[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汶川地震3周年:台红十字组织援建项目6月完工
(博讯北京时间2011年5月12日 转载)
    中新社台北5月12日电 (记者 路梅)“5•12”汶川大地震满三周年之际,台湾红十字组织表示,在四川、甘肃及山西等灾区计划援建的87所学校、卫生院及残疾人康复中心等硬体重建工程已几近落成, 执行率达95%,将于今年六月全部竣工。
    
     台湾红十字组织12日发布消息指出,经与中国红十字会沟通,及实地勘察后,选定四川省成都市、雅安市、广元市、德阳市及阿坝州,甘肃省陇南市西和县以及陕西省汉中市勉县等3省7个灾区的偏远贫困乡村为援建范围。 (博讯 boxun.com)

    
    本次汶川灾区硬体重建工程由台湾营建研究院全程参与设计、施工及品质控管,重建完成后,将有超过32600名学生、150万民众受惠。
    
    此外,为期六年的“社区生活重建”及“寒梅助学计划”等软体项目也在如期进行,台湾红十字组织整合了台湾34个非政府组织团体组成512川震台湾服务联盟,持续驻守灾区,协助灾童正常就学及受灾民众身心灵复建。
    
    “寒梅计划”分12个学期在受灾地区发放学童生活与教育补助金,保障受灾学生继续就学,目前已进行至第5学期,共计3585人次学生受惠,在偏远灾区中,有许多隔代教养、三餐不继或在灾难中成为孤儿的学子,都因“寒梅计划”持续助学。三年来,受助的学童中,已有人今年即将报考大学,并立志学成后回馈社会。
    
    台湾红十字组织也与至善社福基金会合作“四川茂县羌族学子助学计划”,从社区关怀与教育助学金等不同层面陪伴灾民恢复生活常轨;与“512川震台湾服务联盟”合作“社区与生活重建计划”,成立社区与生活重建中心或透过方案补助,提供儿童、妇女医疗卫生及身障者等服务,规划的19个陪伴方案中,目前仅剩余2方案,预定今年底执行完毕。
    
    据介绍,汶川地震发生当天,台湾红十字组织即捐出30万美元支应赈灾紧急救援所需,又在一周内派遣搜救队22人与医疗队35人先后抵达四川协助救灾,两周内,各项医材与药品亦送抵灾区。
    
    台湾红十字组织表示,针对汶川大地震,共募得现金(加计截至2010年3月31日利息收入)新台币16亿1908万3056元。所有捐款,皆依据汶川地震编列之赈灾专案计划及预算,自灾难发生起,至今年5月11日止,分紧急救援、硬体重建、软体重建及综合业务四项目、6年期程执行。(完) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·明镜月刊爆料:汶川大地震胡锦涛睡觉耽误救援数小时
·洪深:《总理在汶川》拍出高价打响中共内斗的信号弹
·汶川地震三周年:香港援助90亿工程错漏惊人
·中国红十字会总会汶川地震捐赠款物共42.97亿元
·汶川地震三周年当局唱好 灾民诉苦不满限期搬迁
·刘奇葆家族借汶川地震恢复重建捞财逾百亿
·广东一官员贪污受审 被曝汶川地震时办奢华婚宴
·四川汶川今晨发生两次3.0级以上地震
·日本与汶川成对比发人深思 中国网民吁释放谭作人黄琦 (图)
·日本与汶川成对比发人深思 网民吁释放谭作人黄琦
·四川省汶川县发生3.0级地震 震中深度15公里
·四川汶川今晨7时15分发生3.2级地震
·汶川昨晚发生3.2级地震 专家称不属于汶川余震
·美地震局发表汶川大地震研究报告
·四川汶川崇州交界发生4.0级地震 成都震感明显
·四川汶川县、成都崇州市交界发生4.0级地震
·洪深:南都报揭露“汶川地震烈士”多谎言
·浙江湖州4名镇干部私分汶川地震62万捐款获刑
·浙江湖州4名镇干部私分汶川地震捐款被判重刑
·几百亿救灾款被贪污私分!汶川映秀之行让我怒火中烧
·豆腐渣工程再现 汶川的血白流了!(图)
·回想汶川,我们在日本地震中该学习什么?/闾丘露薇
·日本地震破坏力超20个汶川震 "超级月亮"引发? (图)
·廖祖笙:汶川地震是一次变相的杀戮
·何清涟:从汶川到玉树:中国政府行为的变与不变
·钱钢:玉树汶川连续悲剧
·玉树,意大利,汶川,主旋律和骄傲
·汶川启动了玉树地震 玉树又会启动哪
·玉树地震重复汶川伤痛/冯海宁
·汶川5000米以上高空盲降
·学者追踪汶川地震幸存者:脑功能发生改变
·汶川需要“超五星级”小学?
·汶川之后不问政治是可耻的 /张目分
·谁让汶川学生死不瞑目/王贵成
·郑钢清,李长军:沉痛悼念汶川地震遇难同胞
·王贵成:谁让学生死不瞑目,总理承诺落空(纪念汶川大地震一周年)
·谁让学生死不瞑目,总理承诺落空(纪念汶川大地震一周年)
·翟小波:汶川地震与转型中国的新契机
·汶川地震悲伤背后的伤感(三)/张重阳
·槟郎:汶川,汶川
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。