[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平的权为民所赋 上海、重庆何时买账
(博讯北京时间2011年5月12日 转载)
    来源:参与 作者:柳江河
    
    (参与2011年5月12日讯):导语:几天前,《参与》编辑部,为上海市闵行区马桥镇的公民罢免不履行法定职责的上海市长韩正的法律活动做了一次报道。由于当时上海闵行区的官员事先得到消息,他们分作几组对重点人物进行排查,当罢免的动议书从上海市的某位公民手中刚刚传递到我们的记者手中,闵行区的官员就在此时赶到了那位公民家中索要罢免动议书和联名签署书。故此上海市公民罢免的连署签名比动议罢免书,晚到记者手中数日。现在,《参与》编辑部将其整理发布在网上,以证实罢免上海市市长的真实性。
    

习近平的权为民所赋上海、重庆何时买账
    
    《参与》编辑部近期连续报道了哈尔滨\重庆\上海市的公民群体,依照法律罢免维权的事件后,国家副主席习近平对官场喊话:“对人民赋予的权力要有所敬畏”,在习近平讲话后,黑龙江省委领导和哈尔滨市人大领导对罢免事件给予高度重视,他们对欺压失地农民的腐败官员及时撤职,幷归还了绝大部分失地农民的补偿款。可是,对于太子党出身的上海市委书记俞正声和重庆市委书记薄熙来两位来讲,对人民赋予的权利的敬畏程度却反应不是很迅速。我们无从得知上海的俞正声和重庆的薄熙来两位中共的太子党,是对提出“要对人民赋予的权力有所敬畏”的中共未来接班人习近平不买账,还是他们的大脑中只有毛泽东思想,根本没有人民和法制的观念?
    
    本应由人大和民政部门派员核实参与罢免人员和人数的工作,却依然由警方代劳。这就难免给学法,用法的公民们带来不必要的恐惧,也是警方沿袭专政思想越权乱作为的表现例证。
    
    关于上海、重庆的罢免活动参与将继续及时关注事态的发展。对人民赋予权力要表示出敬畏,我们从上海和重庆的官员的态度上看,尚需时日,可是,重庆和上海的公民们会永远存有适度的耐心吗?
    
    
    习近平的权为民所赋 上海、重庆何时买账


    习近平的权为民所赋 上海、重庆何时买账


    习近平的权为民所赋 上海、重庆何时买账


    要求罢免韩正的公民联署
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·要求罢免韩正的上海市人民政府市长职务的动议
·五一节上海市马桥镇公民依法罢免市长韩正和区长莫负春
·上海市警察用刑罚对抗宪法 罢免代表金月花再次被抓
·上海访民金月花因马桥罢免案被警方带走并遭抄家
·沈佩兰发动罢免高官被24小时严密监控 (图)
·上海公民五次申请罢免官员游行遭拒 呼请关注沈佩兰安危
·上海市广大选民要求罢免曹建明的最高人民检察院检察长职务的动议 (图)
·上海市罢免市长的公民沈佩兰大姐再次被限制人身自由 (图)
·对于哈尔滨上海重庆的罢免事件中央再次出现不同的声音
·冯正虎号召上海人民罢免市人大主任
·罢免的奇效 在哈尔滨突显农民追回补偿26亿多
·首起直辖市万名公民罢免重庆市长黄奇帆(多图) (图)
·上海市闽行区人大对法律的不敬畏和上海参与罢免的市民形成强烈对比说明了什么
·上海公民拟依法走上街头去人民广场宣讲罢免上海市人大主任等官员动议书
·从上海重庆哈尔滨西安公民掀起罢免潮说说法律和国家的尊严 (图)
·中国燃气2名董事因隐瞒高管被捕信息遭罢免
·要求罢免王宪魁的黑龙江省人民政府省长职务的动议
·哈尔滨爆发5000多农民联名要求罢免省长市长的维权事件
·哈尔滨五千失地农民举起宪法大旗开始罢免省市区领导讨公道
·访民签名强烈要求全国人大罢免刘庆宁的全国人大代表职务(一)(图)
·姜瑜必须被罢免,外交部必须道歉
·山东淄博一村民向镇政府交罢免书
·下跪求见不如举手罢免/姜维平
·要求罢免鄂省李鸿忠的党政民职务书/高洪明
·“中国特色”:气吞罢免如虎/刘士辉(图)
·假如人民真正拥有法律上的罢免权,“猪哥”陈少勇敢那么疯狂吗?/赵岩
·老百姓期待人大善用罢免权
·建议罢免提出雷人提案的政协委员
·天津市会馆村民依法罢免村干部 民意代表被判刑/李鸣
·胡总书记重视网络民意就罢免刘志军/唐春元
·呼吁罢免李小鹏山西省副省长的公开信
·上海林继亮就北京4.22事件致胡锦涛要求罢免韩正的公开信(图)
·强烈要求罢免刘志军铁道部部长/高坤武
·太好了!胡锦涛震怒要抓吴志明、罢免周永康/昭明
·阿衍:民主总统为什么要被多数人罢免
·罢免陈良宇 胡锦涛以权泄愤迹象明显
·严和学:我把某些海外民运看扁了—读“部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡”有感
·焦国标:讨伐刘荣正!起诉刘荣正!罢免刘荣正!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。