[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口"查酒驾时间表"短信疯传 交警否认
(博讯北京时间2011年5月12日 转载)
    海口查酒驾时间表


    
    海口查酒驾时间表短信疯传 交警否认


    
    人民网海口5月12日电(记者毛雷)近日,一条详细注明近期交警查酒驾时间地点的短信在海口广泛流传,引起了市民的热烈讨论,5月12日上午,海口市交警支队接受记者采访时称该短信内容系编造,海口查酒驾时间没有规律可循。
    
    “查酒驾时间表”短信疯传引热议
    
    5月11日,海口市不少市民都收到一条内容为“海口查酒驾时间表”的短信,在该条短信中,详细注明了近期海口交警查“酒驾”的时间、路段和主要内容,甚至具体到组织单位。
    
    随后,这条短信被疯狂的转发,“凡是开车的朋友我都发了,然后我自己又连续接到2条这样的短信。”市民刘先生说。
    
    这样一条短信的“疯传”,引起了市民的广泛讨论。
    
    “这条短信如果是真的,那查酒驾的威慑力就没有了。”市民王先生认为,严查酒驾的目的就是为了让司机开车时不喝酒,如果提前泄露查酒驾的时间,将会让一些抱有侥幸心理的司机依旧喝酒开车。
    
    海口市民刘女士则认为,应该查出这条短信出自谁人之手,“短信要是真的,那这个人就是泄密啊。”
    
    也有市民对这条短信“一笑置之”,市民李先生告诉记者,虽然这条短信说的很详细,但也存在一定的漏洞。“一般交警不会制定这么有规律的查酒驾行动,一看就是假的。”
    
    海口交警:短信内容纯属捏造
    
    那么,这条短信的内容是否真实?海口交警有没有制定如此详细的查酒驾计划呢?5月11日晚8点,记者前往海口各主要路段,并未发现有查处酒驾的统一行动,随后记者联系了海口市交警支队和海南省交警总队相关人员,对方表示当晚并没有集中查处酒驾的行动。
    
    5月12日,海口市交警支队相关负责人在接受记者采访时表示,该短信的内容纯属捏造,海口查酒驾的行动时间是无规律可循的。
    
    该负责人表示,除了配合全国统一和省公安厅组织的查酒驾行动,其他时间海口的查酒驾行动都是随机性和突击性的,并没有什么规律可循,而且短信中提到全国行动和省公安厅组织行动时间也是编造的。“之前也有人恶搞编造过类似的短信,请大家不要相信。但这条短信被这么多人转发,也说明了大家对酒驾危害的关注。”
    
    该负责人称,海口查处酒驾的力度很大,希望广大驾驶员养成良好的驾驶习惯,“喝酒不开车、开车不喝酒”,不要抱有侥幸心理。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·最高法:不应将醉酒驾车一律认定为刑事犯罪
·秦皇岛司机酒驾致2人死后逃逸 警方已破案
·浙江首例酒驾获刑案肇事司机被判拘役3个月
·河南舞钢全国首例酒驾入刑判决 被告拘役4个月
·北京9名司机因醉酒驾车受到刑事处罚
·"醉驾入刑"五一起施行 交警携带必须警械查酒驾
·民企高管醉酒驾车推出租车前进百米 2万元私了
·北京一男子醉酒驾车出车祸 致一家四口被撞身亡
·道路交通安全法修改 醉酒驾驶一律吊销驾照五年
·传吃腐乳后漱口易"被酒驾" 交警做实验证明属实
·浙江武义警车肇事致二人死 驾驶员排除酒驾
·山东潍坊救护车救人现场轧死伤者 司机被疑酒驾
·温州一银行主任酒驾撞死协警 一审被判12年
·江西农大副校长酒驾致2死4伤 目击者讲述
·吴邦国:将醉酒驾车等危害群众的行为定为犯罪
·深圳老外首次因酒驾被罚 (图)
·牡丹江市一酒驾男子拒绝检查打掉交警2颗门牙
·北京一车主除夕夜酒驾致4人死亡
·今天起全国城乡齐查酒驾 集中整治为期一个月
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。