[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桂林遭暴雨袭击部分公路塌方 漓江逼近警戒水位
(博讯北京时间2011年5月08日 转载)
    5月8日,受暴雨影响,漓江市区段的船只停靠在江边。当日,广西桂林遭遇强降雨,当地气象台发布暴雨红色预警,预计降雨可能持续。暴雨导致漓江水位上涨。 新华社发(赵家志 摄)
    桂林遭暴雨袭击部分公路塌方 漓江逼近警戒水位


    
    5月8日,漓江上一座桥的桥墩被淹没于江水之中。当日,广西桂林遭遇强降雨,当地气象台发布暴雨红色预警,预计降雨可能持续。暴雨导致漓江水位上涨。 新华社发(赵家志 摄)
    桂林遭暴雨袭击部分公路塌方 漓江逼近警戒水位


    
    新华网桂林5月8日电(记者何程)8日,桂林多个县区遭遇暴雨袭击。目前暴雨已导致一些县区出现洪涝灾害,部分路段出现塌方、被淹险情。
    
    8日下午,记者在桂林旅游景区象山公园看到,象鼻山周边漓江水位已经上涨至岸边台阶处,河岸拉上了警戒线,提醒游客注意安全。截至8日19时,漓江水位涨至145.16米,距离警戒水位0.54米。
    
    桂林市水文水资源局水情科科长王小明介绍,8日桂林出现的降雨主要分布在漓江、资江、洛清江、六漫河和古宜河上游。桂林全市共有25个雨量站日降雨量超过100毫米,50个雨量站日降雨量达到50毫米 100毫米。受强降雨的影响,桂林市部分江河出现明显的洪水过程,桂林兴安县大溶江河段出现了超过0.29米的高洪水位。目前漓江的水位还没有超过警戒线,未对漓江两岸居民生活造成较大影响。
    
    桂林防汛抗旱指挥部办公室主任仇建辉说,强降雨造成桂林兴安县华江乡、溶江镇和资源县的中峰乡出现了洪涝灾情,部分农田被淹、公路塌方、渠道冲毁,目前还没有接到任何人员伤亡的报告,灾情数据正在紧急统计。
    
    仇建辉说,资源县中峰乡半边街屯部分房屋进水较严重。当地政府紧急转移并妥善安置70名受房屋进水影响的村民。目前防汛部门派出的两个督察组已经到达资源县和兴安县,检查指导抢险救灾工作。
    
    8日11时,130多名游客因暴雨被困在兴安县华江乡超然派旅游度假村。经过当地政府部门努力,这批游客在13时左右被全部转移到安全地带。
    
    强降雨给桂林部分地区的交通带来了不小影响。桂林龙胜各族自治县一条公路发生上边坡塌方,造成龙胜温泉通往湖南省武冈市和湖南城步苗族自治县的公路交通中断。目前这处塌方仍在继续,并不断有石块落下,公路部门正在进行抢险施工。
    
    桂林市气象局高级工程师周文志说,这次强降雨由较大南风引发急流导致。据最新掌握的气象资料分析,5月8日晚桂林仍会出现大到暴雨的天气过程,强降雨天气将在9日告一段落。9日之后桂林主要以中到小雨、局部阵雨的天气为主。
    
    桂林市委、市政府当天召开了紧急会议,部署防汛抢险工作。要求相关部门要立即对全市所有水库值班情况进行检查,并做好山洪地质灾害的防范,同时准备食品、编织袋、冲锋舟等各项抢险物资,及时应对汛情。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·桂林遭暴雨袭击 一条通往湖南公路塌方被迫中断
·佛山200多工人暴雨中堵路讨薪 警方带走6人
·龙卷风再袭南海4死17伤 广州暴雨狂风拔树 (图)
·桂林一县道因持续大暴雨塌方 交通中断
·桂林遭遇暴雨袭击 未来两天仍有中到大雨
·江西多条高速公路及国省道将受暴雨侵袭
·暴雨海口街口突然塌方形成大坑(图)
·全国重点文物保护单位海口五公祠因暴雨受损严重
·遭暴雨洪涝灾害的海南菜价普遍下降一至两成(图)
·洪深:凤凰台揭露海南暴雨灾情因保国庆祥瑞而迟报
·潘石屹因大暴雨被困海南 微博描述“惨状”
·海南宣传部禁止报道暴雨洪水,天灾变人祸
·海南暴雨致700余村庄被淹
·海南遭遇五十年一遇大到暴雨 受灾人口135万人
·超百年一遇暴雨袭广东致55死42失踪126万人受灾(图)
·广东遇暴雨严重受灾 灾民痛哭副省长轻声抚慰(图)
·广东特大暴雨造成13人死亡33人失踪(图)
·杭州罕见大暴雨:夫妻水中“捞”宝马(图)
·暴雨袭击江苏扬州 堵死上千辆车(图)
·暴雨将至 中国需要反对派
·热带风暴“电母”生成 辽宁山东出现大暴雨(图)
·张召忠曝内幕:中国最大战舰北京暴雨为何出击亚丁湾
·城市摊大饼 暴雨泡烂污/张玮
·邓海建:地震就算了,暴雨也预测不了?
·刑法伺候“董暴雨”们让人欣慰/李甘林
·6.13暴雨突袭京城亲历--中共无能
·瞭望新聞週刊:公園不該讓遊客在暴雨中無助
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。