[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京顺义土地储备分中心为“非法拆迁”而恶意诉讼一案将于明日宣判
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年5月13日 转载)
    来源:权利运动
    
    一般来说,民事诉讼必须要有民事双方产生纠纷的基本事实法院才能够受理。然而,北京市顺义区法院在北京市土地储备中心顺义区分中心没有纠纷事实的情况下,居然受理了其诉顺义区前进村二街六排4号房屋刘玉兰的“拆迁纠纷”一案,并于4月6日在法院进行了开庭审理。结果在法庭上,为达到隔山打牛目的而被操纵的被告、张德利那个一心卖亲求荣的后妈刘玉兰不仅未出庭参加庭审,而且原告根本拿不出《房屋拆迁许可证》等一系列证明自己具有原告资格证据。
    
    本来不应受理的案件经顺义区法院强行于4月6日开审后,见原告实在拿不出其作为原告身份的证据,本应驳回起诉的法庭“聪明”地宣布休庭。直到5月4日,顺义区法院以“询问”的名义发出传票,召集原告顺义区土地储备分中心和第三人张德利、张淑凤夫妻到法庭,由原告顺义区土地储备分中心向第三人张德利、张淑凤夫妻补交了《房屋拆迁许可证》、北京市国土资源局作出的[2009]303号《关于M15号线一级开发批复》,以及《刘玉兰案补充材料说明》等,以证明其具备原告资格。
    
    房屋拆迁纠纷,一般是指房屋拆迁人在依法取得的房屋拆迁手续后,无法与被拆迁人达成房屋拆迁补偿安置协议,并经过房屋拆迁行政主管部门的行政裁决,被拆迁人仍然拒不履行行政裁决,房屋拆迁人才可以“拆迁纠纷”为由向人民法院提起民事诉讼。这如同劳动争议案件必须先经过劳动行政部门的劳动争议仲裁后,才可以向人民法院提起诉讼一样,只有经过了行政机关的裁决或者仲裁,才能向人民法院提起诉讼。
    
    按照证据规则,证据必须在法庭指定的证据交换期限内提交才具备法律效力。本来,原告顺义区土地储备分中心在案件开庭审理结束近一个月后才补交的证据就不具有法律效力,然而在《刘玉兰案补充材料说明》第三项再次证明,原告作为房屋拆迁人从未与房屋被拆迁人刘玉兰、以及房屋共有人张德利、张淑凤等第三人(实际已经分家20余年)就房屋拆迁向行政主管部门申请过房屋拆迁安置补偿的行政裁决,换句话说,原告和被告以及第三人从未发生过房屋拆迁纠纷。
    
    在法庭于5月4日向原告和第三人的“询问”中,原告虽然补交了北京市国土资源局于2009年3月24日作出京国土资函[2009]303号关于M15号线一级开发的批复,但该批复明确载明期限为两年,也就是顺义区土地储备分中心必须在两年期限内办理所有手续。
    
    所谓的所有手续,即建设项目(储备)批准书、建设用地规划许可证、国有土地使用权批准书、房屋拆迁许可证等。但原告顺义区土地储备分中心不仅至今获得没有北京市发改委的建设项目批准书和北京市人民政府的国有土地使用权批准书,而更为可笑的是建设用地规划许可证的日期(2009.5.31)居然在房屋拆迁许可证(2009.5.16)之后,换句话说在原告还没有取得任何合法手续的情况下(即儿子比老子先出世),北京市顺义区建委就向原告发放了房屋拆迁许可证。换句话说,顺义区土地储备分中心不仅至今不具备房屋拆迁人资格,而且还牵出顺义区建委有违法发放《房屋拆迁许可证》的违法行政行为。
    
    面对这样一起原告既不具备原告资格、原告又不具备房屋拆迁人资格的“房屋拆迁纠纷”奇案,我们不知道只受党的领导而不具有独立司法的人民法院会作出怎样离奇的判决?
    
    附法院要求原告补证的询问传票和原告的补充说明:
    
    北京顺义土地储备分中心为“非法拆迁”而恶意诉讼一案将于明日宣判


    北京顺义土地储备分中心为“非法拆迁”而恶意诉讼一案将于明日宣判


    北京顺义土地储备分中心为“非法拆迁”而恶意诉讼一案将于明日宣判

(博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张淑凤:是阳光拆迁,还是侵略掠夺?
·北京张淑凤遭断电逼迁近两年 顺义区法院成强拆帮凶
·抚顺朱桂琴、北京张淑凤请各界关注其悲惨现状 (图)
·北京张淑凤向温总理请求春节能见到光明 (图)
·村长作伪证法院不受理 张淑凤家被布下铁钉陷阱(图)
·北京张淑凤捡菜叶度日 监视人员却拿高额报酬
·北京访民张淑凤家遭监控人员下毒(图)
·谁能救救水深火热中的北京访民张淑凤?(图)
·五中全会召开前夕 北京张淑凤家准时“被上岗”
·北京张淑凤遭逼迁 断电一年半人身受威胁
·北京孤岛:顺义仁和镇张淑凤的家(图)
·顺义访民张淑凤家被断电一年,一家人中暑
·张淑凤家被警察骚扰,投诉没人理
·顺义访民张淑凤一家再次被骚扰
·顺义访民张淑凤一家深夜遭恐吓
·妇女节北京张淑凤被监视不快乐
·北京顺义区仁和镇政府日复一日地迫害访民张淑凤(图)
·北京访民张淑凤说今年过年与往年不一样
·“民告官”还难不难?请关注北京张淑凤被非法劳教案(图)
·张淑凤:控告状(组图)(图)
·北京访民张淑凤对第二次非法劳教提起行政复议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。