内对所有中小学食堂进行拉网式大检查,及时排除安全隐患。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·还敢吃肉吗?长沙286人因瘦肉精食物中毒 (图)
·大陆频传食物中毒北京女童吃炸鸡死亡 (图)
·长沙近百人婚宴后集体食物中毒 目前已多半痊愈
·长沙市岳麓发生村民食物中毒事件 至少50人送医
·广西罗城26名食物中毒小学生全部康复出院
·广东惠阳发生疑似食物中毒事故致1死2伤
·广东惠阳发生疑似食物中毒事故1死2伤
·中国再爆疑似食物中毒事件已有三名儿童死亡 (图)
·云南楚雄8名村民食物中毒3人遇难 (图)
·广东阳江中学373名师生集体食物中毒
·上海一公司93人因食物中毒紧急送医(图)
·中国第3季度报告食物中毒突发事件98起 死亡78人
·四川发生食物中毒事件396人就诊123人住院治疗
·海螺沟景区食物中毒:酒店误将亚硝酸钠当食盐用 (图)
·四川43人食物中毒确定系亚硝酸盐所致/图(图)
·成都31人疑参加寿宴后食物中毒
·河工大百余学生发烧头痛呕吐 食物中毒(图)
·成都一酒店发生食物中毒事件 已知7人送往医院
·陕西安康140余名师生疑似食物中毒入院
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。