[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川南充一僧人因强奸女居士被佛教协会开除
(博讯北京时间2011年5月10日 转载)
    
    西部网 作者:冀楠
    
    四川省南充市佛教协会《关于开除南充市栖乐寺释寂悟僧籍的通告》
    四川南充一僧人因强奸女居士被佛教协会开除


    
    “该僧散布邪教言论,迷惑信众。在栖乐寺常住期间,曾对栖乐寺常住女居士实施卑劣手段进行了强奸……”3月7日,南充市佛教协会在其官网发布通告开除僧人释寂悟僧籍。近日,此事引起网友极大关注。
    
    3月7日,四川省南充市佛教协会发布《关于开除南充市栖乐寺释寂悟僧籍的通告》,通告中详细阐述了该僧的多种恶行,其中包括引诱女学生骗色、强奸女居士等行为。根据南充栖乐寺向佛教协会提出的关于开除释寂悟僧籍的报告,南充市佛教协会研究决定,同意栖乐寺的报告意见,从2011年3月6日起开除释寂悟僧籍。
    
    通告称:“2003年11月,释寂悟在四川省中江县白塔寺拜释海空法师为依止师,2004年11月四川省遂宁广德寺受具足戒。由于该僧出家目的不明,长期披着佛教外衣迷惑广大信众,散布邪教言论,破坏宗教和睦,尤其不可容忍的是道德败坏,在白塔寺就有引诱女学生骗色的目的,幸及时被方丈海空法师察觉,进行了批评教育,2005年离开了白塔寺。”
    
    通告同时披露:“2010年元月,该僧来到南充栖乐寺,向海空师父忏悔,并请求原谅并愿常住,于同年4月被任命为栖乐寺知客。但该僧不思悔改,不感师恩,打着佛教的旗号,继续散布邪教言论,迷惑信众,攻击正信佛教,拉帮结派,破和合僧。在栖乐寺常住期间,曾对栖乐寺常住女居士实施卑劣手段进行了强奸,为此该居士已向当地派出所举报。”
    
    记者于9日下午向四川省南充市佛教协会确认,对方称网站上的通告确系佛教协会所发布。
    
    本文来源:西部网 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华社称镇压格尔登寺僧人纯属造谣
·中国四川阿坝藏区戈尔登寺发生警方与僧人对峙 达赖喇嘛呼吁双方克制
·维权组织:藏族僧人因酷刑后遗症死亡
·又有两名西藏僧人被判重刑(图)
·校长开除后学生被捕玛曲两藏族学生一僧人被捕
·玛曲县两西藏学生及一僧人遭捕
·西藏9名僧人获藏传佛教最高学位格西拉让巴
·六四要重新评价?现松动迹象,游行僧人传接掌中国佛协
·陕西华山潜龙古寺遭血洗,僧人和居士被殴打(图)
·僧人和干部之间起冲突,男孩挂雪山狮子旗
·一西藏僧人被中共拘押期间受虐致死(图)
·西藏大批藏民和僧人近期将前往印度朝拜达赖喇嘛
·中共强行限制西藏安多果洛各寺院僧人数量
·一西藏僧人被中共判刑三年 那曲多所私营学校遭关闭
·西藏哲蚌寺僧人减少了3000,寺内监控严重(图)
·吁请关注:拉卜楞寺被判重刑僧人的亲属聘请律师,争取上诉权利!(图)
·又有三名僧人遭非法宣判 当局严控西藏宗教节日
·西藏昌都江达县民众为被捕僧人举行集会请愿
·甘南僧人被判无期徒刑 律师呼吁尊重藏族特点
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·青海塔尔寺僧人元旦坚参因致公开信被捕
·11名藏族僧人及藏民一周内先后被判刑/RFA
·尼古拉斯•D•克斯斯托弗:恐惧中的僧人(图)
·缅甸僧人帶來的回憶/方蘇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。