[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南航百余乘客滞留济南14小时
(博讯北京时间2011年5月08日 转载)
     6日22:55,从成都飞往大连的南航CZ6436次航班降落在济南遥墙国际机场。之后,分别接到大雾天气以及空中军事管制通知,航班被迫两次延迟,直到7日14:00才起飞。期间,20多名乘客在上午通过签转提前起飞,这让剩余100余名乘客很不满,并向本报投诉,认为南航此举不公。
      【乘客】 两次延迟起飞,应该给个说法
       大连乘客井女士搭乘的CZ6436次中国南方航空股份有限公司航班的计划起落线路是,21:00从成都起飞,22:55到达济南,23:40由济南出发飞往大连,次日0:55抵达终点。 (博讯 boxun.com)

      7日13:30,井女士告诉记者,班机6日晚到达济南后不久,接到了因为大雾航班被取消的通知,南航安排机上140余名乘客住进了机场附近的招待所,她也住进去了,有少部分乘客留在机场交涉。7日上午询问南航工作人员何时能登上开往大连的飞机时,工作人员只是说因为大雾原因推迟,但没给出具体时间,有几名乘客情绪激动,还和南航工作人员发生肢体冲突。11:00左右,机场通知他们准备登机,登机后又说航班取消,原因是实施军事管制。
      “两次延迟不说,同样是CZ6436次航班的乘客,有的被安排在山航、厦航、川航的航班,今天上午就起飞了,而我们还在等着。同样是花了1000多元钱买的机票,为什么会有先后之分呢?我父亲还在住院,原本三个小时就能到家,现在耽误了这么长时间,南航应该给我们个说法!”
      15:10,记者拨通了井女士的电话,她已经飞抵大连:“我已经下飞机了,现在还有20多名乘客拒绝下飞机,要求南航给一个明确的说法。我正在往医院赶,延迟就延迟了,没时间去计较了。”
      【南航】 面对不可抗力,能做的都做了
      记者随后向南航求证。南航济南机场站站长何伟彪告诉记者,6日23:27,航班要起飞时,突然接到大雾的通知,南航只能重新安排航班7日12:00起飞;7日11:30,乘客登机后,又接到大连11:30至13:30空中军事管制的通知,航班只能再次延迟。“因为大雾,济南推迟了1班,青岛推迟了5班。今天上午青岛安排的前4班航班也走了,最后一班跟济南遇到的情况一样,再次延迟。这属于不可抗力,我们对此也没办法。民航总局有规定,这属于免赔。”
      对于为何有乘客能提前乘机的疑问,何伟彪表示:第一次延迟后,他们给乘客安排了食宿,并联系山航、厦航、川航,7日上午安排20多名提出签转要求的乘客登机。“乘客都要求签转,但座位就那么多,不能满足所有乘客的要求,我们只能安排要求最迫切的乘客。”
      对于如何判断“最迫切”,何伟彪表示:“这个依据不好说,只能是谁最先提出来的,或者家里有急事的,我们自己有个判断。飞机上140多名乘客,昨晚有约120名乘客遵从我们的安排留宿在济南,只有24名乘客留在机场,第二天上午在机场通宵的这些人绝大多数都登机了,也就还剩下三四个人。” (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南市雨后的排水何时能畅通? (图)
·5月22日起济南开售实名制动车组车票
·济南机关事业单位“试水”定额水电油
·济南市将集中开展食品专项整治行动
·济南历下区一季度出租房房产税增幅超三成 (图)
·济南畜产品价格逆势上扬 菜篮子悄然生变 (图)
·济南优惠政策扶持大学生创业 贷款提到8万
·京沪高铁来临 济南交通格局或面临重新洗牌 (图)
·“禁白令”生效 济南“增白”面粉仍热销 (图)
·济南工程职业技术学院校园现十余株罂粟 (图)
·防空警报第13次试鸣 警报声济南全覆盖
·人防建设:探秘济南地下世界 (图)
·济南住宅价格上月微涨 (图)
·济南趵突泉边纪念五卅惨案!/视频 (图)
·济南市政府被举报采购只要外国货
·济南30078人昨参加公务员笔试 (图)
·济南一楼房拆迁时倒塌 一施工人员不幸身亡
·济南二环西路将建“地下管线第一廊”
·济南馒头检查通报:小作坊涉嫌滥用添加剂
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
·济南城市交通拥堵日堪一日(图)
·年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
·济南教师:语文在远离孩子
·25套济南别墅一天全款卖完说明什么?
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·济南小学开性教育课引争议 质疑谈"性"太早
·济南住房均价达8851元/平方米
·济南成为一座“会拆”城市
·"把脉"济南楼市 "虚火过旺"仍是主要病症
·济南旅客质疑铁道部新规(图)
·济南套牌车屡禁不止 究竟“套牢”了谁?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。