[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京"醉驾入刑"第一案宣判 被拘4个月罚款2000元
(博讯北京时间2011年5月09日 转载)
    新华网北京5月9日电(记者公磊、李京华)北京市房山区人民法院9日对郭术东涉嫌危险驾驶罪一案作出一审判决,以危险驾驶罪判处郭术东拘役4个月,并处罚金2000元。这是“醉驾入刑”后北京市判决的首例危险驾驶罪案件。
    
     9日上午9点30分,郭术东涉嫌危险驾驶罪一案在北京房山区人民法院大法庭开庭审理,包括许多驾驶员在内的社会各界群众200多人旁听此案。由于本案事实清楚、证据确凿、被告人认罪等符合法律关于案件审理简易程序的规定,因此房山法院适用简易程序审理此案。 (博讯 boxun.com)

    
    在庭审中公诉机关指控称,被告人郭术东于2011年5月2日零时10分许,饮酒后驾驶金杯牌普通客车由北向南行至北京市房山区京周路“碧桂园”小区路口时,撞在前方一辆等候放行的小客车尾部,致使小客车又与前方一辆货车相撞,造成三车损坏。事故发生后群众报警,郭术东被传唤到案。经北京市公安交通司法鉴定中心鉴定,郭术东血液内酒精含量为153.2mg/100ml。
    
    对于公诉机关的指控,郭术东当庭表示认罪,并恳请法庭从轻处理。
    
    经过45分钟的开庭审理,法官当庭进行宣判。法院认为,被告人郭术东身为驾驶员,无视法律规定,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪,依法应予惩处。鉴于被告人郭术东认罪态度好,无前科劣迹,法院最终以危险驾驶罪判处被告人郭术东拘役4个月,并处罚金2000元。
    
    在宣判后,郭术东表示服从判决。主审此案的法官王全莹在接受采访时表示,广大驾驶员应以此案为戒,在饮酒后一定不要开车;同时,司机的同饮人也一定不要劝司机喝酒,否则会害人。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江首例酒驾获刑案肇事司机被判拘役3个月
·河南舞钢全国首例酒驾入刑判决 被告拘役4个月
·北京9名司机因醉酒驾车受到刑事处罚
·"醉驾入刑"五一起施行 交警携带必须警械查酒驾
·民企高管醉酒驾车推出租车前进百米 2万元私了
·北京一男子醉酒驾车出车祸 致一家四口被撞身亡
·道路交通安全法修改 醉酒驾驶一律吊销驾照五年
·传吃腐乳后漱口易"被酒驾" 交警做实验证明属实
·浙江武义警车肇事致二人死 驾驶员排除酒驾
·山东潍坊救护车救人现场轧死伤者 司机被疑酒驾
·温州一银行主任酒驾撞死协警 一审被判12年
·江西农大副校长酒驾致2死4伤 目击者讲述
·吴邦国:将醉酒驾车等危害群众的行为定为犯罪
·深圳老外首次因酒驾被罚 (图)
·牡丹江市一酒驾男子拒绝检查打掉交警2颗门牙
·北京一车主除夕夜酒驾致4人死亡
·今天起全国城乡齐查酒驾 集中整治为期一个月
·河南郑州对圣诞节酒驾人员一律“顶格”处罚
·温州永嘉县公安局副局长侄子酒驾袭警大喊叔叔名字
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。